ID работы: 8115831

Ну, за Михалыча

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитан Семенов и Кузьмич готовились к очередному приезду их общих друзей. Визит был запланирован и согласован за три недели. При особенностях жизни и работы членов команды по другому было нельзя. Поэтому Кузьмич заранее прикормил рыбу в нужном месте, подготовил местность для возможной охоты. Конечно, без алкоголя на такой сходке не обойтись, но Семенов и Кузьмич решили, что водку привезут, как обычно, Сергей и Лева Соловейчик.       За окном послышался шум двигателя. Приехали!       Кузьмич отложил начищенное ружье в сторону и шагнул в сторону входа. Через пару минут дверь распахнулась и на пороге появились Лева Соловейчик и Сергей. Странно, но генерала с ними не было.       — А Михалыч где? — поприветствовал друзей егерь. — Позже подъедет? — Он не сразу обратил внимание на мрачные лица товарищей.       — Нет больше Михалыча, — мрачно отозвался Соловейчик, хлопнув егеря по плечу. — Умер.       Новость походила на шутку. Глупую, злую и неуместную шутку. Егерь тревожно взглянул на друзей, пытаясь понять.       — Да вы что, мужики, шутите? — попытался улыбнуться Кузьмич.       — Такими вещами не шутят, — отозвался Сергей Олегович. — Сегодня девять дней. Пять дней как похоронили.       Кузьмич медленно стянул с головы неизменную шапку-ушанку, прижав ее к груди.       — Да как же так, — растерянно проговорил Семенов, — генерал… Он же был крепкий.       — Сердце, — коротко откликнулся Соловейчик. — Мотор подвел.       — А почему мне не сообщили? — обиженно поинтересовался Кузьмич. — Я бы приехал на похороны.       Но вместо приехавших ответ на вопрос нашел капитан.       — Девять дней назад? Кузьмич, так ты же на кордоне где-то был, в лесу, — напомнил он другу, напрягая память. — Ты же сам мне тогда сказал, что пойдешь посмотреть.       — И вернулся позавчера, — отозвался егерь. Ввереная ему территория и впрямь была огромной. И чтобы сделать все необходимые дела одного дня было мало.       — Со мной-то почему не связались? — поинтересовался Семенов, вспоминая свои дела в те дни и тут же стукнул кулаком по столу, — Мобильный-то мой сын утопил, — с горечью сказал он. — А искать на службе не стали.

***

      Они сидели за столом в полной тишине. По стаканам разлита водка, на тарелках нехитрая закуска.       — Ну… — проговорил Соловейчик, вспоминая емкие тосты генерала, — за Михалыча. Чтоб ему там хорошо было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.