ID работы: 8116042

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Другие виды отношений
R
В процессе
24
автор
Nebo Naoborot соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

an important event/важное событие

Настройки текста
      Девушка сидела в классе, удрученно смотря в окно. Сейчас придёт учитель и опять будет вести классный час не пять минут, а, как минимум, час, поблагодарите за это её одноклассников - учеников 8 «Б» класса.       В классе были слышны крики, смех, невнятные звуки и всё, что происходит во время отсутствия учителя. А наша главная героиня просто сидела одна-одинешенька за шестой партой первого ряда. Неожиданно, наступила гробовая тишина и в класс вошла классная руководительница. В дверях, прямо за ней, стояла еще одна учительница - преподавательница английского языка и еще несколько десяток любопытных глаз. 8 «Б» не охотно, но соизволили встать в знак приветствия.       —Садитесь, садитесь.—женщины прошли к столу,—Вы тоже проходите и занимайте пустые места.       Девочки сели к девочкам, хихикая и шушукаясь, парни образовались в небольшие группы, вдруг, раздался топот, направляющийся прямо к шестой парте первого ряда...       —Еле нашёл тебя!—услышав знакомый голос, девушка подняла голову, встретясь с взглядом парня, садящегося рядом, а тот продолжил уже шепотом,—У меня есть кое-что, что заинтересует нашу КВ!—«Кенди Вумен» - так иногда называл её парень за её любовь к сладкому.       —Как вы все знаете, скоро начнутся майские праздники, а после, и экзамены. Так что, не расслабляться! Остался всего месяц и вы отчалите отсюда на все четыре стороны,—говорила женщина—И вы, как два образцовых, а именно, 8 «А» и 8 «Б» классы, вы должны показать, что готовы перейти в 9 класс. Есть желающие остаться до 11?—увидев две руки, женщина улыбнулась,—Ох, шестая парта, первый ряд... Я буду рада сопровождать вас! А теперь на счет..,—парень легонько затронул руку девушки, чтобы та обратила внимание и подал один из беспроводных наушников, который девушка спрятала за волосами. Рыжий достал мобильник, поставив посередине в горизонтальном положении и открыл уже высветившуюся в предложенном поиске Ютуба видео. Прозвучал невероятно красивый голос. На красном фоне толкал речь он... Человек, вселяющий страх сотни тысяч, а может, даже и миллионов людей! Он говорит о «чуме», поглотившей нас. Чиновники, деньги, власть! И наконец, самолетики... Сегодня, ровно в восемь вечера каждый выпустит в небо бумажный самолетик, чтобы показать, что мы все вместе!       Рыжий посмотрел на свою соседку по парте, которая по продолжению просмотра ролика всё больше улыбалась, пряча улыбку за ладонями.       —Правда удивительно?—шепнул парень       —Ты что, шутишь?! Это просто замечательно! Он тут такой... классный!       —Не думаешь... Не так сформулировал... В то время, как твои одноклассницы встречаются с какими-то десятыми по счету парнями, ты... Любишь Чумного Доктора?—изогнул бровь парень, но, увидев смущенную улыбку соседки, продолжил,—Ну, тогда, моё тебе благословение!—девушка толкнула его в бок, как вдруг...       —Эй, вы идти собираетесь? Классный час закончился.—парень с пятой парты, сидящий прямо перед ними, собирал ранец, а после, закинул на плечо, ответив на немой вопрос рыжего,—Они говорили, что мы должны будем выступать на концерте к Девятому мая. Если что, я кину в беседу класса всё, что нужно.—А после, удалился.       —Не могли бы вы сказать, что такого интересного было в телефоне?—вторая женщина недовольно посмотрела на ребят, оставшихся два на два в классе.       —Мы обсуждали Девятое мая. К сожалению, мы выступаем в другом месте, если хотите, принесем доказательство-справку!—в ответ послышалось привычное: «Хорошо», и оба вылетели пулями из класса, попрощавшись.       —Иногда хорошо быть отличником... Наверное...—изложил мысль рыжий       —Соглашусь. Так, что насчёт восьми? В силе?       —Шутишь? Я ни за что не пропущу это!—хихикнул парень, в ответ прозвучало тихое «Угу», и вот, они уже спускались по лестнице в раздевалку.       Последние деньки апреля - написаны всевозможные ВПР, на носу контрольные, внезапное потепление и огромные лужи. Домой идут они - Михаил и Атанасия - друзья с начально у школы. Рыжий рассказывал очередную историю про нового Эс-си-пи, доказывая, что тот сильнее «Печеньки», в то время как брюнетка опровергала факты, сравнивая того с «Дедусом». В итоге, спор вышел к обоюдному поражению, ибо Гугл сообщил им, что новый Эс-си-пи не то что Кетер, не Евклид, тогда, о каком Таумиэле идёт речь? Пройдя приличное расстояние от школы, Ати рассказала Мише важную вещь:       —Надеюсь, Ваня не будет приставать к самолетикам,—хмыкнула девушка,—Я же не пристаю к нему и его любимому «Роблоксу»... Да и, наверное, Рус тоже там будет.       —Руслан? Одного поля ягоды.—протянул парниша, протягивая одну из разноцветных конфеток, завернутых в прозрачные упаковки с большими буквами «Бонпари», которую Атанасия сразу же закинула в рот, поблагодарив последнего,—Ну, они с твоим братом похожи... Наверное...       —Два идиота.—фыркнула девушка,—Единственное, чем они похожи, так это пластмассками с разноцветными джойстиками и ярким «Nintendo Switch». Одно выпендрежество.       —Ты завидуешь!—усмехнулся рыжий       —Есть такое,—призналась девушка,—но не вижу смысла тратить около двадцати штук ради прохождения Зельды.—она уловила хитрый взгляд некогда соседа по парте,—Да, признаю, Дыхание Дичи* действительно впечатляет... но нет.       —Слушай, я кое-что видел в ТЦ, который за аллеей...       —Если шмотки, то я пас.—без особого энтузиазма ответила брюнетка       —Там есть шмотки... Но тебе понравится...—он взял Атанасию за руку, сворачивая с аллеи и встав в притык к зданию.       —Близко,—не впечатленно ответила та, но парень закрыл глаза девушки, ведя за руку по отделам, пока они не наткнулись на...       —Пришли! Я знаю, как ты любишь Дока, но, это тоже тебе понравится!—тот открыл глаза девушке, и после увиденного, у той чуть не отвалилась челюсть. Свершилось! В их городе открыли самый... настоящий... отдел по Эс-Си-Пи!—Я договорился, так что...—тот вручил обескураженной девушке коробку с эмблемой вторых в её списке любимых персонажей чуваков - Хаоситов. Она видела подобное в распаковках, но чтобы... ТАК!       —Погнали, мы не должны опоздать!—дождавшись, пока девушка отойдет от шока, тот мило улыбнулся и они направились домой.       На электронных часах Миши высветилось «19:45», как удачно они вернулись домой. В дома. В квартиры. Помимо дружбы и деления парты, дети были ещё и соседями по лестничной клетке... Какое совпадение!       Договор о встрече у Ати был в силе, поэтому каждый пошёл готовиться к этому важному моменту. Ати - потому что она хотела поддержать Дока, а Миха, чтобы поддержать подругу.

***

      Пятнадцать минут пролетели незаметно. Миша вышел на балкон, ожидая свою подругу. Облокотившись на оконную раму, он смотрел на балкон рядом, где должна с минуты на минуту появиться Ати.       Та, в это время, уже сделала самолетик, порезавшись и оставив отпечаток на бумажной "птице". Атанасия достала из рюкзака заветную коробку, которую скоро раскроет, а пока что, у неё есть дело по-важнее! Девушка зашла в гостиную, где сидели её брат и его друг - Руслан, которые рубились в Нинтендо.       —Чё творим?       —Иду поклониться, перед царем смириться!—отозвался Ваня, не отрываясь от игры, в которой в данный момент парни мочили очередного босса.       —Несём ему подарки - злато, смирну, ладан!*—ответила девушка, обходя разбросанные подушки и, наконец, пересекла порог балкона.       —Готова? 19:59:46!       — 1!       —2!       —3! Оба выпустили самолетики, сразу скрывшиеся из виду. Подростки выдохнули, не зная, что сейчас сотни миллионов человек выпускают этих "бумажных птиц", чтобы поддержать его - Чумного Доктора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.