ID работы: 8116042

Обезопасить. Удержать. Сохранить.

Другие виды отношений
R
В процессе
24
автор
Nebo Naoborot соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

being sick is sometimes fun/Болеть иногда весело

Настройки текста
Примечания:
      Девушка разлепила глаза, протерла, ибо, черт возьми, было ничегошеньки не видно и улеглась обратно, негромко крикнув:       - ИДИ СЮда... - конец фразы сошёл на "нет" из-за сухого кашля, который просто раздирал горло. Однако, брат всё таки соизволил прийти, да не один, а с Русланом. Оба смотрели на девушку, лежащую на полу по неизвестным причинам, видимо, упала во сне. Та не в силах встать, смотрела на ступни брата и пару красивых носков Руса. Брюнет подошёл, присел на корточки и протянул ладонь ко лбу сестры, при чём, когда он хотел убрать ледяную руку, та вцепилась в неё, прося не отпускать. Парни переглянулись.       - Ну что?-Рус прервал молчание,       - Что "что"? Она, походу, заболела. Лоб, черт возьми, горячий. - Ваня всё таки встал, добавив, - Принеси холодную тряпку, ок? Я позвоню родакам, - С этими словами, он пошел в гостиную, дабы не мешать своей сестренке. Спустя секунды вернулся Руслан, сначала, помог лечь девушке уже на кровать, а после и положил мокрую тряпку на лоб. На удивление, он взял целую коробку с лекарствами и не только, поэтому юноша еще и протянул градусник. Спустя минуты вернулся и братец со словами:       - Короче, маман сказа... - он проследил за происходящим, и, потерев переносицу, продолжил, - Ати, я конечно и бываю противным, но я не дурак. Не важно. Короче, нефиг без шапки шляться. Я все понимаю, что конец апреля, весна, т.д. и т.п... Бесполезно разговаривать. - он обратился уже к своему другу, - Пасиб, чувак. Маман сказала, что надо позвонить Рулетовым и узнать, может, и Миха заболел, тогда и её можно на них свалить. - он вздохнул, - Эй, динозавр, если получится, будешь сидеть с твоим другом, если повезёт-пойдешь к терапевту с ними, - та кивнула, - Отлично. Сейчас, схожу к их квартире, узнаю.       - Не пойду.       - Тебя не спрашивали, - тут же ответил Ваня, улыбаясь и пропадая за углом. Послышался скрежет и звук открытия двери, далее, стук, а потом приглушенные голоса, нельзя было разобрать ни слова. Тем временем, Руслан убрал градусник и смотрел, как девушка помирает не только от 30-ти градусной жары, но и от температуры тела. И угораздило же заболеть!       - Ну? Можешь что-то сказать в своё оправдание? - усмехнулся парень, смотря на Ати, которая посмотрела на него, как кот на хозяина, то есть, как на дерьмо.       - В своё опра-... - она прокашлялась в кулак, - оправдание могу сказать, что спасла себя, и, возможно, Миху от ВПР по истории... - она улыбнулась, добавив, - Бич!       - ... - Руслан вновь посмотрел на девушку, - стоп, ты у НГ? - так звали учителя истории, и, получив кивок, продолжил, - О! Ну, да... Тут я с тобой согласен! - девушка похрипела, что, наверное, означало смех, а через секунды в проёме вновь появилось знакомое лицо:       - Динозавр, Миха тоже заболел, так что давай, переселяйся, - он подошёл к кровати и они с другом помогли девушке встать, а после, и, буквально, затащили её в квартиру напротив, - И не накашляй у нас, мы заболеть не хотим, лашпетка. Как только Атанасию затащили в квартиру, началась суматоха, хотя, суетилась лишь женщина, которая попросила положить девушку на диван, после, парни попрощались и скрылись за дверью. Послышались тихие шаги и в гостиную зашёл Миха, державший одеяло руками, чтобы хоть как-то согреться:       - Ну, каково?       - Ща сдохну, чес слово, - у неё был хороший иммунитет, да вот, не в этот раз, увы, - Аааа... Здравствуйте, Лариса Борисовна       - Здравствуй, здравствуй, Атичка! Подождите, сейчас принесу чай! - женщина убежала, а Атанасия приняла сидячий вид, пусть это и было сложно, к счастью, ей помог Миха, и вот, они уже сидят перед телевизором и включают Ютуб. Приходит мама Миши, неся две кружки с, кажется, чёрным чаем, в котором на дне лежало по дольке лимона. Она что-то пролепетала и пошла готовить, ибо скоро обед и дети, видимо, ничего ещё не ели.       - Терафлю?       - Терафлю, - согласился парень, - Я, если честно, удивляюсь. Типа, мы заболели в мае, зато... - он предложил девушке продолжить       - Зато НГ не будет ненавидеть нас, ибо мы дауны! - вновь прохрипела и выдала что-то вроде смеха девушка, отпивая бодрящий чай.       - ... - она вдруг замолчала, Миша вопросительно посмотрел на подругу, которая глубоко вдохнула, и, посмотрев в телефон, который, на удивление, лежал в кармане штанов, ответила, - Маша сказала, что... классуха сказала, что моя блузка... слишком... вульгарна, - повисла тишина, всё таки, Атанасия была девушкой порядочной, и слышать такие слова от классухи - было чем-то обидным.       - НЕ слушай её, - рука опустилась на плечо девушки, - Я понимаю, что обидно, но... ты можешь выговориться!       - Я... Я.., - она закрыла в одеяле лицо, а потом выдохнула, как будто вынырнула из воды, жадно поглощая воздух, - НО МОЯ БЛУЗКА НОРМАЛЬНАЯ! ОНА НЕ ПРОЗРАЧНАЯ, НЕ ОТКРЫТАЯ! ИЛИ ЧТО, РУКАВА ЗАПРЕЩЕНЫ? ОНА БЕЛАЯ, ТАК ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ИЛИ ОНА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ Я НОСИЛА РУБАШКУ? НУ ПРОСТИТЕ, Я НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕЙ ЧТО-ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, - выплюнула та, и, на удивление, стало легче.       - Лучше?       - Лучше, лучше. Оба облокотились на спинку дивана, убрав пустые кружки на стол, сейчас надо просто... поспать.

***

      Солнце давно село за горизонт. Стрелки часов указали на цифру 3. Три утра. Атанасия дернулась, вскочив, и, благодаря удаче, плюхнулась на диван. Не спалось. Было ощущение, будто... За ней следили. В окнах, как и в темноте, мерещились фигуры, из-за чего становилось ещё страшнее. Девушка тормощила за плечо парня, шепча снова и снова его имя. Если честно, Миша уже привык не выключать звук у телефона, чтобы, когда ночью Атанасия напишет о кошмаре, или о подобной ситуации, он был рядом. Наконец, Миша открыл глаза, посмотрев на девушку, а вернее, на лицо, на глазах наворчачивались слезы, и девушка очень старалась не заплакать. Миша приподнялся, сев по-удобнее, и раскрыл объятия, в которые сразу провалилась Ати, тихо рыдая. Рыжий гладил её по спине, а после, произнёс:       - Не уж то испугалась? Ну ну, я с тобой, видишь? Рыжий мудак с тобой, - тот обхватил щеки девушки, заставив посмотреть на себя. Последнюю фразу тот сказал настолько ласково, и это было настоящим абсурдом, поэтому Ати уже смеялась, Миша вытер большими пальцами слёзы, которые прекратили течь, и они вместе облокотились на мягкую спинку дивана, Миша накрыл ее и себя одеялом, заведя руку за Ати и приобняв за плечо. Было тёмно, не страшно, удобно. Прошептав друг другу что-то на подобие: "Спокойной ночи" они, наконец, заснули... не зная, что за подростками, всё таки, что-то следило, а потом, пропало в темноте, и ведь ребята не знали, что Фонд существует и там, прямо сейчас, один из сотрудников кричит в рацию: "НАРУШЕНЫ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ У SCP-106. ОН ПРОПАЛ!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.