Глава восьмая, прощальная...
31 мая 2013 г., 23:31
Сегодня я не буду много писать...глава получилась немного печальная, под воздействием скучного вечера из-за отсутствия Беты ( вините Его :D ). В ней есть небольшой флешбек, который я выделилазначками ***, но вы и сами все поймете. Не волнуйтесь все те, кто хочет долгой и мучительной смерти Смайту, смерть не обещаю, но унижение и позор точно будут( гарантирую ). И, кстати, спасибо Реми за замечательную метафору про хорька, она мне очень понравилась...
Читайте, но помните, что это еще не конец....
-----------------------------------------------
Две недели спустя.
Прошел уже месяц с тех самых пор, как Блейн попал в больницу. Теперь он был полностью здоров. Физически. Но в душе был пожар. Он не разговаривал с Куртом уже ровно две недели.
***
С утра Блейн проснулся с удивительной радостью. Правда, проснулся он один, но это ничуть не омрачало его хорошего настроения. А причиной тому был вчерашняя ночь, проведенная с Куртом. Та теплота, что присутствовала в их общении, до сих пор согревала сердце Блейна. Парень был ничуть не зол, что проснулся в одиночестве, он понимал, что у его доктора есть еще и другие пациенты.
Весь день Блейн чувствовал легкость. А приход к нему Финна, Рейчел и Купера добавили этому дню положительных эмоций. Ребята рассказывали ему различные смешные истории из их жизни, а братишка поведал о том, что его пригласили участвовать в новой постановке в одном из любительских театров. Блейн был счастлив, а в мыслях его постоянно был Курт, прочно засев в голове парня. Весь день он ждал, когда же его доктор зайдет к нему , чтобы проверить состояние ноги и ребра. Обычно Курт приходил к нему около пяти.
На часах было уже пять вечера, и Блейн от нетерпения поднялся с кровати, схватив костыли, и понемногу ходил туда-сюда по палате. И вот, наконец, дверь открылась, но вместо милой улыбки и голубых глаз Курта, Андерсен увидел лишь жутковатую ухмылку тонких губ. В палату вошел не Хаммел, а другой доктор, которого Блейн не знал.
- Мистер Андерсен, я правильно понимаю?...
- Да, а где доктор Хаммел, он же мой лечащий врач?
- Теперь я ваш лечащий врач. Меня зовут Себастиан Смайт.
Улыбка сползла с лица Блейна, и он медленно присел на кровати, внимательно присматриваясь к доктору. Все о чем подумал парень, так это то, что этот самый Смайт напоминает ему хорька в докторском халате и что у него Андерсен точно лечиться не хочет. Хорошее настроение медленно, но верно покидало юношу.
- А что случилось с мистером Хаммелом? Почему он больше не мой врач? С ним все в порядке?
- О да, поверьте мне, с ним все в порядке, просто теперь ему запретили подходить к вам и к вашей палате ближе, чем на метр. Большего я сказать не могу. А теперь мне нужно осмотреть вашу ногу и ребро.
Все время, пока доктор осматривал Блейна, тот сидел словно на иголках, ожидая, когда же доктор уйдет. Спустя пятнадцать минут за Смайтом закрылась дверь, и парень, подождав, пока врач свернет за угол, тихонько выскользнул из палаты и , насколько быстро позволяли костыли, отправился на поиски Курта. Пройдя несколько этажей, он наконец увидел доктора Хаммела, выходящим из палаты для детей. Парень с сосредоточенным видом рассматривал карточки больных и делал какие-то заметки. Блейн аккуратно, стараясь не напугать парня, тихонько подошел поближе и окликнул его.
- Мистер Андерсен? - Курт, казалось, был удивлен присутствию его бывшего пациента на этом этаже.
- Почему ты теперь не мой лечащий врач? И что это еще за Смайт? Что за шутки, Курт?- Блейн хотел подойти поближе, но как только он чуть-чуть приблизился, Хаммел сразу же отошел на два шага назад.
- Нет, мистер Андерсен, не приближайтесь. Мне запретили разговаривать с вами. Если вы не хотите навлечь на меня неприятности, то вам лучше уйти.
Сердце Блейна рухнуло вниз, он ничего не понимал, но повернулся и побрел прочь под печальным взглядом голубых глаз.
***
Сегодня Блейна выписывали. Купер уже с утра позвонил и сказал, что подъедет как раз вовремя, чтобы забрать его из больницы. Долечивал его доктор Смайт, но само присутствие этого ящероподобного врача вызывало у Блейна лишь тошноту. Все это время мысль о милом застенчивом докторе Хаммеле не выходила у парня из головы. Но с Куртом парень так и не поговорил. Не то, чтобы он не пытался, нет, он несколько раз подходил к нему, но юноша под разными предлогами не подпускал к себе ни на шаг.
Все вещи были собраны, ноутбук уложен, а документы на выписку готовы. Блейна больше ничто не держало в этой больнице. Он сидел в своей палате, водя пустым взглядом по комнате, когда зазвонил мобильник.
- Эй, Блейн, спускайся, я уже внизу и жду тебя, - раздался в трубке голос Купера.
Парень встал с кровати и, прихватив сумку, спустился вниз. В холе было много народу, оживленная толпа детей стояла в очереди на прививки, несколько старушек сидело на креслицах возле кабинета, ожидая своей очереди, врачи сновали туда-сюда... Блейн пошел прямо через зал, остановившись возле выхода. Он хотел в последний раз посмотреть на шумный зал, но взгляд его резко остановился у стойки регистрации. Там, копаясь в куче папок, стоял Курт. Будто бы почувствовав, что на него кто-то смотрит, он поднял глаза и посмотрел на Блейна. Бывший пациент слегка улыбнулся и помахал на прощание рукой. Тот же самый жест повторил и доктор.
Последнее, что увидел Блейн, прежде чем повернуться и уйти, полный тоски и нежности взгляд небесно-голубых глаз...