Persecuted

R
Завершён
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 192 слова, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 5. Росток.

Настройки
На улице было тепло, солнце редко выглядывало из непрекращающихся облаков, легкий ветер развивал волосы идущих. Оскар, Марк и Август шли по домам, так уж сложилось, что все они жили недалеко друг от друга. Первым на очереди был дом Оскара. Когда троица уже подходила к подъезду Оскара, последний предложил отойти «на пять минут». Август ничего не ответил, а лишь указал глазами на старую лавочку. Август и Оскар сели на нее и достали по сигарете, Марк стоял напротив них и наблюдал. Сидевшие закурили, а Марк отошел еще на метр. - Опять шугаешься дыма? – с издёвкой спросил Оскар. - Я же уже объяснял. Не переношу этот запах. - Это подсознательное, – сказал Август, делая тягу. Оскар кивнул, подтверждая слова Августа и соглашаясь с ними. - Да мне все равно, не нравится мне и точка. Что вы вообще в этом нашли? – прозвучал риторический вопрос от Марка, но это не помешало Оскару на него ответить: - Расслабляет. - Нет уж, лучше расслабиться – в компьютер там поиграть, музыку послушать. Вы ж легкие убьете, нахрен, свои. И в свои сорок на все пятьдесят выглядеть будете, если повезет. Последняя фраза сильно возбудила Оскара и он выпалил: - Во первых это наше личное дело – что делать со своими легкими! Во вторых с чего ты взял, что я, например, долго жить собрался? - Это ты сейчас так говоришь, а потом… - А потом хуй с котом и вообще, что ты докопался ? - Не я этот разговор начал. Все замолчали. Внимание Оскара теперь было направлено в сторону стаи ворон. Они сидели на дереве, что напротив. Их было штук десять. Это показалось Оскару странным. Он встал. Подойдя к дереву, он стал вглядываться в черных птиц. Они и вправду были черные, не такие как другие вороны, те обычные, а эти… они были… чернее, что ли. Тогда это и привлекло внимание Оскара. Погодка стала портиться – ветер усилился, и волосы Августа уже не развивались, а резво плясали под порывами свистящего ветра. Он докурил и стал прощаться с Оскаром: -Ну, ладно. Давай, пока. -Погоди. -Чего? -Тебе они не кажутся странными? -Кто? -Вороны. -Чего блин? Какие вороны, Оскар? Ты норм? -Нет, серьезно… они…, - Оскар не знал какое прилагательное выбрать. В этот момент Оскар поймал себя на мысли, что вороны будто смотрят на него. Взгляд каждого из этих воронов был направлен в сторону Оскара, по крайней мере, ему так казалось. - Оскар, блять! – уже полу испуганно говорил Август своему другу, ведь все то время, пока Оскар рассматривал птиц, Август что-то ему говорил. Даже последнюю фразу Оскар услышал отрывком, далее ему уже было не разобрать, он был отвлечен, будто загипнотизирован. Один ворон смотрел в глаза. Человек и птица надолго уперлись взглядом друг в друга. И тут Оскару стало не по себе. Глаза ворона были знакомы. Будто еще сегодня утром он видел их. Будто это были её глаза. Такой взгляд ни с чем не спутать - безумный, но серьезный, радостный, но горестный, жадный до боли. У Оскара в голове вмиг пронёсся образ той, что не давала спать ему этой ночью. Сейчас он упадет. Через секунду он и в правду лежал на асфальте. Все потому, что Марк качнул его слегка, желая проверить, реагирует ли его товарищ на касание, но для Оскара это было как резкий толчок, от которого нельзя оправиться. Август и Марк стали поднимать друга. Они посадили его на скамейку. - Эй! – закричал чуть ли не в ухо Август. - Хули ты орешь? –резко отреагировал Оскар. - Ты что? – спросил Марк – Какие вороны? - Эти, – Оскар стал указывать на дерево, но там никого не было.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник