ID работы: 8116462

Первое утро в новом году

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока взрослые приходили в себя после первых праздничных дней, Цири, не долго думая, соскочила с постели, быстренько оделась и сунула руку в старый сундук. Там хранились разные вещи: игрушки, тёплые варежки, меховые онучи… А ещё — коньки. Бросив их в маленький рюкзачок, девочка выскочила из своей комнаты в Каэр Трольде и побежала, сверкая пятками, вниз по лестнице. — Цири! На последнем обледеневшем пролёте её остановил тонкий мальчишеский голос. Цирилла повернулась. Дверь комнаты, мимо которой она пробежала, приоткрылась и оттуда высунулась лохматая рыжая голова. — Куда это ты собралась так рано? — И вовсе не рано, а самое время. Пока никто не видит — потренируюсь, — Цири показала мешок с коньками. — Почему меня-то не разбудила? — недовольно зевнул рыжий товарищ маленькой княжны. — Ты же сам вчера говорил, что будешь спать до самого вечера, чтобы ночью пойти в тайный набег. — Говорил, — засопел мальчишка. — Но всё равно… Ты меня это… Подожди… Про набег вчера отец узнал и мне всы… Эм… В общем, поход пока отменяется. Повисло неловкое молчание. — Хьялмар, ты пойдёшь кататься или нет? — не выдержала Цири. — Конечно! — сразу повеселел мальчик. — Погоди, только коньки захвачу. — Только тихо собирайся! Никого не разбуди! — посоветовала Цири. — А то взрослые ужасненько недовольные, когда мы с тобой наперегонки катаемся. — Это ты верно подметила, — Хьялмар машинально потер окончание спины. Оно ещё слишком хорошо помнило вчерашний план набега, не хотелось бы подвергать его новой опасности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.