ID работы: 8116516

Cuimhnigh orainn?/Помните нас?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cuimhnigh?

Настройки текста

***

Утро на новом Олухе. Сладкий весенний ветер гуляет в долине огромного острова, трепеща молодыми листочками на распустившихся деревьях. Речюшки со свежей прохладной водой несут опавшие бутоны, вся долина покрыта яркими цветами и травами и скалистый остров похож на один сплошной весенний ковер. Жителей это тоже несомненно радует и они готовятся к встрече Остары, богини весны. По легенде, когда Остара ступает по земле, под ее ногами распускаются первоцветы, пробивается зеленая трава, одним словом, пробуждается весенняя природа. За ней следуют её спутники - лесные звери и существа - кролики, весенние птицы... Но нет кое-кого... Драконов. Вот уж несколько лет как все они, и прирученные, и дикие, покинули остров, улетев в Скрытый Мир, мир драконов... Несколько лет назад Беззубик увел стаю в безопасное место, где ни один охотник не сможет их найти. Многие дикие драконы последовали их примеру и скрылись в подземелье драконов. Но не все... Огромная стая драконов, спасенных от охотников, до сих пор проживала на Теллуре под опекой вожака, боевой стаи драконов и их всадников, что называют себя «Хранителями Драконов».

***

- Зефир, малышка, не убегай далеко! - предостерегла Астрид свою дочь. Зефир, маленькая дочка Астрид и Иккинга, держа в руках деревянную расписную фигурку зайца, бежала вперёд, обгоняя своих родителей. Астрид и Иккинг неспешно шли, наслаждаясь видами своего острова. Они улыбались, глядя на то, как их дочь радуется празднику. Астрид хотелось научить дочьку плести праздничные венки на Остару, и Зефирке нетерпелось найти как можно больше красивых и будто расписных цветов для этого. Она, как проворная лисица, сновала то под деревьями, то в зарослях цветущего кустарника. Небольшое семейство медленно подошло к очередной речушке. Сразу за ней рос густой и высокий лес. Зефир быстренько подбежала туда, где были большие камни и тут же перешла речьку. - Мам, пап, идём сюдааа! - пропищала с восторгом малышка. На опушке была небольшая полянка нежно-голубых маленьких цветов, и Зефир принялась выбирать самые красивые. Сорвав таки несколько из них, Зефирка совсем забыла о своём игрушечном зайчике. Семейство собралось было вернуться обратно в деревню, и девочка вдруг вспомнила о своей игрушке. Тут же она вернулась на опушку, но зайца там не оказалось. - Папа, а, а тут его нет... - к удивлению не найдя игрушки, ответила она. - Он должен быть тут. - сурово ответил Иккинг. - А может, его утащили дикие драконы? Ррр, - он подхватил на руки дочку и засмеялся. - И улетели на своих огромных крыльях! - малышка развела руки, как крылья. Все рассмеялись. Шорох. В лесу что-то мелькнуло. - А кто это там? - с детской наивностью спросила Зефирка. Шум вновь повторился. Что-то явно большое приблизилось к ним. - Кто здесь? - настороженно спросил вождь. Ответа не последовало. - Дядя Задирака, это ты? - крикнула Зефир. Тишина. - Должно быть, это был олень. - предположила Астрид. Семейство было отправилось в деревню, как вдруг... Из лесу выскочили два Шипореза. Зефирка сразу запищала от страха и подбежала к матери. Астрид взяла дочь на руки и прижала к себе. Драконы окружили их и начали ходить в быстром темпе вокруг них. Один из них, что был крупнее и имел ярко-фиолетовые глаза, замер на месте. - Тише, всё хорошо... - Иккинг протянул руку к морде дракона. Тот принюхался и... Прикоснулся к руке. Все с облегчением выдохнули. Второй Шипорез, а точнее самка с голубыми глазами, остановилась и тоже принюхалась. Отойдя чуть назад, она выпустила залп голубого цвета в воздух, ровно наверх. - Ост... Это ты? - обратился к дракону бывший наездник. Дракон фырнул и кивнул. Самка отрешенно осмотрела семью и рыкнула. Ост тут же повернулся к драконихе и что-то пророкотал. Шипорез успокоилась. Зефир всё ещё тряслась от страха. - Доченька, всё хорошо, - Астрид опустила Зефир на землю, - Смотри, они нас не тронут. Ост земетил малышку и наклонился. Зефирка вскрикнула от страха. Ост по-драконьи улыбнулся и издал звук, больше похожий на кошачье «мяу». - Он хороший, смотри! - Астрид протянула руку к Шипорезу. Тот прикоснулся к руке и опять мяукнул. Голубоглазая Шипорез взмахнула крыльями и улетела. Зефирка немного успокоилась и протянула маленькие ручки к дракону и Ост прикоснулся к ним. Малышка обняла дракона за его рог на носу и Ост приподнял её над землей и вновь опустил. К слову, малышке дракон казался просто огромным, но страх её совершенно пропал и она смеялась. - Пааап, а это что такое? - спросила Зефир, указав на спину дракона. - Это седло... - сказал Иккинг. - Значит, и другие здесь... - Думаешь? - спросила Астрид. - Я не помню того Шипореза. - Даже если бы они отпустили их, тогда бы сняли сёдла. И на голубоглазом Шипорезе тоже седло надето. Послышался свист. Ост поднял голову и пророкотал. В ответ драконы вокруг издали рык и лес вокруг затрещал. С верхушки дерева слетела дракониха с необычным окрасом - более темная спина, зелёные крылья, морского цвета живот и кончик хвоста. Выверна, она приземлилась на землю вопросительно рыкнула. На ней тоже была амуниция и на её спине сидел всадник в чёрно-желтом костюме. Ост повернулся к ним и, снова посмотрев на семейку, радостно пророкотал. - Сапсан?.. - спросил Иккинг. Всадник слез с драконихи и снял шлем. - Иккинг? Астрид? - удивился Сапсан, - А где остальные? Зефир опять спряталась за мамой, но Астрид взяла малышку на руки. Из лесу вышли ещё два дракона - та же голубоглазая самка и зелёный Химерагон. На Шипорезе сидела женщина, а на Химерагоне - мальчик, чуть старше Зефирки. - Пустельга?! - удивилась Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.