ID работы: 8116522

Хранители сказок: Война духов

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красивый сад.

Настройки текста
      После спасения детишек нашими юными героями Варей и Даней, поднялся слух о том, что можно рассчитывать на них, и жители могли понимать, что вот они - лучшие защитники. Руслан устроил пир на всю Долину в честь такого торжества, который затянулся до позднего вечера. На следующий день, наши Хранители решили прогуляться по Долине, и они набрели на один небольшой, очень красивый сад, в котором росло много живых растений, и богат тот сад был урожаем...

Сад

Маша: - Уф, ну и пир вчерашний был. Весело провели время. Варя: - Ага :) Саня: - Я теперь есть вообще не хочу, мой организм думает, что я и позавтракал, и пообедал, и поужинал на три дня вперёд. Даня: - Смотрите, там впереди сад, и похоже… *глубоко вдыхает* Там пахнет сиренью. Варя: - *ахнула* Это же мой самый любимый цветок!!! Побежали быстрее, мальчики, и вы тоже! Саня: - Ха, а мы-то зачем? Варя: - Поможете сирень сорвать. Даня: - Хе, нет уж Варечка, сами срывайте, вместе с Машей. Маша: - Эх вы… Сами сейчас пойдут и будут яблоки есть... :/ Саня: - Мысли читаешь. :) Маша: - Ну вот, что я собственно и говорила. Даня: - Я пошёл… Саня: - Эй, подожди меня! Варя: - Эх мальчишки… Ладно, пойдём за цветочками! :3 Маша: - Погнали!       Варя с Машей пошли срывать цветы сирени, а Даня и Саня пошли срывать яблоки, и вскоре, мальчишки собрали несколько яблок и пошли к девчонкам... Даня: - … М-м-м, какие сладкие. Давно такие не ел. Саня: - *откусывает* М-м, и правда :)       Из яблока вылез червячок… Саня: - *быстро выплюнул кусок яблока* Тьфу! Кхе, кхе! Даня: - Ха-ха-ха! Миша: - Не-смешно... Фе-е-е... Даня: - Да ладно тебе, хорошо хоть целый был X) Миша: - … Что-то мне перехотелось кушать… *выкидывает яблоко* Даня: - Ха-ха-ха-х. :D Я еще парочку для девчонок сорвал. Саня: - Вот им хотя бы и надо было с червяком сорвать. Поржали бы. :) Вон кстати они. Маша: - Мальчики, где вы ходите? Даня: - Да тут уже мы, ну что, сорвали сирень? Варя: - Ага, такой запах :) Маша: - Ой, а что это у вас? Яблочки? Даня: - Да, возьмите, вам взяли как раз. Варя и Маша: - Спасибо. Варя: - Что-то небо стало серым резко. Даня: - Ага, хотя час назад было чистое, голубое. Саня: - Природа сегодня какая-то грустная. Варя: - Тихо, я что-то слышу...       Варя услышала кряхтение, доносящееся из огорода. Это был старый садовник, который пытался выдернуть большую репу, но сил у него было мало, и только тогда на помощь пришли наши ребята... Садовник: - *кряхтит* Ы-ы-ы-ы-х… Ну давай же! *кряхтит* Ы-ы-ы… Дь-ай! Вот зараза! Крепко засела! У-ух… Маша: - Эй! Дяденька фермер, вам помощь не нужна? Садовник: - Кто тут? Даня: - Мы весёлые ребята! Юные… э-э… Эти, как их там… м-м-м… Варя: - Тимуровцы. Даня: - Да, точно, тимуровцы! Садовник: - О-о, это другое дело! Вы бы это, не могли бы мне помочь? Варя: - Конечно, поможем! А что делать надо? Садовник: - Да вот тут у меня репка… ЗДОРО-ОВАЯ такая зараза, один я её вытащить не смогу, конечно же. Маша: - А-а-а, я знаю, как мы поступим, мы же все читали сказку про репку, да? Даня: - Пх, её даже самые мелкие дети знают. Маша: - Давайте встанем друг за другом, возьмёмся и… Варя: - И будем вытаскивать репку, это все вокруг знаю-ю-ют! Садовник: - Давайте дело уже делать… *берётся за ботву, тянет* Ы-ы-ы-ы-ы-ы-х! Маша: - Та-а-а-а-а-ак! Ну-у-у-у же-е-е-е-е…       Ребята не выдернули репу… Садовник: - Ты смотри какая! А ну-ка ещё раз!       Все взялись за ботву, тянут репу… Все: - Ы-ы-ы-ы-ы-ых!!! Др-ья-агх! Садовник: - ДА ЧТОБ ТЕБЕ ПУСТО БЫЛО!! *стукнул ногой по репе* Ай-ай-ай! *схватился за ногу* Какая крепкая, каменная прям… Маша: - Мда… Как же её вытащить? Даня: - Ну-ка, посторонись! *превратился в Бликера*       Бликер схватился за ботву, и со всей силой начал тянуть, он тянул, тянул, и наконец-то выдернул эту большую репку. Садовник, раскрыв рот, смотрел на то, как Бликер выдернул и бросил репу на землю... Ребята: - *хлопают* Варя: - Молодец! Садовник: - Хе… Спасибо… Бликер: - ;D *превратился в Даню* Садовник: - Как же, ты это сделал мальчик? Даня: - Тайна, которая хранится целые века. Садовник: - Ну, раз тайна, то не моё дело, но за то спасибо вам! Такую здоровую репу не каждый выдернуть сможет! Кстати, вы волшебники? Варя: - Конечно, мы называем себя – Хранители сказок! Садовник: - Хранители значит… Стоп, Варя? Это ты? Варя: - Эм-м-м… Да… А вы что, меня знаете? Садовник: - Ха-ха-ха! Конечно же, знаю! *обнял Варю* Твой папа рассказывал мне про тебя, мы с ним хорошие друзья. Как ты выросла, такая красатулечка стала :) Варя: - Хе, спасибо. :) Садовник: - Где же ты была всё это время? Варя: - Долгая история… Маша: - Кстати, а как вас зовут? Садовник: - Ой, да. Зовите меня дядя Коля. Саня: - Лучше по имени и отчеству вас называть будем, а Варя пусть дядей Колей зовёт XD Садовник: - Хех, ну ладно, для вас я Николай Иванович. Даня: - Ага, я Даня! *пожимает руку Николаю Ивановичу* Саня: - *пожимает руку* Саня. Маша: - А для вас я Маша. Николай Иванович: - Очень приятно ребятишки. :) *присел на лавочку* Ну-с, с какой целью вы сюда забрели? Варя: - Произошла в нашем городе трагедия... Морок напал на нас, нам пришлось бежать сюда. Маша: - Вы что-нибудь знаете про него? Николай Иванович: - Морок… Ох это до такой степени противное имя… Я про него все легенды рассказать могу. Даня: - Ого, мы тоже знаем одну. Николай Иванович: - Какую? Маша: - Нам рассказали, что он в молодости дружил с Кощеем. Николай Иванович: - Это да, они были лучшими друзьями… Пока в один момент цепь дружбы не сорвалась… Саня: - Ага, а потом они поссорились, из-за одного, ну О-О-О-ЧЕНЬ странного случая… Однажды, когда они на пляже отдыхали, поспорили ради своей любви детства, кто из них песочный замок лучше построит, ну, и там у Морока он разрушился, Кощей сказал типа ты строить не умеешь, потом Морок разозлился и решил, что с этого дня, они теперь враги… Вот. Николай Иванович: - *усмехается* Что? Ха-ха-ха-ха-ха!!! Что за бредятина??? Кто это вам рассказал? Ха-ха-ха-ха!! Даня: - Эмм, индейцы… Николай Иванович: - Какие ещё индейцы? Маша: - Вам был известен тот случай, когда Врата в Сказочный мир были открыты? Николай Иванович: - Да, дошло от отца Вари, тогда все волновались, ведь тот мир был очень ценным, и сильным, могло произойти что-угодно… Маша: - Когда Врата открылись, Морок, с помощью магии похитил почти всех сказочных героев и украл их в тот мир, а под защитой Кощея, остались потом я и Даня, потом мы с ним, конечно, всех спасли, и как раз по пути нам попались эти индейцы, которые рассказали нам эту историю про Морока. Николай Иванович: - Мда, нашли кого слушать, не доверяю я этим индейцам… И всё, что было сказано ими, полная БРЕ-ДЯ-ТИ-НА! Ведь было очень не логично, поссориться из-за какого-то песочного замка… Я вам расскажу настоящую историю, о том, как Морок дружил с Кощеем, о том, как они поссорились и из-за чего, и какие потом были последствия. Усаживайтесь поудобней.       Ребята расселись возле Николая Ивановича, и стали слушать интересную историю двух друзей. И правда, ведь та история, сказанная индейцами бред, потому что ни один друг не поссорился бы, ради какого-то песочного замка, а Николай Иванович знал многие легенды, связанные со сказочными героями, хоть и был обычным садовником...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.