ID работы: 8116533

Пропавшие документы

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таверна «Новый Наракорт» слыла приличным местом в столице. За достойную плату трактирщик предоставил отдельную комнату на втором этаже молодому нильфгаардскому дворянину. Вопросов хозяин задавал мало, общался неохотно. «Пожалуй, так даже лучше, » — решил про себя юноша. Он впутался в кое-какую интригу и не хотелось бы лишний раз вызывать подозрение. Будучи в свите посла Вар Аттре в Новиграде, юный Йоахим в совершенстве изучил политические настроения, окружавшие его в ту пору. Он неплохо разбирался в этикете, знал военное дело. А ещё был не в меру любопытен. Волей случая или, скорее, злого рока, молодой человек наткнулся на крайне любопытные бумаги. Он нашёл их в переулке, где когда-то располагался театр мадам Ирэн. Судя по всему, там произошла какая-то стычка. Йоахим решил осмотреть место потасовки. На теле одного внушительного господина, похожего на скорее кабана в камзоле, он обнаружил подозрительные соглашения, письма и планы… У Йоахима буквально волосы на голове зашевелились от всего этого. В голове крутилось только одно слово: «Заговор». Решение пришло само собой: немедленно отправляться в Вызиму. Объяснившись с послом, молодой человек, к огромному сожалению обеих дочерей Вар Аттре, отбыл в столицу разоренной войной Темерии. В пути юношу постоянно сопровождало ощущение того, что за ним следят. Преследуют. Корчмы и таверны, где он останавливался в пути, также не внушали доверия. Вокруг постоянно крутились подозрительные типы. Часто он просыпался в холодном поту, терзаемый ночными кошмарами. А потому Йоахим испытал двойное облегчение, когда, остановившись в «Наракорте», узнал, что соседнюю с ним комнату снимает его соотечественница — довольно приятная и привлекательная особа. Сначала они мило беседовали в её комнате. Затем всё как-то понеслось уж слишком быстро… Так, слово за слово, взгляд за взглядом, прикосновение за прикосновением… Нет, всё-таки есть неоспоримые плюсы у толстых стен, обворожительных и соблазнительных соотечественниц и не сующих нос не в своё дело трактирщиков. Бедняга так увлекся своей новой знакомой, что не заметил, как бумаги, бесценные доказательства сговора, политических и военных интриг, незаметно перекочевали из его сумки в атласные складки юбки предмета его восхищения. Йоахим, тем временем, просто наслаждался крайне приятным обществом… Проснувшись на утро, молодой человек ощутил необычайную бодрость и прилив энергии. Его очаровательная подруга оставила лишь небольшую записочку и надушенный батистовый платочек. Загадочно улыбаясь, Йоахим решил немедленно направиться во дворец к Императору. Так и не обнаружив пропажи, он захватил сумку, где ещё вчера лежали ценные бумаги. *** — Чёрт бы его побрал, Билли! Сопляк возомнил себя героем… — Остынь, братан. Нам сказано было только забрать бумаги парнишки. Кто ж знал, что он такой нервный? — Станешь тут нервным — за каждым углом твою паскудную рожу видеть… Но хватит об этом. Где там его сумка? Что за чёрт… Пустая… Мать его… Шеф прибьет нас, если мы не отыщем эти долбанные писульки. — Тут ловить больше нечего. Уходим. *** «Молодой человек. Нильфгаардец. Рост средний, волосы тёмные. Приблизительный возраст от двадцати трёх до двадцати пяти лет. Время смерти — около полудня сего дня. Причина — рассечение шейной артерии, множественные ножевые…» — Довольно, — устало поморщился император. — Что это? — Рапорт, ваше императорское величество. Этот человек сегодня письменно испросил вашей аудиенции. Утверждал, что по делу государственной важности. При нём была обнаружена сумка, однако кроме документов, касающихся лично его, мы больше ничего не нашли. Эмгыр вар Эмрейс сделал докладчику знак удалиться, а сам впал в глубокие размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.