ID работы: 8116541

Дневник Ская Эраклионского

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тяжесть королевской короны

Настройки текста
Примечания:
— Король Скай Эраклионский! — торжественно, будто сами глашатаи при дворе Эраклионском, проголосили хором парни. И сколько же репетиций им понадобилось, чтобы вышло так складно? А сколько ещё попыток до успеха они лежали со смеху?.. Скай утомлённо вздохнуть не успел, как двери корабля распахнулись, и на его губах вновь улыбка засияла. Годами она была репетирована, как и королевская его осанка, гордо голова поднятая, увенчанная прямо сейчас на этом шуточном выступлении короной, вновь возвышающая его среди простолюдинов. Да накидка меховая окутывала его широкие плечи. Лишь меха эти были искусственными, как и корона, склеенная друзьями из картона и красками недовольного детской забавой взрослых мужчин Гелии разукрашена под золото и драгоценные камни. Лишь вчера свою настоящую золотую диадему снял юный монарх с головы, увенчанной не только золотом и бриллиантами. Но тысячами неразрешённых дел, обязанностями, что камнями, помимо накидки из меха белого асурского тигра, на спину легли, которую необходимо всегда держать ровно и уверенно в этой королевской осанке… Несломимый дух являть народу, каждому подчинённому, каждому человеку Эраклиона и вне его… Дневной свет Магикса вновь в глаза юному королю, едва трон своего отца занявшему, ударил. Порог главных дверей школы Алфея, шестёрка одарённых волшебниц, удивлённо взирающих на его царственный лик. По бокам от выдвижной автоматической лестницы корабля расположились словно стражники личной гвардии, лишь вчера новым королём отобранные, лучшие из лучших воинов Эраклионской армии, и титул до простых фей снизошедшего правителя провозгласили громко и внятно, имитируя, ладони у губ сложив, звуки фанфар. Переливистый смех девушек полился в уши утомлённого короля. Скай заулыбался искренне, хоть и от улыбки его королевской было того не отличить, и наигранно величественно по лестнице спустился, маршируя, подобно своим солдатам. Чьи гарнизоны посещал лишь вчера, тренировки и образ жизни наблюдая, дабы высказать своё мнение советнику по военным делам и некоторые недочёты править. Чтобы каждому воину было удобно нести службу, чтоб каждый мог достаточными силами набираться крепким сном, а после — родину защищать. — Скай такой смешной! — вскинув рукой на молодого короля, пуще прежнего Муза рассмеялась. Они… смеются. Они веселятся, беспечные улыбки на их светлых лицах, украшенных отнюдь не косметикой, так любимой беззаботной принцессой Стеллой. Единственный особый аксессуар, носимый девушками и парнями, крутившимся вокруг Ская — отдых. Отдых — слово, которое юный король, долг отца отошедшего от дел правителя перенявший, и права вспоминать не имеет. Ведь только на его лице сейчас аккуратно выведен умелыми руками королевских стилистов тот самый «отдых». — Скай! Любимый, ты пришёл! Я так рада видеть тебя! — восклицает осчастливленная Блум, обнимая его, своего принца, своего короля, с трепетом внимая каждое его прикосновение, взора касание, этот ласковый взгляд его небесных глаз… Отчего-то удивительно ярких сегодняшним днём. Может, подумалось Огненной фее, у её возлюбленного принца, что королём теперь является, сегодня прекрасное настроение?.. — Конечно. Я не мог не увидеться со своей любимой принцессой. Ты столь красива сегодня, — ласки полным голосом говорит Скай, нежно обнимая возлюбленную. Лишь её улыбкой сейчас он напитывается силами, её взором, её прикосновениями. И чувство, что едва стоит он на ногах, увидевши ночью прошедшей сон лишь на единый час, прежде чем Брендон ранним утром звонком на телефон его пробудил, оставляет его. — Вы очень добры, сэр, — подыгрывая небольшой шутке, ответила Блум, счастливо улыбаясь, взора не в силах от возлюбленного отвести. Как и сам Скай не мог отвлечься от лицезрения глубоких чистых голубых глаз и огненно-рыжих локонов любимой феи. Даже когда позади подошли друзья, и Брендон снял с его головы картонную корону. — Пожалуйста, не зови его так.  — Для нас Скай всегда будет просто специалистом, — с плеч Ская Гелия поднял меховую накидку, увлечённым друг другом влюблённым улыбаясь. — И конечно, другом! — с широкой улыбкой заявляет Ривен, на голову свою корону опуская. Брендон оглядывает его и весело хмыкает — бывает иногда их вечно хмурый друг позитивным! Казалось друзьям, что Скай полностью своей возлюбленной Блум увлечён. Но юный король слышал их, и сердце его радовалось. Пусть в стенах своего дворца, в столице Эраклионской, каждый житель королевства поклоняется ему, благоговейно приветствуя юного монарха. Пусть на его плечах отныне надежды народа его, бесчисленные обязанности короля заполняют его ранее беспечный разум, забивают голову проблемы, неразрешённые отцом. Пусть на Эраклионе он является отныне королём, чей день не имеет обеденного перерыва и расписан по минутам, а порой, лишён и ночного сна. Но друзья, его близкие сердцу рыцаря-специалиста, героя с клинком в руках, люди, улыбаются ему настоящему, его истинного — простого юношу Ская знают, а не монарху льстят, лишь бы место подле царя получить. Друзья не королём его видят, а искренним добродушным несколько нежным юношей, смелым, справедливым, в сердце хранящим самопожертвование ради благой высокой цели специалистом и просто человеком, чья душа не нуждается в вечном восхвалении его тяжёлого титула короля. «Правда, как бы не желал я с девочками увидеться перед их отправлением на миссию, тебе, Брендон, не стоило меня будить на рассвете», — скосил на лучшего друга-сквайра несколько осуждающий взгляд Скай. А тот, тут же разгадав мысли принца своего, в короля обратившегося словно в прекрасного феникса как в сказке старой доброй, лишь улыбнулся широко от всей своей чистой жизнерадостной души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.