ID работы: 8116735

В объятиях стихии

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 80 Отзывы 61 В сборник Скачать

II — 5. Пожар

Настройки текста
      В резиденции Хокаге было непривычно темно и пустынно. В связи с военным положением кроме меня здесь сейчас оставалась всего горстка шиноби. По распоряжению Хокаге в случае непредвиденной ситуации мы должны были собрать наиболее важные документы и покинуть резиденцию через потайной выход.       Возможно, эта самая непредвиденная ситуация сейчас буквально стояла на пороге, но никто, кроме меня, ни о чём даже не подозревал. Я быстро спустилась на первый этаж, пока решимость не покинула меня, и направилась к выходу. Шиноби, дежуривший у двери, сделал шаг в сторону, преграждая мне путь.       — Мне нужно выйти на улицу, — я остановилась, немного растерявшись.       — Что случилось?       — Ничего не случилось. Мне просто нужно выйти, — я жалела, что не могла вспомнить его имени. Тогда весь этот разговор мог бы звучать дружелюбнее.       — Извини, я следую инструкции. Мы не должны покидать резиденцию пока действует военное положение.       — Я не помню такой инструкции, — я почувствовала, что что-то не так. Он чего-то не договаривал. Словно в подтверждение моих мыслей, его уши заметно покраснели. Он не отвечал, но я уже догадалась сама.       — Хокаге велела не выпускать меня? — мой вопрос был больше похож на утверждение.       Шиноби чуть заметно кивнул.       Я должна была всё понять, ещё когда Цунаде раздавала указания. Это было очень в её духе. Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, и, прикусив губу, украдкой взглянула на шиноби в дверях.       Сказать ему правду? Что Орочимару сейчас в Конохе, а вместе с ним покойный Сарутоби, отступник Саске и ещё несколько шиноби, сильнее этих троих вместе взятых? И что он сделает? В деревне не осталось никого, кто мог бы противостоять такой силе. С той минуты, как я почувствовала их присутствие, я, словно в бреду, тенью бродила по опустевшей резиденции, пытаясь понять, что это значит и как я должна поступить. А сейчас, стоило мне набраться решимости тайком приблизиться к непрошенным гостям и попытаться понять их намерения, все мои волнения оказались напрасными.       Охранник вопросительно смотрел на меня:       — Ты уверена, что ничего не случилось?       Несколько секунд я просто смотрела на него, осознавая свою беспомощность, и беспомощность всех нас перед лицом той силы, которая по какой-то причине оказалась сейчас в деревне.       — Я подышу воздухом на крыше, — ответила я, спокойно, насколько могла.       Я распахнула дверь и шагнула в объятия прохладного ночного воздуха. Моё лицо горело. Взглядом я быстро нашла двоих, что охраняли крышу, выбрала место, как можно более удалённое от них, и села, обхватив колени руками. Высоко над затаившейся Конохой под тёмным куполом неба я почувствовала себя невидимой и позволила себе наконец взглянуть в глаза своим чувствам.       Спустя столько времени… Орочимару снова в здесь… С того дня, как разведка сообщила о его гибели, я не верила что он действительно мёртв. Слишком много он говорил о бессмертии и способах перерождения. Даже Цунаде, получив это известие, долго ходила хмурая, словно не решаясь поверить. Зато Анко поверила слишком легко. Или слишком хотела поверить.       Цунаде, Анко, Шизуне... Я понятия не имела, где каждая из них сейчас, живы ли они, увижу ли я их снова. От этих мыслей я поёжилась, как от холода, и крепче прижала колени к груди. Нет. Сейчас я не могла позволить своим страхам взять верх.       Я закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям, улавливая знакомые оттенки его ауры. Он изменился, или я успела многое забыть, но сила притяжения осталась прежней. И пусть я до конца не верила в его смерть, снова почувствовать его чакру спустя всё это время оказалось невероятным облегчением, словно свет того утонувшего маяка снова вспыхнул. С новой силой.       "Чёрт бы тебя побрал, Орочимару! Почему я не могу просто забыть это всё? Может потому, что боюсь, что мои воспоминания не настоящие?" — мои давно забытые тревоги вдруг нахлынули с новой силой, как будто чёртовой войны вокруг было недостаточно.       Мысль о войне слегка отрезвила меня. Единственное, что сейчас на самом деле имело значение — это намерения Орочимару и его спутников. Я в очередной раз попыталась сосредоточиться. До меня долетали отголоски сильных эмоций, но я не чувствовала ничего по-настоящему враждебного. Скорее даже наоборот: кто бы там ни был сейчас, судя по всему, был на нашей стороне в этой войне.       Пока я "прислушивалась" к незнакомцам, что-то, очевидно, произошло между ними, и они, разделившись на две группы, вдруг начали удаляться от Конохи с невероятной скоростью в двух разных направлениях. Спустя всего минуту я уже не могла уловить их след. Я тяжело выдохнула, не то с облегчением, не то с разочарованием. Похоже, Конохе сейчас ничто не угрожало, но... Он был так близко, и я снова потеряла его.       Я так и осталась сидеть на крыше, здесь я не чувствовала себя взаперти. Деревня внизу, казалось, спокойно спала, но на самом деле лишь затаила дыхание, словно в ожидании чего-то. Пугающим эхом отдавались глухие раскаты далёких взрывов, и несколько раз всё здание подо мной буквально содрогнулось, как от землетрясения. Я сознательно не пыталась почувствовать, что происходит там, далеко за границами Конохи. Слишком страшные силы правили балом.       Глубоко в своих мыслях я потеряла счёт времени, и в какое-от мгновение оно словно остановилось. Весь мир вдруг лишился звуков и погрузился в мёртвую тишину: не было ни ветра, ни пения цикад, только огромная луна безмолвно смотрела на всё свысока, а её поверхность как будто приобрела едва заметный розовый оттенок. Я решила, что мне только показалось, но на моих глазах цвет становился всё более насыщенным, пока весь лунный диск не стал ярко алым, с чётким узором из чёрных томоэ внутри. Я была не в силах отвести глаз: с неба на Коноху смотрел гигантский шаринган, и я в жизни не видела ничего страшнее. Его взгляд проникал сквозь стены и души людей, ничто не могло скрыться от него. Всё, чего он касался, заливалось ярким светом, пока весь мир не утонул в этом непостижимом вечном сиянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.