ID работы: 8116749

Yo quisiera

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Признание Лионеля

Настройки текста
День для Аниты был тяжелым, с самого утра она была на работе, помогала Море с подготовкой к благотворительному концерту. Так еще и задержалась. А она так не любила задерживаться, ведь это означало, что сокращается ее время тренировок. И сейчас уставшая она сидела вместе со своей подругой Кьярой у себя дома. - Слушай, ты мне совсем ничего не рассказываешь про того парня? - спросила Кьяра, и загадочно посмотрела на подругу. - О ком ты? - искренне спросила Ани, а потом сообразила - а, ты о Лионеле. - Ага, он же все время вокруг тебя вертится. - Мы с ним друзья детства, и он не вертится вокруг меня, просто он приехал сюда на стажировку, и пока не успел завести себе друзей и я единственная кого он здесь знает. Естественно, что мы часто вместе - начала объяснять Ани. - Ну не скажи, очевидно, что ты ему нравишься - Кьяру было не остановить, когда ее фантазия разыгрывалась. - Да брось - Анита сморщила нос и засмеялась. Вот придет же в голову людям. Он же ей как брат. Они с шестилетнего возраста знают друг друга. И вовсе он не влюблен в нее. Когда она впервые приехала в другую страну ей было очень одиноко и так хотелось общения со своими родными и друзьями. И ему этого тоже хочется. Поэтому Кьяра выдумывает. -”Истинное лицо Майкла Рондо” - громко прочитал Фаусто заголовок в интернете и строго посмотрел на Майкла, но тот лишь закинул ногу на ногу и с невозмутимым видом уставился прямо перед собой. - не знаю, к чему все это приведет. - Может, хоть что -нибудь скажешь? - спросил Рудж, не надеясь на ответ - Это всего лишь недоразумение, ничего страшного не случилось - и игнорируя удивленно-шокирующие взгляды Майкл продолжил - завтра про это уже забудут. - Да нет, не забудут! - сквозь зубы прорычал Фаусто. - В любом случае это твоя работа, вытаскивать меня из таких ситуаций - Майкл пошел в оборону. Снова хотели возразить Руджеро и Фаусто, но как часто бывает в подобных ситуациях Майкл решил сбежать. Он встал и не обращая внимание ни на что быстрой походкой вышел. Но Руджеро не мог все просто так оставить, он догнал своего друга в коридоре. - Майк, стой - Рудж дотронулся до его плеча - ты ведь понимаешь, как серьезна ситуация, в которую ты попал? - Ничуть, тут можно даже увидеть выгоду, обо мне говорят. - Послушай, прошу! Главное это репутация, а ты ее сейчас очень сильно испортил. Майк задумался над ответом. Он пытался понять действительно ли все так , как говорит Рудж. Но долго подумать об этом он не успел. Внимание его переключилось на хорошенькую девушку. -Привет, красавица, как дела? - Майкл преградил Аните путь. -Дел как обычно много и они требуют моего полного внимания - Анита любезно улыбнулась, убирая его руку, но в этой улыбке чувствовался холодок. -Мне кажется, что ты идеально впишешься в мои объятия - проговорил Майк, криво улыбаясь. Ани фыркнула. Рудж закатил глаза, а Майкл снова переключил свое внимание на друга. - Повторюсь еще раз, - Рудж положил руку на плечо Майкла - думай о своей репутации.Я не очень бы советовал делать это - и он указал взглядом на уходящую Аниту - при настоящем положении вещей. - О чем ты? - не понимающе прищурился Майк -О девушках - Почему ты все время смотришь в телефон? - спросил Лио и поставил перед Анитой чашку с горячим шоколадом - Ждешь письмо от кого- то, парень? - У меня нет парня, - Анита улыбнулась ему, в благодарность за шоколад - я отправила заявку в Лондон и жду ответ. - А как дела на работе? Ани пожала плечами. Говорить о работе ей не хотелось, все о чем она могла думать сейчас, так это о своей заявке. -Не переживай, - Лио ободряюще улыбнулся - ты очень талантлива, они непременно тебя примут. Я помню, концерты, которые мы устраивали для родителей во дворе и как ты танцевала.Ты сразишь всех. В этот момент Ани была очень благодарна своему другу и чтобы выразить это она взяла его за руку. Этот ее жест, был как зеленый сигнал светофора для Лионеля. Он решился, но не успел, его прервал телефонный звонок. Анита изменилась в лице, звонили из колледжа. Она вышла оставив Лио со своими мыслями. Он уже не мог больше находиться рядом с ней и молчать о своих чувствах. -Что они сказали? - спросил он, когда Анита вернулась в комнату. - Недостаточно одной заявки, еще нужно внести предварительный взнос 50000 песо - без эмоционально проговорила она. На глазах выступили слезы, у нее нет таких денег. - Я с тобой - Лио взял ее за руку, чтобы успокоить - я могу дать тебе эту сумму - Лио, нет, я же знаю, что у тебя нет таких денег. - Я найду способ их достать, я с тобой - он сделал глубокий вдох - возможно сейчас не место и не время, но я все же хочу сказать, - он сглотнул - что я люблю тебя с самой школы. - Я тоже тебя люблю - ответила Ани не до конца понимая смысл его слов. - Нет, - он пристально посмотрел в ее глаза - я люблю тебя не как друга. Она замолчала, пытаясь переварить эту информацию. - Я просто не мог больше молчать - проговорил Лио, чтобы нарушить молчание. - Я не знаю что тебе ответить - растерялась Ани и попыталась забрать свою руку из его руки, но Лио лишь сильнее ее сжал. -Не нужно ничего говорить, просто не думай о том, что я только что сказал,только помни, что я буду рядом с тобой. Майкл нуждался в релаксации, после всего, что было, а ничего так лучше не расслабляет как шопинг. Взяв свой планшет Майкл стал рассматривать каталоги. Остановив свой выбор на новой машине, он стал оформлять заказ, но произошло то, что всегда сильно его пугало.Его карта была заблокирована. В панике он начал набирать телефон единственного человека, который всегда приходил ему на помощь. - Рудж, что-то странное происходит - Майк старался говорить спокойно, но сам чувствовал как дрожит его голос - моя карта заблокирована. - Если бы ты не сбегал с собраний, то знал бы что происходит - упрямо произнес Руджеро. - Что??? - Ты слишком необдуманно тратил свои деньги, а новых проектов у тебя не так много,как ты думаешь, скажу даже больше, Фаусто уволился и боюсь, что часть людей, возможно даже большую часть людей, придется уволить. “Этого не может быть!” в ужасе подумал Майкл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.