ID работы: 8116749

Yo quisiera

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Неудачное знакомство Ани и Майкла

Настройки текста
-Могло бы быть хуже - Руджеро пытался успокоить своего друга. - Хуже?! - переспросил Майкл, не веря своим ушам - Нет ничего хуже бедности! Майкл помнит, как в детстве, когда он был еще совсем маленьким ему не хватало еды, потому что у папы и мамы не было работы. Как лежа ночью он пытался сдержать слезы от режущей боли в пустом животе. Он ни за что не вернется к той жизни. И вот сейчас он вынужден жить неизвестно где, с неизвестно какими людьми. -Успокойся - продолжил Руджеро - это ведь временно, тебе нужно довериться Фабиану. Если он обещает, значит он вытащит тебя из этого. Майк не ответил, он не знал, что ответить. Те немногие вещи, которые он мог взять с собой уже были упакованы. А все самое ценное: его дорогие статуэтки, вазы, картины пришлось оставить. Уже в дверях Майкл прощался со своей прежней жизнью обводя взглядом свой дом. - Нам пора - сказал Рудж, положив руку другу на плечо. С чувством искреннего волнения Майкл затворил дверь. *** Уже издалека Майкл заметил постройки странного вида. “Только бы не туда” подумал он, но Руджеро повернул свою машину к этим домам. Сердце его екнуло, когда он оказался у крыльца маленького дома. Борясь с сильным желанием сесть обратно в машину друга и уехать в какое-нибудь другое место, Майкл готовится войти. - Ты уверен, что я тебе не нужен? Майкл обернулся на слова друга и отрицательно помотал головой, чуть улыбаясь. Он будет сильным, по крайней мере в глазах Руджа. Потому что Майк чувствует, чтобы он не увидел внутри, он не сможет скрыть своих истинных чувств За спиной слышен звук мотора. Майкл делает глубокий вдох и шагает внутрь. Это просто невообразимо! Внутри нет ничего, кроме одной кровати и стола. - Ты наш новый сосед? - слышит он голос позади себя. Этот голос принадлежит хорошенькой девушке. На какое - то мгновение смутное воспоминание мелькает в его голове. Она кажется ему знакомой, вот только он никак не может вспомнить, где мог ее видеть и это неудивительно, учитывая сколько девушек было в его жизни. -Это ты?! - она меняется в лице в одночасье. Ее приветливое лицо сменяется на злобное, с долей презрения. - Что ты тут делаешь? - Я теперь здесь живу - эти слова дались Майклу с величайшим трудом. -Неужели? - притворно удивилась она - а что же случилось с твоими апартаментами?Что - то плохое? - Может прекратишь мне дерзить? - не выдержал Майк. - Нет, — ответила она — ведь по твоей милости в моей жизни начались одни проблемы. - И в чем же я виноват? - вызывающе спросил Майкл, смотря на девушку сверху вниз - Если я когда - то и обещал тебе любовь до гроба, или что мы будем вместе до.. Он не договорил, потому что Ани всплеснула руками. - Ты меня даже не знаешь - не то спросила, не то сказала она как факт - Я работала на тебя, но теперь меня уволили, по твоей просьбе. Но не я одна лишилась работы, по твоей вине. Резкий тон и обвинения девушки застали Майкла врасплох. Он смотрел на нее не в силах вымолвить ни слова. -Я так и знала - сказала она и демонстративно отвернулась, чтобы уйти. *** В свою квартиру Ани пришла рассерженная и злая, ее переполнял гнев и нервы были напряжены. - Что - то случилось? - ее ждал Лионель. - Просто все из - за этой работы! - она не хотела рассказывать ему о бывшем боссе, который теперь еще и ее сосед. - просто все навалилось так внезапно. - Я понимаю - он взял Аниту за руку - но помни, что я рядом с тобой и я буду помогать тебе во всем. - Знаешь, это все так странно - начала она - я имею ввиду то, что между нами сейчас происходит. Он кивнул в знак согласия. -Я не хочу ждать нужного момента, потому что знаю его никогда не будет, поэтому я скажу еще раз - Лио сел чуть ближе к Ани - Я ждал годы, чтобы признаться тебе в своих чувствах. - Годы? - переспросила Ани, только сейчас осознав насколько глубоки чувства ее друга. Лио кивает. - Я хочу быть рядом с тобой и помогать тебе, хочу оберегать тебя и защищать. Позволь мне делать все это. Они смотрят друг на друга, и чувствуя поддержку Лионель наклоняется к Ани для поцелуя. Их губы соприкасаются. Ани не отталкивает его и отвечает на поцелуй, но она ничего не чувствует. *** Оставшись с самим с собой наедине, в пустой и нищенской квартире. Майкл оглядывается по сторонам. Но тут нет даже стула. С силой сев на кровать он начинает кашлять, потому что в воздухе оказывается много пыли. Мысли его лихорадочно блуждают. Он испытывает чувство горькой обиды, из-за того, что судьба забросила его в это место. Он начинает задыхаться и паниковать. Это новое чувство напугало его и он поспешно вышел на улицу. *** Под предлогом, что ей нужно в магазин Ани оставила Лио одного в квартире. Что она делает? Правильно ли это? Может сказать Лио, что они ошиблись и лучше им быть друзьями. Телефон в кармане завибрировал. Смс. “Необходимо внести оплату за обучение” читает Ани. Они начинает печатать ответ, и полностью погрузившись в это занятие она не замечает, что идет прямо на Майкла, который стоит к ней спиной. Когда она уже в шаге от него он поворачивает в ее сторону и делает шаг, поздно замечая, что перед ним человек. Сталкиваясь, они теряют равновесие и падают. Рефлекторно Майкл успевает немного смягчить падение Ани, обнимая ее. - Не видишь куда идешь? - немного резким тоном говорит она поднимаясь. - А ты? - также резко отвечает Майкл в тон ей - уставилась в телефон, вместо того чтобы смотреть за дорогой. - Это важно для меня, а по твоей милости - и она показывает на него пальцем - если помнишь, у меня теперь нет работы. - Найди другую - Майкл закатил глаза. - Это по твоему так легко? Майклу это уже поднадоело. - Если бы только знала, что я перенес за сегодняшний день!- выражение лица у него было, как у обиженного ребенка, которому не дают того, что он хочет. - Рада, что не знаю. Они гневно уставились друг на друга. В этот момент появляется Лионель. Он уже некоторое время стоял в стороне и непрерывно смотрел наа них. - Возвращаясь к теме увольнения - сказал он подойдя к ним - зачем ты уволил Ани? - Ты кто? - удивился Майкл - ее парень? -Да - говорит Лио - Нет - одновременно с ним отвечает Ани Майкл смотрит на них с кривой усмешкой. -Майкл - к ним присоединяется быстрым шагом Руджеро - не могу до тебя дозвониться. Руджеро не обращает внимания на Ани и Лионеля - Фабиан хочет чтобы ты дал интервью. Майкл поднимает руку, чтобы его друг замолчал. - Пойдем ко мне и ты расскажешь детали, не будем мешать выяснению отношений этой парочки. Только сейчас Руджеро обращает внимание на них. Ани подождала пока они отошли. - Лио, могу я попросить тебя не защищать меня — напала она на Лионеля - Почему? -Я сама привыкла решать свои проблемы и дела, и с этим я тоже разберусь сама. - Я всего лишь хотел тебя защитить, как твой парень, но ты сказала, что я не твой парень. Можешь объяснить? — он скрестил руки на груди. Ани посмотрела на него, он стоял явно рассерженный. - Мы с тобой только начинаем узнавать друг друга, давай у нас все будет происходить постепенно? *** - Слушай брат, а эта девушка красивая, да?- Руджеро лукаво посмотрел на Майкла. Майк задумался на несколько секунд. - Она ничего- медленно ответил он- но у нее ужасный парень. -Она тебе понравилась? Майкл скривил лицо от таких мыслей своего друга. — Нееет — ответил он, и быстро отвел взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.