ID работы: 8116757

Мирный уголок

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В таверне было шумно этим вечером. Жители маленькой фактории отдыхали после тяжёлого трудового дня: пили, играли в кости, бились на кулаках. Самый обычный и тихий уголок, где у каждого свои мирские заботы — как бы крыша не прохудилась, да рыба не перевелась. Краснолюды и эльфы тоже отдыхали тут. Их соседство ничуть не смущало людей. В переполненном заведении пахло хлебом, вареным мясом и кислым вином. Трактирщик, что-то весело напевая, сам расставлял кружки с пенным напитком. — Нет-нет, вы ошиблись, мы заказывали только три, — вежливо остановил трактирщика эльф с повязкой на глазу. Бородач хмыкнул и поспешил к другому столику. Чудные эльфы. Трактирщик был введён в заблуждение неслучайно: за столиком сидело четверо. По правую руку от одноглазого — две эльфки, по левую — эльф. Обе девушки были необыкновенно красивые. Та, что сидела рядом с одноглазым, была тиха, застенчива. На светлом лице отражалась какая-то духовная чистота. У неё были волосы цвета ржаных колосьев, милые веснушки, светло-карие глаза. Вторая же, напротив, имела тёмные волосы, тёмные же, почти чёрные, глаза. Она была более смелая, порывистая, язвительная, чем её товарка. Черноглазая то и дело бросала многозначительные взгляды на четвертого эльфа. Но тот, казалось, не замечал этого. Он твёрдой рукой пододвинул к себе одну из кружек и тут же её ополовинил. — Седрик, ты так скоро сопьёшься, — отметил одноглазый. — Мориль, Малена, хоть вы его образумьте. В конце-концов, нельзя же столько пить. Седрик кисло ухмыльнулся. — Ты переживаешь, что он сопьётся или разорится, Сегирим? — съязвила темноволосая. Тот хотел было ответить, но эльфка, что сидела рядом с ним тихонько прервала его. — Тебе снова снились страшные сны? — шёпотом спросила блондинка пьяного товарища. Седрик помолчал. Кивнул. Опустошил кружку. Потянулся за следующей. — Откуда ты знаешь, Мориль? — Сегерим обратился к своей соседке. — Седрик тебе рассказывает что-то, о чём не говорит мне? Кого из вас я должен ревновать больше? — Ревнуй — не ревнуй, а всему Флотзаму известно, что у вас с Мориль дело к свадьбе идёт, — заключила темноволосая Малена, украдкой бросив взгляд на Седрика. Но тот уже потянулся за третьей кружкой. — Я пью, чтобы забыть. А забываю, чтобы не знать, — прошептал Седрик. Глаза его помутнели, губы были мокрыми от пивной пены. — Этой ночью… И снова… Я не хочу, чтобы сны сбывались. Это не будущее. Это кошмары… А я… Я хочу остаться в этом тихом и почти спокойном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.