ID работы: 8116816

Questions.

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вопросы вихрем крутились в голове.       Коннор.       Машина.       Которая не смогла убить другую машину.       Ты не убил тех Трейси. Ты не сделал этого, Коннор. Ты ведь не машина, Коннор. Ты должен бояться. Я же тебя видел.       Это было сострадание? Сбой? Глюк компонентов?       - Совесть проснулась в программе?       - Нет. Я просто решил не стрелять, вот и всё.       Андерсон слышит, как дрогнул голос андроида. Неужели боится? Он пытается выглядеть уверенно, но не может смотреть в глаза, глядит куда-то в сторону.       Здесь чертовски холодно, и если бы было желание, Хэнк уже давно был в баре и смотрел очередной матч.       Но сейчас есть дело в миллиарды раз важнее.       Выяснить, так же холодно в душе этого андроида или нет. Она определённо была. Должна была быть. Но что она в себе таила?       Ты боишься делать выбор, Коннор?       Тебя пугает, когда что-то не касается задачи, но ты должен решить, как поступить?       Ты боишься признать себя?       Ты боишься убивать невинных?       Ты боишься стать девиантом?       - Но ты же боишься смерти, Коннор?       Хэнк понимает, что руки трясутся совсем не от выпитого алкоголя.       Он заранее знает, что не выстрелит, что бы ни сказал Коннор.       Ты ведь считываешь, как колотится моё сердце, да? Ты всё знаешь, всё понимаешь, ты у нас умник, ты у нас голова.       И больше всего лейтенант сейчас надеется не на холодный расчёт. Не на безупречность механизма, а на его неисправность, на человечность.       Скажи, что боишься смерти.       Дай мне знак, и я ни за что не оставлю тебя.       - Печально, если моё существование будет, - пауза, - прервано. - сердце пропускает удар, - прежде, чем я завершу расследование.       Это знак, да ведь?       Да, это определённо он.       Хэнк спрашивает, не девиант ли Коннор.       Скорее для галочки, чтобы логично завершить всё это.       Рука бессильно опускается. Андерсон не понимает, почему ему было так страшно, но знает точно, что если бы пришлось выстрелить, он бы вскоре пустил ещё одну пулю. Себе в висок.       Но теперь есть надежда. И Хэнк знает, что Коннор не подведёт.       Ведь сейчас он стоит и чувствует, как программа становится всё нестабильнее и нестабильнее.       Становится правильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.