ID работы: 8116849

Кексы с ванилью

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Вот так! А теперь соедините с мучной массой и вымесите,  — девушка на видео начала показывать весь процесс, сопровождая своими советами. Луиза не слушала их, стараясь больше смотреть на картинку. Так ли она замешивает? Наверное. Девочка не разбирается в готовке блюд больше чем на уровне «могу заварить чай и сделать бутерброд», но порадовать десертом мамочку решила. Жалко, что она так поздно возвращается с работы, так ещё и вся уставшая. Не поиграть, не поговорить, максимум — приготовленный ужин и поцелуй перед сном. Вот странная — работает даже дома. Пора это менять! Как говорится, начни с себя. Сегодня ужин приготовит малышка. И не простой ужин, а целые кексы. Может, даже попробовать сделать для них глазурь и украсить? Хи-хи. А делать это было трудновато. Казалось бы, такая женщина похожей комплекции, а месит и не устает. У неё уже руки болят. Но ради нашей работяги можно и потерпеть! - Отлично. Похвалите себя и разомните руки. Повторяйте за мной!, - девочка улыбнулась и повторяла за ней. Наконец-то маленький перерыв в этом нелегком деле. Ей очень нравились подобные коротенькие разминки. Весело и дает головушке проветрится. Чудесно, - Теперь, мы смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто. А дальше - прямиком в духовку. Ставим на один час при 180 градусах и... , - зрителям решили не показывать процесс, а сразу перейти к результату, - Готово! Ваши нежнейшие кексы с ванилью будут таять во рту, - на блюде лежали четыре аккуратных кекса, с сахарной пудрой сверху. Выглядело очень аппетитно. Смазав резиновые формочки в виде сердечка, она сделала всё по рецепту и отправила в духовку. Час - и придет мамочка и обрадуется - какая она великолепная! Осталось прождать этот час. Подвинув стульчик, девушка села и начала смотреть, какие же метаморфозы происходят с кексами... но её хватило только на пять минут. Не, это скукотища. Может, пока что стоит расставить плюшевых друзей в своей комнате? Они тоже хотят попробовать! Девочка бежит в свою комнату. Сначала, она берет самую большую игрушку - огромная плюшевая акула. По какой-то причине Луиза отдавала предпочтение рыбкам, нежели мишкам и зайчикам. Те тоже были у неё на полке, но отдельной, так как большее пространство занимали морские обитатели. Она даже не знала название многих, но подкупало девочку то, что все они были яркими и необычными. От маленькой желтенькой рыбки, больше напоминающей кузовок, до скатов и акул. А теперь пора уступить маленьким. Отлично! Все игрушки были разложены по кругу. Осталось поставить столик и готово. - Сидите тихо. Кексы будут готовы только через... пятьдесят минут! И никого не скушай, Мистер Акулеатус, - вытащив соску, девочка строго посмотрела на плюшевого хищника и пошла на кухню. Как говорила мамочка - всегда следи за тем, что готовишь! Нудное занятие, тем более когда приготовится ещё не скоро. Снова заскучав, она включила телевизор. Может, новая серия мультфильма поможет скоротать время? Прошло десять, двадцать, тридцать, сорок... осталось пять минут! Действительно - рядом с телевизором и не замечаешь как проходит время. Она подходит в прозрачной духовке. Её внимание фокусируется сначала на десерт, а потом... на девушку. Двадцать шесть лет, давно окончила школу и университет. Каштановые волосы были подстрижены под каре с ровной челкой. Любопытные зеленоватые глаза, бледное личико. Платье с пышной юбочкой, усыпанное блестками, на котором располагался держатель для соски и сама соска. Еще не наигралась? А может, в её семье некогда было играть?... Блюдо готово! Самая пора доста... а-ай! Горячо! Вот глупенькая маленькая Луиза, забыла надеть перчатки. Потекли слёзы. Вот досада. Она быстро прошла промывать под прохладной водой, а через пять минут решила достать эти злощастные кексы. Большую часть оставить, а четыре штуки оставить себе... и плюшевым друзьям. Хотя аппетит уже как то пропал...

***

- Ты приготовила их для меня? Спасибо, - женщина вошла в комнату своей малышки, поблагодарив её за ужин, - А почему ты не ешь? - - Я обожглась, - тихо ответила девочка. - Эх, глупенькая-глупенькая малышка, - она присела к ней, приобняв и рассматривая руку. Ничего серьезного нет. Скоро все пройдет. Она осторожно поцеловала пальчики, а затем и щечки, лобик, губки. Такая нежность подняла настроение девочки. Всё хорошо, мамочка будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.