ID работы: 8116905

Ничего не замечал

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмре внимательно всматривался в непрекращающийся поток людей, стараясь разглядеть среди них свою помощницу. Лейла должна была появиться с минуты на минуту. Легкая улыбка застыла на губах Дивита. Было довольно странно прийти в назначенное для встречи место на полчаса раньше положенного времени. Однако еще более странным Эмре казалось желание увидеть Айдын. Он работал с Лейлой не первый год, но никогда прежде не замечал за собой проявления к ней особого интереса. Разумеется, Лейла стала для Эмре незаменимым сотрудником, человеком, которому он мог доверять больше, чем самому себе. Дивит понимал, что найти такого преданного делу ассистента было для него большой удачей, и даже мысли не мог допустить о том, чтобы работать в столь тесном контакте с кем-то еще. Им с Лейлой удалось создать по-настоящему крепкий тандем. Тем не менее в очень короткий промежуток времени что-то изменилось в их всегда сугубо рабочих отношениях, и Эмре никак не мог уловить момент, в который Лейла Айдын неожиданно предстала перед ним не только как большой профессионал своего дела, но и как довольно привлекательная молодая девушка. Вот она появляется на пороге ресторана, сосредоточенно смотрит по сторонам и широко улыбается, как только замечает Эмре. — Рад тебя видеть, Лейла, — Эмре встречает свою ассистентку с искренней улыбкой на лице. — Я тоже рада Вас видеть, господин Эмре, — отвечает Айдын и присаживается напротив него. — Смогла сбежать из агентства? — Да. Там такой хаос сейчас, что никто не заметит моего отсутствия, — признается Лейла. — А я заметил бы, — отвечает Дивит, на несколько мгновений потерявшись в голубизне ее красивых глаз. — Знаю. Да и если бы Вы были там, мне бы и не удалось сбежать, — непринужденно произносит Лейла, продолжая мило улыбаться. — И это правда, — Эмре смеется. Логика всегда была верной спутницей Айдын. — Господин Эмре, я очень переживаю за Вас. Вы сможете вернуться в компанию? Эмре наблюдает за тем, как мягкая улыбка покидает белоснежное лицо Лейлы, а ее большие светлые глаза становятся чуточку темнее. Это так удивительно. Дивит не перестает ловить себя на мысли, что с каждой секундой эти глаза все больше и больше очаровывают его. — Не волнуйся. Все будет, как раньше, — уверяет Эмре, будучи не в силах отвести от Лейлы взгляд. Настроение Айдын тотчас же меняется. — Я так рада! Очень рада. Не могу описать! Цвет ее глаз вновь обретает ярко-голубой оттенок. Лицо становится светлее, как только его озаряет обворожительная улыбка. И как он мог не замечать такую красоту раньше? Почему не осознавал, насколько прекрасна девушка, которая вот уже несколько лет работает с ним бок о бок? — Какая ты искренняя, чистая, полная любви девушка. Мы столько лет работаем вместе, а я ничего этого не замечал, — медленно произносит Эмре, не скрывая от Лейлы свой проникновенный взгляд. — Ты каждый раз убеждаешь меня в том, что я был прав, доверившись тебе. Айдын несколько смущается от столь пристального внимания к своей персоне. Ее лицо покрывается легким румянцем. Девушка скромно улыбается и отводит глаза в сторону. — Благодарю Вас, господин Эмре. — И я никогда не забуду то, что ты сделала для меня. Если бы не твой поступок, мое возвращение в компанию стало бы невозможным, — признается Эмре. Он догадывается о том, что сказанные им слова расстраивают Лейлу. Хоть она и пытается улыбнуться, эти попытки выглядят настолько слабыми, что Дивит понимает: его помощница плохо умеет скрывать свои истинные чувства. Однако если идея с документами была ей не по душе, то почему она согласилась помочь? Принимать участие в махинациях своего начальника явно не являлось частью ее обязанностей. По какой же причине она пошла на это? Такое чистое и светлое создание. «Ты используешь ее, Эмре Дивит! Пользуешься ее к тебе отношением». Эти мрачные мысли стрелой проносятся в голове у Эмре, и внутри что-то неприятно сжимается. — Думаю, будет лучше, если документы не останутся у тебя. Это очень рискованно. Если все раскроется, то пусть уж «прогорит» только он. Лейла должна остаться в стороне от этого. — Они не со мной, господин Эмре, но я принесу их завтра, — неуверенно отвечает Айдын, то и дело отводя глаза в сторону. — Хорошо, — как можно более непринужденно произносит Эмре, желая сменить эту не очень приятную тему разговора и избавить себя от внезапно возникших гнетущих мыслей. — Знаешь, я тут бродил по городу без дела и купил тебе небольшой подарок. Возьми. Дивит широко улыбается и протягивает Лейле небольшую коробочку. Айдын, совершенно не ожидавшая такого количества внимания со стороны своего начальника, выглядит изумленной. — Не стоило, господин Эмре! Спасибо большое! — отвечает она и радостно улыбается, принимая подарок из рук Эмре. — Давай, открой. Мне очень интересно, понравится ли тебе. Эмре чувствует, как по всему его телу разливается приятное ощущение удовлетворенности, и ловит себя на мысли, что внезапно возникшая идея купить что-то для Лейлы оказалась более, чем удачной. — Серьезно, в этом не было необходимости, — вежливо отвечает Лейла, хотя Эмре отчетливо видит, насколько приятно ей получить от него подарок, и с каким нетерпением она открывает коробку. — Это же очень дорогой бренд! От всей души благодарю Вас. Спасибо большое! — Не хочешь надеть? — мягко интересуется Эмре. Первый раз кто-то так искренне благодарит его за небольшой подарок. Сколько же нежности и тепла в этой милой девушке? Наверняка, очень много, если она даже такого, как Эмре, заставляет испытывать трепетные и прежде совсем неведомые ему чувства. — Да, мне тоже стало любопытно. Посмотрим, как будет выглядеть, — Лейла нетерпеливо обвязывает красивый платок вокруг своей тонкой шеи. — Я ничего не вижу. Получилось? Айдын смотрит на него с нескрываемым любопытством, словно маленький ребенок, для которого открывается неведомый прежде мир. Счастливая улыбка не сходит с ее лица. — Подвинь немного налево, — нарочно растягивает слова Эмре, наслаждаясь моментом. — Теперь отлично, мне кажется. Убери волосы. — Так хорошо? Мне подходит? — быстро проследовав указаниям Эмре, нетерпеливо интересуется Лейла. — Подходит, — едва слыша свой собственный голос, нежно отвечает Эмре. Как же она красива! Все вокруг, будто, исчезает, растворяется во времени и пространстве, и Эмре видит только ее. Лейла что-то говорит, достает из своей сумки телефон, но Дивит не слышит. Он просто смотрит на нее влюбленными глазами и не может понять, что ему делать с лавиной чувств и эмоций, обрушившихся на него в один момент. Быть может, все эти чувства и эмоции соединяются воедино и превращаются в любовь? Любовь. Откуда? Разве перед ним сейчас какая-то другая Лейла Айдын? Не была ли она прежде такой же открытой, доброй и красивой девушкой? Конечно, была. И нет сомнений в том, что она ничуть не изменилась. Меняться начал сам Эмре. Продолжая наблюдать за тем, как Лейла увлеченно рассматривает свое отражение на экране телефона, Дивит в полной мере осознает, что больше никогда не сможет видеть в ней только помощницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.