ID работы: 8116920

Лучше иди домой, будь дружелюбным соседом

Слэш
G
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом чёртовом мире, если ты безответно влюблён, ты умираешь. Питер с ненавистью и какой-то обреченностью смотрит на красные лепестки, лежащие в умывальнике. В крови... Уже которую неделю его день начинается не с проверки смс от друзей или ещё чего-то привычного, нормального... а с попытки вдохнуть воздух, которого так не хватает. Это больно... Это чертовски больно... Питер и сам не мог понять, почему полюбил именно его. Мистера Старка. Человека, который всегда смотрел на паучка свысока, который не воспринимал того всерьёз, и который уж точно никогда не посмотрит на Пита как на равного... А Питер всё равно любил. Восхищался, уважал и любил. И умирал... Медленно... Он чувствовал, как с каждым равнодушным взглядом в его сторону, с каждой снисходительной ухмылкой цветов в его лёгких становилось всё больше... Питер не знал, что ему делать. Он был хорошим, справедливым мальчишкой. Дружелюбный, соседом... Он не знал, как сказать тёте, Неду, что умирает... Он признался Старку. Конечно, Питер не сказал про цветы. Он сказал о любви... Глупый, глупый Питер... Зачем? Просто в один из редких вечеров, когда паучок и Тони вместе работали в лаборатории, он подошёл к мистеру Старку, неловко поцеловал его и тихо признался, что любит... Зачем, Питер, зачем? Конечно, малыш-паучок не ожидал ответных признаний, но он был оптимистом и надеялся на... А на что он, впрочем, надеялся? Но это уже не важно... Стало неважно после:    - Паучок, ты что... Не надо. Я намного тебя старше, паучок. Мне не интересно... Лучше иди домой, совершай добрые дела и будь дружелюбным соседом. Его будто с головой окунули в ледяную воду. Он медленно, будто не веря, опустил голову и быстро выбежал сначала из лаборатории, а потом и из башни. "Не интересно... Не нужен" Боль разрывала изнутри. Хорошо, что он успел добраться домой, и у тёти Мэй сегодня ночная смена. Она не увидит... Питер чувствовал, как стебли всё быстрее и быстрее разрастаются, ранят, не дают дышать. Каждый следующий вдох было сделать всё сложнее... Он кашлял кровью... Он устал сопротивляться их росту. Устал надеяться на хорошее... Стебли добрались до сердца. Последней мыслью было то, что Старк (Тони, в мыслях Тони) будет счастливее без него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.