ID работы: 8117047

Традиция

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экран связи погас. На мостике «Энтерпрайз» повисла тишина — все понимали, что означал для капитана Пайка ультиматум ромуланца. — Ладненько, — Пайк поднялся с кресла, — выбора у нас всё равно нет. Быстро собрав себе спутников, он велел Чехову принять мостик и направился к героическому самопожертвованию. Чехов мысленно приготовился примерно к тому же. Никто не смотрел на него, у экипажа было своих дел по горло, но Павлу казалось, что всё обстоит с точностью наоборот. Все смотрят. А он скоро обязательно ошибётся, да так глупо, что потом все будут вспоминать и смеяться. Ох, ёбушки-воробушки... Спустя миллионы лет — хотя датчики показывали несколько минут — с ним связался ромуланский старпом. — Мы заметили три небольших объекта, отделившихся от вашего шаттла. Даже если вы и пытаетесь высадить десант, он обречён, — сразу заявил тот, даже не поздоровавшись. — А это и не десант, — возмутился Чехов, воззрившись на ромуланца ясным искренним взглядом «нет, сэр, реактор как-то сам сломался». — Тогда что? У вас есть десять секунд, чтобы дать нам альтернативное объяснение. Чехов кожей чувствовал — теперь на него точно смотрели. От его ответа зависела жизнь трёх людей на опасной миссии, капитана, экипажа корабля, целой планеты!.. На этом этапе богатая фантазия Павла отключилась, прихватив с собой инстинкт самосохранения. — Что это? — требовательно повторил ромуланец. — Традиция! — ...что? — Традиция! — твёрдо повторил Чехов, чуть откинувшись назад и закинув ногу на ногу. Ног ромуланец не видел, но уверенности прибавилось. — У нас, знаете ли, в России, есть такая традиция: людей из шаттлов выкидывать на праздники! А вы разве не отмечаете? — Вы считаете уничтожение своего флота и планетарную катастрофу праздниками? — поразился до глубины души тот. — Ой, да подумаешь — катастрофа, вы знаете, что такое постновогоднее похмелье? На Павла с уважением покосилась Ухура. Тот продолжал: — Да мы в матушке-России и не так отмечали! Подумаешь, из шаттла выкинули, а вот когда ты из жаркой натопленной баньки вылетаешь в сугроб... Вы знаете, что такое банька, коммандер? На лице ромуланца отобразилась сложная смесь чувств. Павел поцокал языком и покачал головой. — Беспредел! Зовите своего капитана, я вам расскажу! Капитана Неро и вправду позвали. Потом позвали командный состав, в затем включили громкую связь на весь корабль. — ...и тогда одна старушка из Волгограда придумала гнать из него самогон, а потом шотландцы назвали это «скотчем», потому что их самогонный аппарат на скотче держался, а наш — на изоленте!... Десант успешно обезвредил механизм, подошедшая часть флота Федерации подобрала обломки пострадавших кораблей, оказав помощь выжившим и найденным в спасательных капсулах, Кристофер Пайк уже заварил — по правильной инструкции Чехова — легендарный русский чай чифирь, и теперь крайне незаметно скачивал данные из корабельного компьютера ромуланцев. Вулканцев на всякий случай эвакуировали, потом подумали, пересобрали установку ромуланцев, и разэвакуировали обратно. А Чехов продолжал заливаться соловьём: — ...затем мы с кадетом Владко решили навернуть ещё по одной... Спок наклонился к Ухуре. — Мне известно, что вы имели дружеские отношения с энсином Чеховым во время спецкурса по славянским языкам. Можете ли вы предположить, как долго он может продолжать подобный тон беседы? — Долго, — Ухура бросила взгляд на Павла, делящегося рецептом деликатеса под названием маринованные огурчики. — Он с ними даже частушки ещё разучивать не начал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.