ID работы: 8117114

Новый мир

Фемслэш
R
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Странно всё это… Они же чёрные… Нильфгаардцы… — Ты болтай, да не заговаривайся! Знаешь, кто у них сейчас правит? — Кто? — Внучка Калантэ. — Цирилла?! Помню, помню. Они же с Краховыми детками по малолетству играли. Боевая девка. Точно родилась на Скеллиге. И что, выходит, быть миру с чёрными? — Ну, это уж теперь правителей дело — решать, как оно будет. Что у них там выйдет? Кто знает… Разговоры моряков стихли. По пристани близ крепости ан Крайтов прошествовала делегация южан. Кто-то плотно укутался в чёрные бархатные плащи, подбитые мехом, кто-то нацепил смешные шапочки, закрывающие уши. Среди всей процессии выделялась высокая девушка, в платье, застёгнутом под горло, обшитое белым жемчугом. На пепельных волосах — корона, украшенная дорогими камнями. По правую руку от её императорского величества, Цириллы Фионы Элен Рианнон, важно ступал худощавый молодой человек. Он держался по-военному твёрдо. На бледном лице выделялись пухлые алые губы, сложившиеся в вежливую, слегка приторную, улыбку. При видимом благодушии и дружелюбии, холодный и острый, как северный ветер, взгляд тщательно следил за происходящим вокруг. Его рука, как бы невзначай, время от времени проносилась над рукоятью меча, пристёгнутого к поясу. Но поводов для беспокойства не было. Цирилла не зря настояла на личной поездке на Острова. В Каэр Трольде ей всегда были рады. Правда, она была там лишь раз после битвы с Дикой Охотой. Ещё до того, как стала императрицей. О чём генерал Воорхис без устали твердил всю поездку. Он был с самого начала против визита, однако дипломатические переговоры с новой королевой Скеллиге произвели на него хорошее впечатление. Он предложил свою кандидатуру на пост регента, пока императрица будет в отъезде. «Нет уж, Морвран, на трон, пусть даже регентский, ты не залезешь ещё очень долго…», — подумала про себя Цири. Оставив в столице совет, императрица и генерал в сопровождении нескольких послов двинулись в путь. В замке ан Крайтов делегацию ждал радушный прием. Королева Скеллиге, румяная, загорелая, в алом стёганом камзоле, была прямой противоположностью чёрно-белым нильфгаардцам. Собравшиеся бородатые ярлы с любопытством поглядывали на гладко выбритых чудных гостей. Рядом с Керис стоял старый друид Мышовур и брат Хьялмар, который со своей огненно-рыжей шевелюрой был точной копией отца. Во время обмена взаимными приветствиями, королева Керис выразила благодарность за отправленный послами подарок — портрет императрицы. Брови Цири медленно поползли вверх. Она метнула гневный взгляд на Воорхиса. Генерал сделал вид, что не заметил этой вспышки. Уши его при этом слегка порозовели. *** Визит нильфгаардских гостей продлился три дня и три ночи. В первый день был пир и большой праздник, во второй — охота, на третий был заключен договор о взаимном ненападении, подписанный обеими королевами. Генерал спал чутко. Пару раз его будили странные вскрики, как ему показалось — женские. Комнаты Цириллы и Воорхиса находились недалеко от спален Хьялмара и королевы Керис. Однако с уверенностью он мог сказать, что в комнате Цириллы было тихо. Списав всё на дурной сон, Воорхис снова проваливался в беспокойную дрёму. На чётвертый день настало время прощания. *** — Тише, — усмехнулась Цирилла. — Тут такое эхо, что мы ещё, чего доброго, перебудим половину замка. Уж Морвран-то точно подскочит — он в последние дни как на иголках. Кроме того, его покои совсем близко от твоих. — Уж прости, — щёки Керис зарделись, в тон блестящим огненным волосам. Цири провела по ним нежно рукой. Утром, когда корабль отплывёт, она ещё будет ощущать запах мёда и тёплого молока, слышать весёлое потрескивание поленьев. Тело будет помнить приятно щекочущую мягкость медвежьих шкур, возле камина, губы — сладковатый вкус прошедшей ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.