ID работы: 8117156

power и motivation

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Данте остался выиграть нам время. - Зло бросает Неро, и Моррисон с недоверием смотрит на Ви, но встречая холодный кивок, сплевывает. - Поверить не могу. - Моррисон знает, что это значит. Это значит, что в дело вступает план номер "этого никогда не случится, но на всякий случай...", который обьясняла на словах Триш. Именно она кратко описала Моррисону, что такое адская ботаника и почему парни на танках не помогут в борьбе с треклятым деревом. Пища привлекает хищников. Чем больше людей - тем больше тварей. Чем больше демонов - тем меньше демонов. Вот такая вот математика. Моррисон был отличником и проблем ни с математикой ни биологией у него не было, поэтому суть он ухватил быстро. Теперь же ему предстояло убедить политиков не присылать нацгвардию, эвакуировать город, пока город не аннулировал их, обнести Рэдгрейв хитрыми магическими хреновинами, чтобы корни не расползались дальше и к своему стыду запереть детишек и всех самоубийц, кто решил остаться в Рэдгрейве, внутри без шанса выбраться, пока это дерево не рухнет, а портал в ад не закроется. - Черт побери.

***

- Черт подери. - негодует Неро. Ограничители по границе города таки выставляют они, потому что больше некому. Они - это он, Нико и Ви, которому приходится ездить с ними, так как он единственный, кто может эти штуки включать. И именно это бесит Неро до синих мушек перед глазами. Раньше он мог активировать или сломать любую мало-мальски магическую печать. Да, он в них не разбирается, да, ему плевать, как они работают, но послать импульс из своей демонической руки в источник и готовиться к тому, что произойдет дальше, он мог. Раньше. До того, как какой-то мужик не пришел к нему и не оторвал чертову руку! Неро рычит и с чавканьем вытаскивает меч из туши демона. Тот распадается и пепел разлетается в стороны. Ви втыкает в землю штырь неизвестного происхождения, исписанный чем-то вроде рун..или это сербский? - Эй Неро, слушай сюда. - кричит Нико из фургона. - Я обычно делаю оружие и все такое, но помнишь мы ограбили алкогольный на прошлой неделе? Так вот, я сделала это. Тебе понравится, эта игрушка просто секс. Будет адски больно, она жутко вибрирует и жужжит, но, если найти кого-нибудь, кто сможет запихнуть ее в тебя поглубже, честное слово - тебе понравится. Никто не рассмеялся. Ви, потому что был тем, кто игнорирует шутки про секс в любом виде, Неро - потому что был зол. Грифон еще не воскрес, а Тень - хороший низший демон в образе пантеры. Или потому что у Тени не было голосовых связок, способных воспроизводить человеческую речь. Неро протер меч, обернулся и замер. Нико была неуверенна, растеряна, смущена и Нико держала в руке механический протез руки. Поворот кулака и вперед устремляется леска, пробивает валяющийся на дороге дорожный знак с куском асфальта на нем и с невероятной легкостью тянет этот кусок железа и дороги к Нико. Ви за спиной Неро вроде как одобрительно хмыкает, но немного помолчав высказывает целый ряд минусов. - Придется найти хирурга, который согласится. Плюс время на заживление. Мы потеряем месяц, если не больше. - Ха, Ви, ну ты и зануда - каркает Грифон, подлетая к Нико. - следовало начать с того, что это не протез, а поделка первоклассника на конкурс! Неро думает, что пусть у него больше нет этой магической странной сверкающей руки, но он все еще умеет убивать демонов, Нико все еще умеет мастерить штуки, а главный заказчик всего происходящего все еще согласен таскаться с ними. "мы потеряем месяц". Возможно, рано опускать руки, они найдут хирурга, который не испугается бешенной регенерации Неро и его устойчивости к любого вида анестезии. Скоро у него будет снова две руки.

***

Неро мчится по разрушенным коридорам отеля, когда его взгляд ловит что-то знакомое, и он останавливается. Да, так и есть, на стенах в странном порядке, то тут то там, большие и маленькие куски магической печати. Если бы Ви не поборол свою любовь говорить иносказательно ради Неро и не сел объяснять каким образом магия работает, как ей пользовался Неро и как ей пользуются демоны на пальцах, Неро бы прошел мимо этих художеств. Неро бы не позволил разрисовать себя хной под всей этой одеждой и не был бы готов к вот этому вот. Он подтаскивает недобитого демона к стене и отходит к противоположной так, что печать складывается снова и концентрируется. Неро все еще чувствует себя как идиот, но сила - есть сила. И сила нужна ему, чтобы защитить тех, кто ему дорог. И не имеет значения какой ценой он ее получит. Даже если то, что ему нужно - это стоять в комнате, таращиться в стену и периодически простреливать демону голову, не добивая. Он не может подчинить тварь - он не Ви, тварь - не умирающий в агонии кошмар. Однако он может - он должен - почувствовать энергию. Почувствовать связь "демоническая печать - демон". Это должно сработать. Выстрел. Неро нихрена не помогает теория, он- человек действия, ему нужно прочувствовать все на практике один раз и в следующий он уже сделает это без задержек. Неро хмурится, снова простреливает голову демону. Но в этот момент слышит звук обрушающегося камня, звон и стрекот, а еще карканье. А еще ему чудится бубнеж Ви. Но он не успевает разволноваться слишком сильно - демон рассыпается пеплом, а печать на стене зажигается. И из печати лезут - вот сюрприз! - демоны. Неро на радости подпрыгивает и в прыжке ногой в грудину толкает демона обратно, вьежая в пространство за порталом на противнике и тут же его убивая. - Зайти, уничтожить "якорь", выйти. Все просто. - улыбается он. У него получилось. В нем нет посторонних светящихся магических штук, но у него есть оружие, четкая цель и мешки, полные демонической крови, которые считают себя его противниками. Он, блять, непобедим.

***

"Я не позволю тебе убить собственного отца" Данте кричит на него. Снова. Но Неро, даже перегруженный информацией, шоком от едва ли не самоубийства парня, которого он знал немного, но успел привязаться, от неожиданного отцовства, Неро вдруг видит. Данте волнуется и отталкивает. Данте волнуется и оттого отталкивает. В противовес вспоминается Ви, который не отталкивает, только когда волнуется. Вспоминается Кирие, которая когда волнуется, спешит обнять, будто ее хрупкие руки способны защитить Неро с его дьявольской регенерацией от чего-то, от чего Неро не может сам себя защитить. Обычно Кирие права, и единственное, с чем Неро не может справиться, это эмоции. Еще Кирие права в том, что ее хрупкие руки способны защитить его от того, с чем он справиться не может. Неро хочет прямо сейчас увидеть ее руки, хочет, чтобы они его обняли. Потому что его регенерация действительно дьявольская. Потому что люди, которые ему дороги, которые ему как семья - действительно его семья. Данте - его чертов дядюшка. У Триш лицо его бабушки. У него черт подери есть отец. И этот отец разворотил целый город. А еще этот отец в течении недель пытался предотвартить разрушение города, учил его как управлять кровью демонов. Этот отец оторвал ему руку, открыл портал в ад и сожрал странную магическую штуку, чтобы захватить мир и теперь по всем правилам чести, морали и здравого смысла заслуживает смерти. Но Данте не может позволить ему убить своего отца и хочет взять чужое бремя на свои плечи. Но может ли Неро позволить убить того, что недавно сказал ему, что хотел, чтобы о нем заботились, чтобы его любили. Может ли Неро позволить Данте убить собственного брата. Собственному дяде убить своего отца. Пока фургон мчится к вниз по наклонной как собственная жизнь Неро, пока фургон трясет, Неро не видит как трясет его. Город разваливается, как и его собственная жизнь. Все, чего хочет Неро - это защищать то, что у него есть и иметь наконец семью. Он хочет чтобы мягкие руки Кирие обняли его, а сердце никогда не наполнялось виной и сожалением, ощущением неправоты, когда она скажет, что он поступил правильно. Что в таком мешке с демонической кровью как он вообще может быть правильного, если он позволит кому-то убить собственную семью, даже не попытавшись защитить ее, смирившись, что у него недостаточно сил. Как это "недостаточно", когда у него есть куча оружия, решимость, когда у него есть, что защищать, когда в нем течет демоническая кровь и не нужны эти демоны, чтобы использовать силу. Вот она, сила. У него под кожей, в венах, бьется в сердце. И это все, что ему нужно. Ни больше не меньше. Ему нужна сила, его семья и Кирие. Кирие, которая ждет его, которая обнимет его. Которая любит его. Которая нуждается в его силе, чтобы ее защищать, и которая - важная часть его семьи. Неро выпрыгивает из фургона. Но ему не будет достаточно только части теперь, когда, возможно, он нашел всю, которую может иметь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.