ID работы: 8117172

Сила любви

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как-то так, — закончил Серафен, пальцами зарываясь в бороду. — Все понял? Может, повторить чего? Или пояснить? — Та, понял... Рекке, хмурясь, с явным трудом укладывал в голове объем вываленных на него сведений на едва изученном, да еще и исковерканном аэдирском. Серафен был, конечно, не лучший рассказчик, но, увы, больше никто не вызвался ввести новичка в курс дела. — Только... Мы сражаемся за уана. Почему? Почему не Рауатай или Вайлия? Серафен задумчиво пожевал губу и покосился на курящего рядом Эдера. Тот равнодушно пожал плечами, затянулся поглубже и выдохнул идеально ровное колечко дыма. — Это лучше спросить у Хранителя. Но Серафен не выдержал и наклонился к Рекке, заговорщически прикрываясь ладонью. — Просто у капитана с Текеху, ну, это самое, понимаешь, вот он и не хочет его расстраивать.

***

— Да ладно-ладно, поняла я, ик! Не дыши на меня своим перегаром, — отмахнулась Мирке. — А че за уана-то? Серафен похабно хихикнул под тяжелый горестный вздох Эдера. — Ты Текеху видела? Большой такой полуголый рыболюд в юбке. — Пха, как не видеть-то, от него сексом на морскую милю отсюда веет. Я аж, ик, взмокла вся. — Ну вот поэтому и уана, — Серафен сделал Мирке «бровки» и громко расхохотался, помахивая початой бутылкой рома.

***

— Вроде понятно, — с сомнением протянул Ватнир, скребя ногтями перебинтованное запястье. — В Белизне с этим было гораздо проще... — Предлагаешь подкинуть тебя до ближайшей льдины? — сухо поинтересовался Эдер, поводя чадящей трубкой вокруг лица и шумно вдыхая дым. — Нет! Пожалуйста, нет. Я все запомню. Серафен насупился, мысленно обругал Эдера — так, чтобы тот почувствовал, — и занес было руку, чтобы дружески похлопать Ватнира по плечу, но в последний момент одумался. — Запомнишь. Тут много ума не надо — просто следуй за кэпом молча. Ну, или не молча, как тебе больше нравится. — Хорошо... Один вопрос. — М? — Почему именно за уана? Эдер хрипло закашлялся и уткнулся лицом в рукав. Серафен даже не попытался скрыть торжествующую улыбку. — Потому что наш кэп не может отказать своему любовнику. Особенно после бурной ночи, — он выразительно ухмыльнулся, дернув ухом. — Учти на будущее, если решишь что-нибудь у него выпросить. И при случае поблагодари Текеху. Ватнир растерянно моргнул и склонил набок увенчанную рогами голову. — За что?.. — Ну, как... Тебя-то на борт взяли по его просьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.