ID работы: 8117259

Легенды о легенде

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенды о легенде

Настройки текста
Горный хребет закрывал городок Анзер-тес с трёх сторон. Несмотря на суровые зимы он был довольно уютным. Благодаря его особому расположению посередине северных земель в нем часто останавливались путешественники. Чудовища тут почти не водились, хотя разумные монстры также посещали его, но неохотно. Они предпочитали более южные регионы Рахан-кура или восточные земли Канфийцев. Таверны гордость этого города, каждая передавала особый дух. Каждый мог найти себе по душе. В одной из таких таверн, с гордым названием “Летящая ласка” часто собирались жители дабы послушать легенды. Легенды были разного толка. Чаще всего те что были у каждого на устах, но потрескивание дров в камине предавало им уюта, а бродячие маги могли сделать прекрасное представление. Менестрель все наигрывал заморские песни, хотя за морем он и не бывал, его им научил один путешественник, за то, что менестрель спас его от стаи бродячих собак. -Ты что идиот? Не мог великий, горный дракон Чигар перевоплотится в женщину, это же абсурд -Да что бы ты смыслил, это же очевидно, древняя магия и не на такое способна -Ну давай спиши все на магию. Неурожай-магия. Вещи пропали-магия. Женщины не любят-значит ведьма прокляла. -А твоя история лучше? Хочешь сказать, что Чигар не превратился в женщину? А как он тогда перехитрил Жадного короля Бублиха. -Да как угодно. И вообще если бы я был Великим драконом, я бы просто убил жалкое существо, как этот Бублих -Да ты просто балабол Проверить достоверность легенд довольно тяжело, ведь многим из них уже не одно столетие. Каждый пересказывал историю на свой лад. Там, где великий воин убил двух драконов с большим трудом в изложении другого рассказчика он убил четырех драконов, причем с завязанными глазами. В таверне сидело много пьянчуг завсегдатаев. И пару приключенцев. Они тоже не без удовольствия слушали все эти байки, хотя по большому счету заняться в Анзер-тесе было нечем. На улице завывал сильный ветер, что больше располагала на истории. -Знаете-молвил пьянчуга, - жена моя из этих ик, ч-ч-чудовищ -Да все ты заливаешь -Да я те зуб даю, не смог бы человек меня терпеть пять лет, а вот монстр, да чтобы и съесть меня -Идиот ты Малар, хоть бы подарок жене сделал Менестрель наигрывал спокойные мелодии, как вдруг осекся. Все переглянулись. И тут он промолвил: -Помню я в такую погоду Гарри Сайк спас меня от смерти, как будто вчера было. -Гарри Сайк?!??! Тот самый охотник на монстров? -Да ты гонишь мальчишка -Хотите верьте, хотите нет, но я как сейчас помню-продолжил бард, - было это месяц назад во время тихой луны… Все стихли, ведь время тихой луны это время когда дикие звери и чудовища выбираются на охоту. Когда не было метели для любого хищника легко стать добычей. Выдержав драматичную паузу Менестрель смотря в окно продолжил: -Мне пришлось идти через бледные поля, вокруг сугробы и ветер завывает. Как вдруг, метель стала ослабевать, и лунный свет разрезал небо. И теперь на расстоянии 100 шагов отлично различался силуэт Козежора. Он доедал своего сородича, каннибализм у них частое явление, ведь еды много не найдешь. Все что я мог это медленно двигаться в сторону от него, но человекоподобное существо уже приметило меня. Я видел, как его мохнатое тело было заляпано в крови, его козлиная голова, все меньше походила на козлиное, как минимум острые клыки выдавали в ней хищника. Я уже отдал душу Картулсе, как услышал выстрел, тварь остановилась. Вдали виднелся силуэт, человек был окутан плотным слоем одежды, голову венчала широкополая шляпа. Мужчина убирал нечто похожее на мушкет. Тварь бросилась в его направлении, но очередной выстрел, но уже из пистоля сразил монстра двумя выстрелами. В ужасе я потерял дар речи, но мой спаситель был тут как тут. Лицо его было скрыто повязкой на вид он был стариком, но нечеловечески ловок. Он довел меня до города, попутно расспросив, не пропадали ли люди в окрестностях. Узнав нужное он ушел. -Брехня все это-сказал очередной пянчуга, - я кузнец ик, и я знаю что, ох, знаю что из пистоля 2 выстрела не сделать, так быстро -Сам ты брехня-промолвила официантка,- его пистолет дарован колдунами Канфийцев, за то что он убил мертвого зверя. Ему не нужны пули и порох чтобы стрелять. -Да что за сказки все знают что пистоль ему подарил отец перед смертью, наказав избавить мир от величайшего зла, его злого брата близнеца… -Точно-точно, у которого есть такой же волшебный пистоль, и они сойдутся в дуэли, в конце времен -Да с чего вы взяли что он волшебный, что если он сделан по древним технологиям Подземцев. -Но не одним волшебным пистолем известен он, говорят что у него есть мушкет, в котором заключена душа его дочери -А я слышал что жены -А я что сестры -И что он всегда поразит цель между глаз, как было с Невидимкой из Бронхилла. -Не всегда у монстров есть глаза, как у слепого Кротуна, его он победил хитростью, ведь чешуя этой твари не бралась, ни сталью, ни магией. Он заманил его в воду и утопил. Менестрель настраивался на тон людей, ведь Гарри здесь любили и почитали. Его даже зовут великим хранителем Анзер-теса. -Как он может быть везде и так быстро? Я думаю что он вампир или еще чего хуже -Бабка говаривала что встречала его в молодости, и он уже был стариком, так что да, не исключено что он вампир. А я его внук -Ну ты это, полегче со словами, а то внуку вампира быстро зубы повыбивают -Я читал древние монускрипты, про народ живший тут столетия назад, мол они бросили вызов богам, кроме одного. Им и был Гарри Сайк, говаривают что боги дали ему бессмертие и сил как у 10 мужчин. И что пришлось ему убить свой народ мечом Галатеей, который он выбросил в море. И потому он больше не пользуется холодным оружием. Отрекся он от него. -Да я намедни слышал как Гарри на мечах победил Люцирра непобедимого. -Да Люцирр вообще не человек, как ты вообще умудрился его сравнить с Гарри. Очевидно что старик ему не ровня -А в зубы? Люди продолжали спорить что истина, а что ложь, и только менестрель заприметил странного мужчину, в темном углу. Тот сидел и тоже с интересом слушал все эти байки, и когда они закончили, мужчина, поправив шляпу тихо вышел из таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.