ID работы: 8117292

Вопреки

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопреки я здесь - я с тобой, пока гаснет свет

Настройки текста
Она не могла заснуть вот уже которую ночь. Все проблемы, все её ошибки крутились в голове словно карусель, заставляя по сотому кругу их анализировать. Её выворачивало, колотило. Она была на грани, еще чуть-чуть и всё. Слишком долго притворялась сильной, что в это даже удалось поверить. Всё началось в один момент. С каждым днём ей становилось всё хуже и хуже, она как спортсменка понимала, что что-то не так, но истинное упрямство не позволяло отвлекаться на эти звоночки. Ведь она только-только вернулась на работу после той ситуации с отравлением Светы, оправилась после ситуации с допингом сына и наконец-то забыла ту ночь, месяц назад, которая явно что-то задела внутри. Хотя нет, глупо конечно говорить, что она забыла её, ведь те моменты с Митей она помнила словно они были выжжены у неё в груди, разгоняя жар по крови всё снова и снова, заставляя краснеть, как малолетнюю девчонку. И как же это должно быть аморально, стыдно, неправильно, ведь он всего лишь мальчишка, друг ее сына с самого детства, младше её на долгие двенадцать лет, но ей было уже почему-то плевать. Конечно, сначала она бегала от него, не принимала цветы, не соглашалась на встречи, но потом сдалась. Митя влюблен в неё так сильно, что ей и самой уже стало казаться, что она тоже к нему что-то чувствует. А может уже не просто так казалось. Это произошло слишком резко. Тренировка. Никитин. Сын. Митя. Она успела только на долю секунды почувствовать давно уже забытые нотки горечи во рту и перед глазами все начало плыть. Перед тем как упасть в воду, она увидела встревоженные лица сына и Никитина, который ринулся её доставать, а так же Мити, который бежал к ней с трибун на всех порах. Божественное забвение.

***

Митя с самого детства был предоставлен сам себе. Знаете, вот есть вроде бы родители, а на самом деле в твоей жизни они не присутствуют. От них не было ни ласки, ни любви, только подарки по праздникам и восклицания: «Какой ты молодец, Митенька! Плавание это твое!» Но он тогда уже был не уверен в этом на сто процентов. Двенадцать лет, хочется свободы и такого желанного внимания, но ни того, ни другого у него не было. И он решился завязать со спортом, зная, что родители только по причитают для приличия и забудут. Перед тем как зайти к тренеру и сказать такую новость, он попал к его любимой Вере Александровне, которая провела с ним беседу. Митя отлично помнит тот разговор, ведь именно в тот момент, он понял, что кто-то точно есть, кто бескорыстно и без фальши беспокоится за него. Петрову Диме четырнадцать.. развод родителей, суд, где решалось с кем он останется, и такое долгожданное внимание, которое было уже не так уж и нужно. Он остался с отцом, который в кои-то веки начал его замечать. Теперь Митя знает, что самый лучший способ уйти от всех проблем — плавать. Побеждать, рисковать, получать адреналин. А потом он уехал в Москву, годы летели так быстро, как и сменялись его награды на шее. Он стал лучшим из лучших, риск и адреналин стали с ним единым целым. Девушки сменялись каждый раз, надолго не задерживаясь. Ведь он любил только одну.. Его Веру Александровну.

***

Иногда новости бывают такими оглушающими, что хочется даже сквозь пелену ещё сильнее зажать уши, чтобы правда не была воспринята. Но на самом деле глупо прятаться, уже ничего не сделаешь, ведь это само по себе не исчезнет. — Елена Никодимовна, это точно? — осипшим от волнения голосом спросила Вера. Сердце колотилось как после стометровки, проворачивая невероятные кульбиты. — Да, Верочка, ты беременна. Срок уже четыре недели. Ты не рада? — женщина, которая когда-то вела её беременность с Кириллом, а после помогла ему родиться, сейчас смотрела на неё с такой теплотой, которую она не получала уже давно, после смерти отца, даже от своей матери, но в тоже время и с тревогой. — Да рада рада, конечно. Просто неожиданно, это сейчас не входило ни в какие мои планы. — Веру колотит холодным ознобом. Жизнь в который раз идёт под откос. Женщина заметив отстранённое поведение Веры присела возле неё на кушетку и тихо при обняла за плечи. — Девочка моя, в жизни всё идет не так как мы хотим, а так, как нужно. Не противься изменениям, позволь малышу жить. — Я даже не думала о другом, вы ведь знаете, я никогда на это не решилась бы. Ни тогда, шестнадцать лет назад, ни сейчас. — Ну вот и славно, дорогая. Держи список, что нужно купить с витаминов для малыша. — женщина начала суетливо что-то записывать, а после достала с тумбы большой апельсин. — А этот витамин тебе сейчас, чтобы отвлеклась и забыла обо всём, что тревожит. Проблемы есть всегда, они никуда не исчезнут, но главное не заострять на них лишнее внимание и всё будет хорошо. Береги себя и своего малыша. Жду на приём через пару недель. — До свидания, Елена Никодимовна! Но только выйдя за дверь, Вера осознала, что ничего как прежде уже не будет. Она беременна в тридцать четыре, ещё и от мальчишки, который так сильно в неё влюблен, а она, боясь признаться, даже себе, тоже влюблена. Но она твердо уверена, что не хочет портить Мите жизнь таким ранним ребенком, её уже давно пошла наперекосяк. Ей надо уехать. Куда угодно, главное с сыном. Он поймет, он её поддержит, любимый ребенок, теперь уже не единственный.. Но дети ведь счастье? Она счастлива. Она со всем справиться. Но почему тогда слезы быстро струятся по измученному лицу?

***

Мите казалось, что судьба решила в который раз над ним посмеяться, сначала дав то, в чём он до дрожи нуждался, а потом забрав, словно это игра. Он до мельчайших подробностей помнил ту ночь, которая перевернула в нём что-то такое важное, такое естественное, после чего ему казалось, что до того момента он по-настоящему толком и не жил. О таком счастье он даже и не мечтал, потому что знал, что она не позволит этому случиться, ведь считает его тем же мальчишкой, коим он был десять лет назад. Но он вырос. Достаточно вырос, чтобы любить её. Месяц он бегал за ней. Цветы, внимание, «случайные» встречи, хотел ведь поговорить. Но она ведь неприступная, считает что совершила самую глупую свою ошибку, поддавшись чувствам. Боится осуждения, ведь что подумают люди узнав обо всем этом? Ай-яй-яй, на двенадцать лет старше паренька, а полезла к нему в койку. Да плевать он на всех хотел! Он хочет жить здесь и сейчас, именно с ней. Со всеми другими разберутся. И ведь понимает, что она к нему тоже что-то чувствует, но не хочет это признавать и выпускает свои колючки, защищаясь от него. Очередная тренировка после всего сумасшествия, что творилось с ней и с ним. Он как всегда сидит на трибунах и следит за ней, отмечая то, что сегодня она слишком бледная. Её ноги подкашиваются и перед тем как упасть в воду, она пронзительно быстро посмотрела в его сторону. Бежит к ней. Скорая. Она почти не дышит, у него у самого еле сердце уже стучит. Он и Кирилл поехали в больницу за скорой, на его машине, не мог он оставить её, не мог. По пути она всё же начала дышать самостоятельно, а для себя Митя понял, что если бы с ней что-то произошло, он бы этого не пережил. Вера вышла из-за дверей больницы, слегка покачиваясь. Они с Кириллом сразу подбежали к ней, но их остановила её вытянутая рука. — Так, мальчишки, всё прекрасно. Митя ты можешь ехать домой, а мы доберёмся на такси, — и увидев, что он хотел возразить, добавила, — и это не обсуждается.

***

Только приехав домой, Вера кинулась в комнату, быстро доставая огромный чемодан, попутно открывая дверцу шкафа, скидывая вещи в огромную кучу, потом сложит. — Мам, что происходит? Куда ты собираешься? — Кириллу было очень странно и боязно видеть свою маму в таком виде. Сначала обморок, больница, нервозное состояние, потом вот это. Лесков чувствовал, что что-то такое произошло, что ему лучше не знать. — Кирилл, дорогой мой, собирай все вещи, которые сможешь унести. Мы уезжаем. Кириллу показалось, что сейчас не стоит задавать лишних вопросов, и сделать всё так, как попросила мама. Ведь он пойдет за ней куда угодно, а со всем остальным потом разберутся. И только хотел выйти с комнаты, как случайно зацепился за сумку, лежащую на полу, которую Вера скинула в попыхах, и из неё выпала бумажка. Витамины для беременных. — Мам, беременна? Серьезно? — Кирилл теперь прекрасно понял к чему такая скорость, почему она хочет так быстро уехать. — Пожалуйста, только не ври. — Да, Кирилл, беременна, а теперь отдай это мне, — подойдя к нему, она выхватила этот разноцветный буклет, — и собирайся, прошу тебя. Он не может это оставить просто так, понимает ведь от кого у него будет братик или сестричка. Короткое смс: «Приезжай. Это срочно. Я знаю про вас. Мама беременна и она хочет уехать. Поспеши» Ему только пятнадцать, а он чувствует что уже все двадцать. Мама его единственный настоящий друг, родной человек и тренер, который всегда за него. И у него даже и мысли не было осуждать её за то, что она беременна от его друга, ведь и этот друг старше его на семь лет. Они ведь не серьезно думали, что он ничего не замечал? Ни их взглядов исподтишка, ни улыбок. А про Митю и говорить не стоит, на его лице всегда всё было написано. Всё это не важно, так как он всегда будет за неё, чтобы ни произошло.

***

Даже не доехав до дома Митя получил смс от Кирилла и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Беременна. Серьезно? Вера, его Вера. Теперь точно никуда не денется. Резко крутанув руль автомобиля и чуть не врезавшись во встречно ехавшую машину, он помчался к ней. Ехал так быстро, как только мог. Благодаря всех, кого знал, что доехал без происшествий. Перепрыгивая через ступеньки, за пару минут добрался на четвертый этаж и позвонил в такую знакомую дверь. Открыл Кирилл, без вопросов пропуская в помещение. Вот она. Его девочка. Его полноценная женщина. Плевать на всех. Они будут вместе. Только увидев его, она застыла, а он подошел вплотную, крепко обнимая. Они будут вместе вопреки всему. И через пару месяцев родится их маленькая принцесса - Петрова Анна Дмитриевна
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.