ID работы: 8117353

Холостяк на канале Magic British TV

Гет
PG-13
Завершён
1366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1366 Нравится 179 Отзывы 451 В сборник Скачать

Это самое романтичное шоу страны

Настройки текста
— Камера. Мотор! — Привет, меня зовут… К черту формальности, вы знаете как меня зовут. Малфой. Драко Малфой. Мне двадцать пять лет, и я владелец Malfoy International Group, Inc. И… я — холостяк. Я — профессиональный спортсмен, играю в квиддич, в команде Паддлмир Юнайтед, и мы взяли Кубок Европы в этом году. Квиддич помогает разгрузить мозг и отвлечься от переговоров с бизнес-партнерами и от бумажных дел в компании. — Драко, сколько Вы зарабатываете в год? — Я не считаю свои деньги, за меня это делает Magic Forbes. — Пожалуйста, продолжайте. — У меня много достижений, которыми я могу гордиться. Свои победы я посвящаю матери. Она самая главная женщина в моей жизни. Но я также хотел бы разделить свои успехи со своей девушкой, которой, к сожалению, пока еще нет. Мои последние отношения закончились из-за постоянной лжи. Ей были в большей степени интересны мои деньги. Я надеюсь, что на проекте встречу искреннюю девушку, которой в первую очередь буду интересен я, которую в будущем смогу назвать миссис Малфой. — Стоп! Снято! Мистер Малфой, через два дня мы начнем съемки первого выпуска, где Вы познакомитесь с девушками — претендентками, а пока я советую Вам расслабиться и как следует отдохнуть. Приятного вечера! — пожав руку на прощание, сказал режиссер шоу. — Джессика, готовим анонс, сегодня в восемь пускаем в эфир! Работаем! Работаем!

***

— Ну, кого там еще принесло?! Иду я! Иду! — Гермиона открыла дверь своей квартиры, на пороге стояла школьная подруга, с которой они, как оказалось недавно, еще и соседи по лестничной площадке. Луна переехала в центр города, чтобы быть поближе к работе, да и почувствовать вкус городской суеты и ночной жизни города. — Привет, красотка, — подмигнула ей блондинка, протягивая бутылку красного сухого Amarone della Valpolicella, — есть повод! — Входи, — пригласила Грейнджер, — так, что за повод? — Меня утвердили продюсером шоу на Magic British TV! Представляешь, я чуть с ума не сошла, когда мне генеральный директор канала сделал это предложение! Моя карьера стремительно растет, Гермиона, мечты, наконец, сбываются! — Это здорово! Я так рада за тебя! — девушки прошли в гостиную, взяв два бокала, разлили вино и произнесли тост, — за тебя и твое новое назначение! — За него! Спустя полчаса бесконечных монологов Луны сначала о том, как она счастлива и ей повезло с работой, потом о том, как она несчастна в любви и рассталась со своим бойфрэндом, Гермиона задумалась о том, каким неподражаемым оказался вкус вина с насыщенным красным цветом, ароматом вишни, красной смородины, шоколада и специй. Она была идеальным слушателем. — Гер-ми-о-на! Ты меня слышишь? — А… да, так что там с бойфрендом, как его… — Флетчер. И он настоящий кретин. Но я тебя спрашивала, как у тебя дела? А то я все о себе. — А, ты знаешь, все как обычно. Серые будни в Министерстве, горы бумаг, решений, я так устаю на работе, что, приходя домой, валюсь с ног. — Ты когда в отпуске была в последний раз? — Эм… э… С Роном в последний раз. Год назад, — Гермиона вспомнила их счастливый совместный отпуск, когда они еще были парой, когда все казалось идеальным в жизни. Затем пришли воспоминания о его решении прекратить отношения, он был полностью увлечен карьерой в команде Пушки Педдл, а она мало того, что недостаточно уделяла ему время из-за своих проектов по защите эльфов, так еще и пропустила один из главных матчей. Это стало решающим моментом для прекращения отношений. Она не понимала, не принимала это решение, сходила с ума, не выходя из дома, казалось, еще чуть-чуть, и она превратится в тень самой себя. Из этого ужасного состояния ее вывел Гарри, который навещал каждый день, поддерживал и не дал упасть. Мерлин, как она ему благодарна за то, что вернул ее к жизни. Для этого нужны друзья. — Ты все еще вспоминаешь о нем? — Нас многое связывает, у нас совместное прошлое, это не стереть из памяти. Но… теперь все нормализовалось, у меня есть работа, и мы любим друг друга, — девушка рассмеялась, но Луна расценила это как посттравматический синдром. — Так, с понедельника в отпуск! Я проконтролирую! И никаких «но»! Там без тебя прекрасно справятся. — И чем, по-твоему, мне заниматься весь месяц? — Чем угодно! В мире полно вещей, которые можно и нужно сделать, посмотреть, потрогать, поцеловать… — Так, стоп! Я знаю, к чему приведет сейчас твоя логическая цепочка, и, кстати, меня это меньше всего интересует. — В смысле? Подожди-ка, когда у тебя был кто-то в последний раз? — Ну… — Рон? Год назад?! СЕРЬЕЗНО? — Знаешь, мне не так просто переключиться, к тому же, мне кажется, что меня окружают одни идиоты и похотливые извращенцы. Даже не с кем обсудить новую книгу или, элементарно, сходить в магловский театр. И при всем этом, хотелось бы видеть рядом кого-то симпатичнее соплохвоста. — Рассмешила, подруга, — девушки достаточно охмелели, и речь становилась более развязной, — ты. Вот. Скажи. Как? Ка-а-ак ты найдешь кого-то, если в расписании работа-дом нет перерывов на что-то еще? — Меня все устраивает. — Не. Ври. Не обманывай хотя бы саму себя. Когда ты делала какие-то сумасшедшие спонтанные поступки? Ну, не считая твои школьные годы полные приключений. Ты — не ты. Гер-ми-о-на! Ау! Где ты? — Прекрати, мы теперь взрослые люди. И если магический мир не нужно спасать, то, пожалуй, я не буду ничего менять. В сумасшедших поступках нет необходимости. — О чем я и говорю. Скучно. Ты такая предсказуемая. — Вовсе нет! — Как доказывать будешь? — Лавгуд посмотрела на подругу сквозь стекло бокала, хитро прищурившись. — Как… Не знаю. Что… — Согласись на участие в моем шоу. — А? Я? Ты… — О чем я и говорю, с тобой скучно. — Какое шоу, Луна! Я работаю в Министерстве! И… — И они часто светят своих деятелей на экране TV, ты же знаешь принятый закон о СМИ. Наше шоу побьет все рейтинги, ты станешь невероятно популярной, и твой проект по гномам… — Эльфам, — поправила девушка. — Без разницы, твой проект обретет широкую огласку. И… я официально признаю, что ты не зануда! — Смысл в этом есть, — задумчиво произнесла Грейнджер, но обдумать все детали мешало выпитое количество вина, — так, что за шоу? — Ну, ээ… там холостяк какой-то будет выбирать из предложенных девушек себе невесту. Я, честно говоря, не читала всех деталей, мне обещали завтра принести папку со всеми подробностями. Кастинг уже прошел, но я думаю, что смогу выкинуть кого-то ради тебя. — Что? Меня еще будут выбирать? Вот еще! У меня есть гордость! И я не собираюсь становиться невестой! — Подожди ты, я не предлагаю тебе сразу свадьбу сыграть. Это шоу. Естественно, будут некоторые детали прописываться сценаристами, но ты туда пойдешь для веселья, пиара, для чего угодно. Не понравится — уйдешь. Ну, так я продолжаю звать тебя занудой? — Не-е-ет! Давай своего холостяка! Повеселимся! — Стоп, ты согласна?! Поклянись! Дай магическую клятву, а то знаю я, завтра проснешься и передумаешь. Девушки достали свои волшебные палочки и скрепили магическую клятву. Назад пути не было.

***

Кабинет Министра Магии Кингсли Бруствера. — Можно войти? — А, мисс Грейнджер, входите. — Мистер Бруствер, я хотела бы обсудить с Вами мой отпуск. — А я уж думал, что Вы не попросите, я очень ценю Ваш труд, но отдохнувшие работники намного эффективнее, — улыбнулся Кингсли, — давайте я подпишу бумаги. — Спасибо, сэр. Еще я хотела бы уточнить кое-что. — Я Вас слушаю. — Если, теоретически, я бы согласилась принять участие в популярно-развлекательном шоу на известном канале, как это отразилось бы на моей карьере? — Неужели это говорите Вы? Мы приветствуем знаменитых волшебников, знаете ли, так проще пролоббировать интересы Министерства. Связи влиятельных и знаменитых волшебников всегда нам на руку, для того мы и создавали закон о СМИ, в котором каждому сотруднику полагается не меньше двух раз в год появляться на телевидении и печататься в средствах массовой информации. Я понимаю, что за Вами слава Героя Войны, но это давно уже никто не обсуждает, так что, появление на каком-то, как Вы говорите, популярном шоу, повысит Ваш рейтинг. — Я поняла. Спасибо. — Если у Вас все, то я подписал заявление. Желаю Вам хорошего отдыха, мисс Грейнджер. — Благодарю. Всего доброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.