ID работы: 8117448

Услышь меня.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тишина.

Настройки текста
Ино перевернула табличку на двери с "открыто" на "закрыто", проглатывая колючее, болезненное разочарование. Повернуть ключ в замке, запирая дверь, Яманака опять забыла. Встряхнув кистями рук, девушка стянула резинку, что скрепляла ее волосы в высоком хвосте, позволила им свободно упасть пшеничной стеной на плечи и скрыть спину. Закусила нижнюю губу, врезаясь острыми зубами в нежную кожу привычной грубостью - последний месяц закусанная губа была самой меньшей болью, что Ино приносила себе. Встав спиной к входной двери, Яманака натянула перчатки по локоть, больно хлестнув себя резиновыми рукавами.

***

Месяц, прошел уже месяц после их совместной миссии, и - тишина. Тишина стала сопровождать все действия Ино, мать что-то говорила, пыталась аккуратно расспросить, но быстро перестала, увидев реакцию дочери. Потеряв тогда, там, сознание, девушка очнулась уже в Конохагакуре, под прохладной и по больничному белоснежной простыней, с прикрепленными к вискам датчиками. Ино не успела толком оглядеться как в палату ворвалась Тсунаде и сразу начала кричать. Она возмущенно отчитывала ученицу за то, что та отдала столько жизненной силы, поставила под угрозу свое будущее, вела себя крайне безрассудно, и оправданий такому поведению быть не может, она даже слушать не желает! Ино, обычно дерзкая, как летняя гроза, молчала и только кивала, не глядя на Тсунаде, рассеянно сжимала пальцы, собирая в кулаки отглаженную до остроты ткань постельного белья. Перейдя к теме ответственности перед кланом, Сенсей кинула выразительный взгляд на девушку и осеклась на полуслове. Осторожно присев на край кровати, Пятая неловко коснулась длинных пальцев Ино, под ногтями которых все еще была темно-зеленая грязь оттуда. -С ним все хорошо, его выписали три дня назад. - тихо проговорила Тсунаде и двадцать минут обнимала рыдающую у нее на плече Ино, поглаживая спутанные волосы, не говоря ни слова - в атмосфере прорвавшихся чувств любой звук стал бы хлестким и грубым, словно удар. Яманака не спрашивала навещал ли её Шикамару пока она была без сознания, она боялась ответа. По этой же причине она не поинтересовалась, кто принес букет кустовых, кремовых роз, а только мучительно пыталась вспомнить рассказывала ли она Шикамару, что кремовые розы на языке цветов сообщают - "Я помню." Ино быстро шла на поправку, педантично выполняя рекомендации Тсунаде, послушно глотая каждое утро безвкусную овсянку и гуляя на свежем воздухе не меньше часа в день. А ночью ей опять снился Шикамару, его теплые ладони, уверенные объятия, спасительные поцелуи. Ино просыпалась, сворачивалась в тугой комок, плотно обхватывая прижатые к груди колени, и беззвучно плакала - Шикамару не приходил при свете дня. Розы, что стояли в обычной банке за неимением вазы, не вяли. Чоджи, который навещал ее ежедневно, обеспокоенно качал головой, списывая припухлости вокруг глаз на недостаточное питание и редкие вылазки за больничные стены. Чоджи бережно хватал подругу за холодные руки и тащил в мясной ресторанчик на открытом воздухе, решая таким образом одновременно обе проблемы - и пищевую, и прогулочную. Он изо всех сил старался веселить Ино: пересказывал последние сплетни, добродушно подшучивал, делился свежими анекдотами, при этом ловко обходя, будто все понимал, темы, так или иначе связанные с Шикамару. Ино громко смеялась, соревновалась с Акимичи в скорости поедания говяжьего якинику, не имея ни единого шанса на победу, и ее ледяные пальцы теплели. Через неделю, поблагодарив занимающихся ею ирьёнинов, Яманака покинула больницу и в гордом одиночестве отправилась домой. Чоджи был на задании, Сакура работала, а мама была на цветочном фестивале в соседней деревне. Ино несла неувядающие кремовые розы, обхватив букет одной рукой, словно держала младенца.

***

Девушка придвинула к себе очередной горшок с бегонией и решительно зарылась пальцами в рыхлую землю. Справа толпились растения уже пересаженные в горшки попросторнее. Монотонная работа и запах земли успокаивали, на короткое время дарили умиротворение и тишину в голове. Закончив с последним кустом, Ино потянула за край грязной перчатки, снимая её. Но не завершила движение, замерла, впиваясь взглядом в свою тень напротив. Чертовы тени, они преследовали ее повсюду, раньше Яманака не задумывалась о том, как жесток свет, создающий эти черные кляксы.

***

Несколько раз она проходила мимо гостеприимно распахнутых ворот, ведущих к резиденции клана Нара, но заставить себя войти внутрь не смогла. Один раз даже постыдно спряталась за толстым кленом, заметив чью-то тень на дорожке по ту сторону ворот. Злилась на себя, опять кусала губы до крови, за что получала от матери полные жалости взгляды. Одна половина Ино страстно желала увидеть Шикамару, поговорить, обсудить случившееся, тогда как вторая панически боялась разговора и всеми силами избегала мест, где потенциально можно было встретить напарника. Впрочем, юноша видимо был занят такой же игрой - девушке было известно, что Шикамару не на миссии. Иоши-сан, чья любовь к растениям помогла найти Шикамару и Ино в их миссии, как-то, в очередной раз придя в цветочный магазин, рассказал, что ирьёнины не позволяют Нара брать миссии так как все еще изучают последствия его столкновения с чакрой-вирусом. Яманака систематически делала вид, что не замечает бесхитростных ухаживаний Иоши. Однажды она просидела двадцать минут под столом в глубине магазина дожидаясь, пока юноша, сжимающий в руках букет белых гвоздик, удалился искать ее в другом месте. Белые гвоздики - символ исполнения желаний. Милый Иоши, ты ничего не знаешь о моих желаниях и не в твоих силах их исполнить.

***

За окном густая темнота обняла дома, прильнула к окнам цветочного магазина, с любопытством рассматривая застывшую напротив своей тени девушку. Тогда, там, в прохладе Заставы Яманака, чувства Ино, подгоняемые страхом и болью, выплеснулись в самую душу Шикамару. И это было так естественно в тот момент, так желанно и правильно. Но уже месяц, четыре недели, тридцать дней они играют в прятки, избегают друг друга. Ино завороженно разглядывала свою теневую копию на светлом камне стены. Она любила тени больше всего на свете. Настойчивые кремовые розы пустили корни прямо в воду вазы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.