ID работы: 8117491

Одуванчики

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одуванчики

Настройки текста
Где-то в сердце Вероники запахом роз расцветает ненависть. Тёмные стебли нитями обвивают рёбра, проникают в лёгкие, заставляя задыхаться, давясь злостью и желчностью.Сухие лепестки опускаются на самое дно желудка и рассыпаются, покрывая кровавой пылью органы. По венам МакНамары течёт, густым соком одуванчиков, свет, а в бронхах оседает пыльца. Иногда это заставляет её задыхаться, но цветы растут и это - главное. Девочка, целиком и полностью состоящая из золотых бутонов и комков влажной пыльцы уже столько времени рассыпается золотой пылью, но, даже ценой собственного счастья, не позволяет листьями гнить. Вероника так долго корит себя за то, что позволила кислоте осквернить свои розы. Пара дней, а розовый куст разросся тонкими иссиня-чёрными петельками-лианами. И она обещает оберегать от этого беззащитные одуванчики любой ценой. Вероника опускается на колени и аккуратно касается губами лба Хезер, будто благословляя. Одуванчиковая девочка почти-искренне улыбается, смотря на оставшуюся после поцелую золотую пыль на губах подруги. И Вероника ощущает горько-сладкий вкус на языке, который заставляет сморщиться, заставляя МакНамару мило рассмеяться. Розы ненависти в желудке Вероники продолжают рассыпаются, впиваясь в лёгкие. И это убивает её с каждым днём всё меньше и меньше. Листья на стеблях цветов в сердце МакНамары никогда не чернели. Наверное это - и есть главная её проблема, от которой бутоны вянут, не успев раскрыться, и вместе со слезами пыльца золотыми струйками течёт по щекам. Но теперь ровновесие восстановлено - солнечная девочка и та, чьё горло уже почти не сковывают стебли ненависти, восмоединились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.