ID работы: 8117533

Cold Stormheart

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождение Бури

Настройки текста
      Слабое зимнее солнце просвечивало сквозь ежевичные ветви, освещая светло-серый вздымающийся и опускающийся пушистый круглый бок молодой королевы, предвещающий скорое появление котят. Её веки дрогнули и кошечка проснулась. Её соседка была рыже-белая зеленоглазая кошка, держащая под боком спящего котёнка.        — С добрым утром, Синегривка! — пробасил чей-то голос, а потом в Детской появилась голова и туловище дымчатого кота.        — С добрым, Дым, — улыбнулась кошка, вставая на лапы и касаясь своим носом его носа.        — Привет, — отозвалась ещё одна королева.        — Здравствуй, Лисохвостка, — кивнул ей Дым и обратился к подруге. — Как себя чувствуешь?        — Просто прекрасно, — промурчала она, улыбнувшись. — Я вот хотела пойти и освежиться немного.        — Я с то… — только хотел произнести кот, как вдруг раздался звонкий голос Сероушки, оповещающий о сборе патруля.        — Пойдём, посмотрим, кого возьмут, — с легким интересом пробормотала Синегривка и, немного неуклюже переваливаясь с лапы на лапу, побрела к холму. Дым поспешил за ней.       Светло-серая кошка уже стояла подле холма, оглядывая присутствующих:        — Желающие в патруль?       Вперёд выступили несколько котов. Все они переминались с лапы на лапу, ожидая, кого возьмут. Внезапно, словно мячик, выскочил шустрый песчаный котенок, чем очень всполошил остальных. Вслед за ним выступила миниатюрная аккуратная кремовая кошечка и лизнула шерсть на лапке.        — Сероушка, Сероушка, можно нам, пожалуйста! — отчаянно пропищал непоседа, оглянувшись на подругу.        — Опять эта нежно-песочная парочка… — пробурчала одна из старших, кошка с гетерохромией, высказывая общее негодование.       «Нежно-песочной парочкой» называли двух недавно посвящённых оруженосцев, Нежнолапку и Песчанолапа, которые всегда держались вместе еще с Детской, так как их мамы лучшие подруги. Кто-то поговаривал, что они позднее станут парой и заведут котят, а кто-то, что скорее ежи полетят, чем они станут хорошими и ответственными родителями.        — Ладно тебе, Мрачношёрстка, малыши просто хотят служить племени, — дружелюбно махнула хвостом глашатая, приветствуя подходящую рыже-белую кошку, наставницу Песчанолапа.        — И куда это ты без меня собрался, негодник? — притворно нахмурилась она, легонько пихнув ученика в бок.        — Ну-у-у Листопадница! Мы с Нежнолапкой хотим одновременно стать воинами, а для этого должны одинаково активно участвовать во всем! — протянул оруженосец, склонив голову в мольбе.        — Да они просто влюблены в друг друга! — крикнул ехидный голос из толпы учеников.        — Вовсе нет, Лучелап, он мне просто хороший друг! — покачала головой Нежнолапка.       Синегривка улыбнулась, наблюдая за всем этим. Как бы они не отрицали, она думала, что они влюблены. Это ее очень умиляло.        — Ладно, еще наговоритесь! — повысила голос Сероушка. — А в патруль идут… Ладно, ты, Нежнолапка, раз уж ты моя ученица, Песчанолап вместе с Листопадницей… Дым, прости, я знаю, что ты хочешь побыть с подругой, но твои быстрые лапы нужны племени! И…и…и… Мрачношёрстка. Выходим!       Названные вышли из лагеря вместе с ней. Синегривка тем временем хотела пойти и прогуляться, но ее остановил тихий голос:        — Будь осторожна, там холодно, а ты можешь скоро родить!        — Я знаю, Пестролистница, — кивнула королева, прижавшись своей щекой к ее. — Все будет хорошо!       И она скрылась в лесу, будто растворившись.

***

      Вскоре Синегривка нашла облюбованное собой место, а это было корни большого пня. Там даже зимой было довольно тепло и сухо. Внезапно ее тело пронзила острая боль в области живота, и кошка от неожиданности рухнула на землю.       «Началось!» — в панике подумала королева и хотела было помчаться в лагерь, но нарастающая боль не давала. К несчастью, здесь ее вряд ли бы скоро кто нашел, поэтому надежды, что ей помогут, не было.       Единственным желанием кошки было родить этих котят, а еще, по возможности, выжить и вырастить их вместе с Дымом… Боль все нарастала и нарастала, оставляя надежды на спасение. Вдруг все ее естество сжалось, и извергло на свет маленький пушистый дымчатый комочек.       На ее крики начал приближаться топот чьих-то лап, показался их обладатель, Дым. Он в панике хотел было побежать за целительницей, но при виде котенка остановился и, улыбнувшись подруге, принялся интенсивно вылизывать котенка против шерсти. Малышка сделала свой первый вздох и пискнула.        — Э-это еще не все! — сиплым от громких криков голосом прошептала Синегривка.       В доказательство ее слов на свет выкатился светло-серый комок, и уже сама она устало стала лизать сына, прижимая к себе. Дым невольно загордился ею, ведь рожать самой, без помощи целителя, очень сложно. Спустя минуту появился последний серый комочек, и королева обессиленно улеглась. Ее друг согревал родившуюся девочку.        — О звездные предки, нет! — простонала кошка с отчаянием, глядя на начинающуюся бурю. — Мои котятки не смогут пережить этого!        — Не беспокойся, милая, все будет хорошо! — проговорил воитель, лизнув ее в щеку. — Мы будем нести их во рту и согревать дыханием! Да, их трое, но мы справимся!       Светло-серую это немного успокоило, и она, шатаясь, но все же поднявшись на лапы, взяла за загривок младшую. Дым поспешил взять копию самой Синегривки и свою, отчего ему пришлось молчать, дабы не уронить их.

***

      У лагеря их встретили черепаховая и шоколадные кошки. Обе выглядели очень встреженно, но в глазах горел огонь. Однако, завидев их и здоровых котят, раздался вздох облегчения.        — Родились! А как назвали? — поинтересовалась одна.        — Знакомься, Пестролистница, копия Дыма — Совушка, моя копия — Ветерочек и последняя — Буренька, в честь бури, которая чуть не лишила их жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.