ID работы: 8117581

Happy Birthday for Sally

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ларри… Почему… Почему ты меня кидаешь? — Сал, я сказал уже, что у меня просто нет выбора. Мне чертовски жаль! Но я по-просту не могу остаться, мне нужно уехать. — Но… Ты пропустишь мой День рождения!.. Я так хотел, чтобы ты пришёл. Даже… — синеволосый парень приулыбнулся и показал собеседнику содержимое своего портфеля, — мне как-никак исполняется восемнадцать, можно и выпить. А? Ларри схватился за свои патлы руками и взвыл. — А-а-а-а! Как же это всё хреново! — парень опустил руки и продолжил уже тише, — я не хочу терять тебя, ты мой лучший друг и брат. Я спрошу у Лизы и Генри ещё раз. Надеюсь, всё наладится, и мне не придётся ехать в этот сраный колледж искусств. — Я тоже… Если что, жду тебя завтра в доме за городом, улица Бёздэй, я думаю, ты помнишь. Ночевать сегодня я буду там же, чтобы всё подготовить… — Сал сделал паузу, — если не придёшь, я пойму, что ты уже уехал, в таком случае заранее желаю удачи. — Прощай, Салли Кромсалли.

***

      Играет громкая музыка, деревянный загородный дом переполнен людьми, которые даже не танцуют, а просто шевелятся, имитируя танец, ведь ни голова, ни тело уже не слушаются. Большинство пьяны, кроме пары-тройки человек, которые «я не пью» и просто сидят на диване и разговаривают о празднике, да и вообще о жизни. Всем весело. Кроме самого главного человека — именинника. Уже почти полночь, а его брат не объявился за весь день и даже не поздравил. Это, как видно — конец, Ларри уехал. — Хей, Салли-Груснялли! — отозвался женский пьяненький голос сверху каким-то тупым прозвищем, — чё не танцуем? Погна-а-али! Я те ща такой танец станцую, просто обалдеешь! Юху-у-у! — девушка села на колени к Салу лицом к нему, на что парень даже не среагировал, до сих пор витая где-то в облаках и окружающем его табачном дыме. — Алло! Са-а-ал! Ты ва-аще меня слышишь? — парень вернулся с небес. — Эш, чёрт возьми! Ты что творишь?! Слезай давай! — он пытался перекричать громкую музыку, но получалось слабовато. — Я не пойду никуда, настроение не то, — Сал поднял девушку, усадил на своё место, а сам ушёл на улицу, слыша недовольные крики Эшли где-то сзади.       Темно, вокруг лес, ни души. Лишь возле неровной дороги стоит погнутый тусклый фонарь, рядом с которым летают тысячи надоедливых мошек и комаров. Оперевшись о стену, Сал залип на этот рой насекомых и снова забылся. Ларри нет, он уехал, и очень надолго. По щеке парня под протезом проскользнула слеза печали и тоски по лучшему в мире человеку.       Вдруг далеко-далеко на дороге появился огонёк, который начал постепенно увеличиваться. Сал попытался вглядеться, но толком ничего не увидел, поэтому просто продолжил стоять и глазеть на фонарь. Снова улетел куда-то в бесконечную страну печали и мечт. — Салли Кромсалли!!! Ты ещё на Земле?! — чей-то громкий бас резко и неожиданно прервал «полёт». — Оу, чел, ты чего так пугаешься? Я ж не до инфаркта вернулся тебя довести.       Синеволосый парень попытался разглядеть в темноте, кто посмел потревожить его, но вместо этого почувствовал крепкие объятия. Поняв, что к чему, Сал громко и судорожно выдохнул, со слезами радости прижался к столь знакомой футболке. — Я вернулся… — басистый голос тоже начал подрагивать. — Мне разрешили поехать послезавтра, поэтому… — он замолчал, почувствовав тонкий палец у себя на губах. — Тс-с-с… Я… Я так рад… Прошу, давай без лишних слов. Пошли просто отдохнём. Я хочу, чтобы последние дни твоего пребывания здесь были самые незабываемые, — сказал Сал и потащил Ларри куда-то к дороге, после сев на байк брата и усадив его самого, — погнали!!! — У тебя же День рождения! А как же остальны-ы-ые-е-е?! — Ларри последние звуки протянул и выкрикнул, потому что уже услышал рёв мотора и почувствовал ветер на лице. — Они сами справятся. Этот День рождения я хочу провести с самым дорогим мне человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.