ID работы: 8117811

Стигма

Слэш
R
В процессе
7
автор
Gusu_queen бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Змея

Настройки текста

F32.3

«Беспричинная усталость предвещает болезнь.»

Гиппократ.

      Огромная, по ощущениям, комната. Высокий потолок, который не пожалели разукрасить всевозможными узорами и рисунками художники-иллюстраторы. Можно было потратить пару часов на рассмотрение причудливо связанных картинок над головой. Смешаны стиль, время и способы. Но стены. Стены были однотонны. Цвет «сырая охра» выглядит лучше, чем звучит. В кабинете стояла новая, по виду, дорогая мебель: нежно-розовое роскошное кресло, рядом с ним широкий кожаный диван, низкий столик и комод. На комоде располагался большой аквариум. В дальнем углу комнаты спрятался скромный письменный стол с нескромным красивым деревянным креслом. Новая современная дверь c табличкой №20, очевидно поставленная наспех и явно не вписывающаяся в очаровательную древность, после тихого стука, открывается: - Извините… - Да? Проходите, присаживайтесь на диван. - Ким? - Старик?! - Сам ты старик! – сжимают в крепких объятиях и глупо, но широко улыбаются дорогому другу - Ого! Давно не виделись! - Ага! Мы даже не писали друг другу в последнее время… В последние два года. С тех пор как ты улетел после школы учиться в том «крутом» институте… - Ай, да прекрати! Тебя ведь тоже туда приглашали. - А ведь казалось нас только вчера всех вместе наказал учитель за опоздание и заставил убирать ту заброшенную классную комнату… - Которую мы на кануне выпускного потом разгромили… - Из-за того, что тебя тогда бросила Соён… - Намджун, - серьёзно взглянув в глаза и прервав общую ностальгию, сказал старший – ты ведь ко мне пришёл не только старые добрые деньки вспомнить, так? - Да, так и есть, доктор Ким СокДжин.       Как бы Намджун не осматривался, он так и не смог обнаружить часов в кабинете. Ни на столе, ни на стене. Нигде нет цифр, указывающих часть дня. Не слышно тиканья непрерывно текущего времени. Это и хорошо. Нет хотя бы того раздражающего чувства, что ты стоишь на месте и тратишь впустую своё время жизни на ожидание. Но это совсем не успокаивает Намджуна. - Итак, рассказывай.       Намджун сначала долго молчал. Просто не знал с чего начать разговор. Сомневался. Стал нервничать. Ладони резко запотели. Взглянув на своего врача, застыл от того, как тот внимательно на него смотрел. Внимательно, пристально, но будто бы не ожидающе какого-либо ответа. Спокойно, с добротой. В глазах читается нежное «Всё хорошо, не волнуйся». - А ты действительно очень повзрослел, Джин. – брови Джина поднялись в удивлении вверх. – Если бы я тогда согласился улететь вместе, я бы тоже был таким взрослым? Джин неловко вздохнул, продолжая молчать. - Недавно мне предложили повышение на работе: стать главным редактором журнала. - Это же замечательно, Джун! – не скрывая радости за друга, воскликнул Джин, но заметил, как помрачнел Ким. – Ты отказался? - Надо было переехать в другой город. Я не могу так рисковать. – стал спокойно анализировать Намджун. – Мои статьи всегда нравились директору и мне была приятна его похвала, но я не ожидал такого серьёзного предложения. «А если я не смогу оправдать свой статус? Что если меня не примет коллектив? Если я облажаюсь на посту главного редактора, меня выгонят с работы! Что я буду делать?» - такие мысли ударяли меня молотком целыми днями. И я отказался. Намджун не заметил, как Джин открыл блокнот и стал делать пометки. «нерешительность, неуверенность в себе, педантичность, …» - Коллеги по работе были в недоумении – С нервной усмешкой продолжил Джун. - Не понимали. Это стало главной темой нескольких дней. Они обсуждали. Осуждали. В таких условиях я не мог сконцентрироваться на работе и не успел написать вовремя. Думаю, все заметили насколько плохая вышла статья. – Сердце Намджуна забилось чаще. Его скрываемый за спокойствием шторм стал пробивать стёкла его уютного одинокого домика, который он построил, желая спрятаться в нём навсегда. А сейчас ему ураган тревоги грозит сносом маленького здания. Чего он точно не переживёт. - Намджун, давай успокоимся… - Я считаю, что кто-то из них знает мою школьную жизнь. Знает моих друзей. Знает, что мы делали в школе. Вдруг он решит рассказать директору журнала об этом? Да… Это какое-то проклятие, которое я заслужил. Я всеразрушающий монстр. Я никогда ничего не добьюсь, не достоин смотреть выше, на небо. Это всё за то, что я тогда сделал… -Намджун! – Резко оказавшись рядом и схватив за плечи, выкрикнул Сокджин, всматриваясь в глаза, которые вот-вот готовы были не сдержать слезы. Продолжительный зрительный контакт, который разорвал громко упавший с кресла розовый блокнот. « … мнительность, тревожность, впечатлительность…»       Изначально Джин не хотел быть врачом. Он совсем не думал становиться психиатром. Нет, психология и психиатрия его всегда привлекали, но он хотел бы просто продолжить семейный бизнес. Связать свою жизнь с изучением столь нематериального объекта, как сознание, а также с лечением так называемых «болезней души», он решил после нескольких случаев, произошедших в юности. В выпускном классе школы будущий врач крепко сдружился с шестью парнями. Такими разными, имеющими свой собственный путь, словно цвета радуги. Но их общее наказание, их общая судьба надолго связала судьбы семерых школьников. Никто не помнит уже когда это началось, когда они стали поддерживать и помогать друг другу. Чья-то проблема - уже была проблемой всех, чьи-то ошибки - были ошибками всех.       Именно тогда, Джин научился сопереживать по-настоящему сильно. Ощущать чужую боль как свою собственную. Это несомненно одно из лучших качеств, которым может обладать человек. Но не для психиатра. «Если будешь каждого пациента так через себя пропускать, то в скором времени сам сойдёшь с ума» - твердили преподаватели. И Джин с ними совершенно согласен. Необходимо быть «трезвым», наблюдать ситуацию со стороны, с нейтральной безопасной зоны. Быть в какой-то мере безразличным. Да. Так будет лучше и для врача, и для пациента.       Но с давним другом. Сейчас. Это трудно. - Джун, - нарушил долгое молчание старший – я еще не до конца освоился на новом месте, даже переехать полностью не успел. Давай продолжим сеанс в следующий раз, ничего страшного не будет. Лучше расскажи мне, как вы все тут были. Ты первый, кого я встретил, и единственный, с кем я сохранил контакт. Как остальные-то поживают?

***

F45.2

- Чонгук ушёл из дома и стал снимать квартиру рядом с моей. Так что мы вроде как соседи. - Вроде как? – Джин изогнул бровь. - Ну, я работаю с утра до позднего вечера, а он работает в клубе с ночи до утра, поэтому нам не часто удается поболтать. Но наши соседские отношения уже на том уровне, что у нас есть ключи от квартир друг друга. Это необходимо, так как я… вроде как планировал уехать в другой город. - Я рад, что у малыша Чонгу всё идёт хорошо. И Боже, я так рад, что он ушёл из дома. – слова Джина звучат неправильно, но оба понимают. – Это лучшее решение. Родители Чонгука… Нет. Та женщина, она бы превратила его жизнь в ад. – Но подожди, он работает ночью? Где? - О, ты удивишься! В одном из самых модных клубов города. Ты подожди, недавно ему дали повышение. А также Гук завёл кролика, а недавно ещё и подружку. - Кролика? Стоп. ПОДРУЖКУ? – Джин невероятно в ахере. -Ага. Он давно на неё слюни пускал. Всё никак не решался, представляешь? Он сейчас возмужал, качается. А Куки – кролик, живущий у него. Иногда, Чонгук просит его покормить вечером, когда сам не успевает. - Гуки с девушкой. Вот же, этот мелкий! - Ах, да… ещё и про учителя… - Я слышал… автомобильная авария, да?       Оба молодых человека вздрогнули, когда на весь кабинет прозвучала стандартная мелодия мобильного звонка. Это был телефон Намджуна. - Это таймер, а значит нам пора заканчивать. - Ты куда-то спешишь? Пойдём, я провожу тебя - кинув ладонь в сторону новой двери, предложил Сокджин. - Мне ещё предстоит несколько дел, знаешь, я уже привык жить по расписанию. - А ты не меняешься, старик. – ухмыляется Джин. – Тебе нужно научиться расслабляться. Они вместе подходят к высокой входной двери. Доктор Ким открывает дверь и прощальным кивком провожает своего гостя, но тот стоит на месте, остановив взгляд на дверном проёме. Прямо напротив входа стоит Тэхён. Стоит столбом с глазами, как у малого лори, пучеглазого лемура. - Тэхён! Ничего себе! Сразу и не узнал. Таким красавцем стал. Метишь на моё место? - Хм? Розовая принцесса? - Хех, вот же … НЕГОДНИК! – Джин быстро сковывает младшего в кольцо захвата. – Всё ещё называешь меня этим глупым стереотипным прозвищем? Какая я тебе принцесса? А? - Розовая! – Тэхён даже в таком положении не сдаётся, пока та самая принцесса не стала быстро чесать его макушку, вызывая тихое «ай-ай». - Словно снова в школу вернулся. – Хохочет рядом Намджун. – Тэхён, но что ты тут забыл? - Да… Просто… Мимо проходил. Гулял. – мнётся Тэ. - В психиатрической больнице? - Я увидел под дверью письмо. – Тэхён подбирает плотный конверт. – На нём написано «Доктору Ким Сокджину». – и протягивает его истинному адресату. Джин, немало удивившись, стал рассматривать странный конверт. - Ах, Намджун, - обратился младший, – хорошо, что я тебя тут встретил. Ты бы мог мне дать ключи от квартиры Чонгука? Намджун застыл на мгновение и странным образом, в котором читалось искреннее негодование, посмотрел на Тэхёна. Затем стал хлопать себя по карманам. И опять застыл. -Нам… ? – не успел договорить Тэхён, как тот быстро зашагал прочь, ничего больше не сказав. Джин и Тэ стояли в недоумении. - Что ж… - протянул Джин. – Тэ-Тэ, как насчёт зайти? - А что у тебя делал Намджун? – сразу рубит Тэхён. Джин же, не подготовленный для такого вопроса, строго начал отвечать: - Тэхён, даже если ты его друг, да и мой друг тоже, я всё же не могу … - Значит он был у тебя как пациент? – будто бы безучастно прервал младший и беззаботно стал разглядывать узоры на потолке. – Неожиданно. У него всё в порядке? - Не волнуйся. И вообще, может скажешь зачем пришёл? - Так значит ты будешь работать здесь? Ого, шикарный диван! – И конечно же Тэхёну надо проверить его на шикарность. – И обстановка крутая. Не хватает только умных психологических и философских книг, которые учат как правильно жить. Да и галстук твой – отстой, когда найду работу, куплю тебе хороший. - Так мой галстук не трогать. Книги ещё привезут. И … «найду работу»? Разве ты не работаешь в клубе с Чонгуком? -Это неактуальная инфа, старик. Меня уволили. - Я не старик. Почему? - Часто брал больничные. - Что? Насколько часто? Ты чем-то болен? - … Да. Чем-то болен. – неуверенно кивает Тэхён. - Но так чем? - Я не знаю… - Тэхён прикусывает сухие губы. Ему давно никто не верит, и он сам стал более скептично относиться ко всем этим людям в белых халатах. – Джин, а тут хорошая лаборатория? Какие анализы проводят? - Ты прикалываешься? – Джин, кажется, вовсе потерял нить разговора и не понимает странного поведения младшего. Тут что-то не ладное. Руки медленно тянутся к розовой записной книжке. - Дело в том, что у меня на теле, откуда-то не возьмись возникают раны, небольшие царапины и расчесы. Будто бы их делаю я, но я их не делаю! А ещё по утрам у меня иногда дико болит голова, будто бы я пил, но я же не пью. Совсем! Встаю с кровати, и у меня перед глазами всё начинает темнить и кружиться настолько сильно, что я падаю на пол! - Тэхён рассказывает настолько восторженно, как если бы увидел волшебного оленя или же встретил инопланетян. Хотя и это он рассказывал с подобным восхищением. – Ты представляешь? И это длится уже достаточно давно, я точно не знаю насколько, просто раньше особо не замечал. Но потом прочитал в интернете, что оказывается у меня целый ряд симптомов к нескольким заболеваниям. Возможно, неизлечимым. - Постой, Тэ. Остановись. Ты обращался к врачу? - А как же! Каждые две недели хожу. И анализы делаю. – гордо заявляет Тэхён, а Джин пытается скрыть всё свое изумление. – Но они до сих пор не могут ничего понять из-за своей недостаточной компетентности. Да ещё и ехидничают, мол мне надо к доктору немного другого профиля обратиться. - Знаешь, мне кажется, тебе действительно стоит прийти ко мне ещё не один раз. «ипохондрическое расстройство?»

***

Проводив друга, Джин ещё раз убедился в сложности своей профессии. Всё же необходимо иметь терпимость размером с Юпитер, чтобы спокойно объяснить пациенту, что это не «безболезненные высыпания на языке», а всего лишь вкусовые мать его рецепторы. Заметив на столе так и нераскрытый конверт, Джин от чего-то напрягся. Его будто что-то останавливало его открывать. Было так, словно он уже знал, что там: что-то неприятное, таинственное и пугающее. Ким не спеша разорвал конверт, и оттуда вывалилось две бумажки. Одна из них была приглашением на выставку, подписанное «МАМА», на другой был напечатан текст: «С ТОБОЙ КОЕ-ЧТО НЕ ТАК, ДЖИН. Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СКРЫТЬ.»       Джин в ужасе раскрыл глаза. В горле образовался не проглатываемый ком, который не позволял вдохнуть. Руки задрожали и запотели. Всё закружилось, от чего Ким потерял равновесие и упал на колени. Кто мог об этом ещё узнать? «ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ.»

***

G47.4

Дверь маленькой квартиры открывается, и из коридора входят двое. Входят, практически не отрывая взгляда друг от друга, улыбаясь и находясь на непозволительно интимном расстоянии друг от друга. Но уже в квартире их было трое. - Тэхён? – удивленно произносит девушка, округлив глаза и замерев в коридоре. - Тэ? – почти полушёпотом выдает из себя Чонгук, когда замечает, что тот стоит в конце короткого коридора и в руках держит мягкое, пушистое создание. А он на них смотрит долго. Скользя взглядом, что выдаёт его, ведь он ждал только одного человека. - Лиса! – резко скривившись в фальшивой улыбке и довольно громко говорит незваный гость - Лиса Ла-Ла-Лиса Лиса – и ещё раз быстро, как надоедливую скороговорку тараторит он. – Не ожидал, что ты тоже придёшь. - Тэхён, что ты тут делаешь? Как ты вошёл? – Снимая обувь, настойчиво интересуется Чонгук. - Мне Намджун дал ключи. Я пришёл, потому что соскучился… - Тэхён посмотрел на Лису. - … по Куки. – и слишком демонстративно стал поглаживать длинные ушки кролика. - Думаю, я пойду. – говорит с явным разочарованием Лиса. – вспомнила, что забыла покормить хомячка. - Эээ, Да! Я провожу! – резко и неловко кидается обратно надевать свои тимберленды Гук. - Не стоит. - только и оставляет блондинка, открыв дверь и уже быстро шагая по лестнице. - Ким, чёрт возьми, Тэхён! - Чонгук нападает из засады, кинув гранату в виде ботинка. - Всё так, как я и сказал. – схватив подушку, ловкий самурай Тэ-Тэ нейтрализовал взрыв гранаты. - Я пришёл защитить малыша Куки от белобрысого охотника. - Ты тоже белобрысый. – Чонгук плюхается на диван и забирает животное себе на коленки. – Иди ко мне, мой маленький сладкий зайчик. - Ииэ! Ты такой противный. - Не ревнуй и не завидуй. – языком подразнил его Гук. – Так, и всё же зачем ты пришёл? Из-за тебя Лиса выглядела очень злой, даже не представляю, как я буду извиняться. – «И я даже не понимаю, за что должен извиняться». – И почему ты как обычно не в больнице зависаешь? - Ты очень расстроен, да? Ну, что Ла-Ла-Лиса ушла. - Эх, не знаю. – почесал затылок Чон. – Не то, чтобы прям расстроен, просто … Ахр! Мне очень сложно понять девушек. Не понимаю, как должен себя вести. С парнями куда проще… - Тогда встречайся с парнем. - Ха. Ха. Очень смешно. – сарказмом ответил Гук. - Я бы пошутил так перед начальством, но боюсь меня сразу выпрут. К тому же, после стольких усилий… Это ведь только благодаря тебе мы с Лисой стали общаться. - Операция «Плохой парень vs хороший парень» всегда проходит успешно. – подмигивает Тэхён. «Я тогда и не думал, что у вас что-то получится, какое-то продолжение». - Серьёзно, бро, спасибо. – голос Чонгука стал мягким и невероятно искренним. – Ты самый близкий мне человек. «А ты самый единственный для меня человек» - Раз у нас сегодня выходной, а ты ещё и испортил мне вечер с девушкой, то в наказание, ты остаешься смотреть со мной ужастик. - Ну нет… Я ненавижу ужастики, ты же в курсе. - Разумеется. И поэтому, мы будем смотреть сериал. – одаривает заботливым взглядом Чон и добавляет: - Очень страшный сериал.

***

Художественная выставка, посвящённая «украденным» работам. Авторы этих работ – заключённые, у которых конфисковали имущество. Таким образом, хозяином этих экспонатов стало государство. Разглядывая многочисленные картины, безвкусно расставленные, не имеющие общей атмосферы, Джин желал поскорее найти... Найти что? - «МАМА»? Оу, а это выглядит неплохо! – послышался звонкий голос со спины, на который по инерции откликнулся Ким. Рядом с нужным экспонатом стоял худой парень с русыми волосами, но узнать парня легко по одному лишь звуку. - Хосок! – подойдя ближе поприветствовал Джин. На что парень зашугано дёрнулся, но в момент же поменял удивление на широкую улыбку. - Ооо! Ким Сокджин! – непозволительно громко восклицает парень, а Ким жестикуляцией пытается утихомирить друга и одновременно дать понять окружающим, что «Всё нормально, извините. Всё хорошо». - Давно не виделись, но ты совсем не меняешься. Такое ощущение, будто тебе подкрутили громкость. - Ахах, бро, ладно. Я буду тише. – пообещал Хо. – Но что с тобой-то? Когда ты вернулся? Джин рассказал, что вернулся совсем недавно, повидался с Намджуном и Тэхёном, а также начал работать психиатром и открыл свой кабинет. Хосок слушал внимательно, реагируя буквально на каждое слово. Он такой человек, с которым ты никогда не почувствуешь себя заурядным и скучным. В свою очередь Хо рассказал, что у него всё прекрасно, всё идёт к лучшему. Совсем скоро он, совместно с ещё парой человек, куда входит и Чимин, собираются открыть танцевальную студию для детей с нестабильным здоровьем. Ведь и у самого Чона – нарколепсия, к которой, по его словам, он прекрасно адаптировался. Нужно лишь строго соблюдать режим и регулярно пить стимуляторы. - И назовём её "J-HOPE" - Хосок эпично развел руки и засветился ярчайшей улыбкой, ожидая реакции Джина. Ким, конечно, удивился, но показал это более выразительно, дабы поддержать друга. - Значит "Надежда" - более нежным тоном добавил Хо. - Это я догадался. Но что значит "J"? -Хосик! – откликает милая и невысокая девушка и подходит к парням. - Привет, долго ждал? - Ах, Джейн~и, не переживай. Я тут встретил старого друга, кстати, познакомьтесь. Джин, это Дженни, моя девушка. А это... - Очень приятно, Ким Сокджин, всемирный красавчик и очаровательный доктор. - Взаимно. А какого профиля вы врач? - Психиатр. – с обворожительной улыбкой ответил Джин. - О! Чудесно! Мне как раз нужна консультация психолога. «Психолога?» - Да, нет, милая, он психиатр. – Ещё раз уточняет ей парень. - Нууу! – уверено отвечает Дженни. «Она мне не нравится.»

***

Покинув пару, Джин снова подошёл к интересующему его экспонату. Картина «МАМА», инкогнито. На картине была изображена извивающаяся крупная змея, шипящая на маленького тигрёнка, которого защищала от змеи мама-тигрица. Тигрёнок и его мама были немного странными, непохожими на обычных тигров. У них были только две тёмные полоски на теле. «И что я должен тут увидеть?» Действительно, что же он должен был увидеть и понять из фантазии какого-нибудь психа или убийцы? Возможно, догадаться может только такой же псих. Ким сохранил фото. - Джин! – к нему пулей подлетает Хосок. – Мне только что сообщили, что Чимин в больнице с черепно-мозговой травмой. На него напали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.