ID работы: 8117846

Нить, что связала два мира.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая жертва

Настройки текста

***

      На дворе школьной игровой площадки проходил урок физкультуры. Все разбились на два лагеря: девушки занимались гимнастикой, а парни гоняли по полю мяч. Слепящее солнце находилось в зените, припекая макушки школьников, лишь мягкий весенний ветерок помогал справиться со стоявшей на улице жарой.       На какое-то время девушки прекратили свое занятие и, буквально, окружили футбольное поле. Все суетились, устремив взгляды на вырывающегося вперед с мячом светловолосого одноклассника.       — Давай, Артур, мы верим в тебя! — Выкрикивали ученицы.       Он миновал всех защитников и уже приближался к воротам противника. Замах ногой и точный удар не заставили себя долго ждать. Мяч пролетел прямо между ног вратаря, натянув сетку от силы пинка. Восторженные голоса членов команды и девичье восклицание заполнили двор школы.       К Артуру подбежали все его одноклассники.       — Классная игра, я не ожидал, что ты так ловко обведешь меня!       — И в учебе, и в спорте профи, мне до тебя расти и расти.       — Невероятно! Артур, давно в футбол играешь?       А парень лишь улыбался, почесывая затылок. Красив, умен, талантлив. Артура любили все ученики 8 класса B. Мальчишки равнялись на него, а девчонки все не могли надышаться. Душа компании и хороший друг, никто не мог сказать о нем плохого.       — Ладно вам, ребят, дайте Артуру отдышаться, к тому же скоро конец урока! — Сделал замечание толпе староста класса, Джон Уильямс.       — Брось, Джон, я только рад поговорить со всеми, да и урок у нас последний.       Нынешний староста был крайне ответственным человеком и лучшим другом всеми любимого Артура. На его фоне Джон казался крайне неприметным парнем: небольшой рост, вьющиеся черные волосы и плотное телосложение.       Класс был весьма дружен, среди 18 человек никто не задирал друг друга, а скорее наоборот, помогал всем в трудную минуту. Нельзя исключать, что и в этом была заслуга популярного одноклассника.

***

      Настала пора прощаться, кто-то уже шел наперевес с рюкзаками по своим домам, а близкие для Артура люди сопровождали его: староста Джон и подруга детства Алиса Баркер, которая никогда не упускала шанс пройтись вместе.       — Артур, сегодня снова идешь в музыкальную школу? — Как бы ненавязчиво спросила девушка. Она едва заметно убрала свой рыжий локон за ухо, ожидая скоро ответа.       — Конечно, нельзя пропускать, так и забросить недолго.       Совершенно неожиданно для подруги, на ушко Алисе прошептал староста:       — Да признайся ты ему уже, до него долго доходит.       Лицо девушки загорелось как фонарик. Она засуетилась и к удивлению Артура громогласно начала что-то доказывать Джону.       — Ды-д-да, о чем ты? Что в виду то имеешь? Глупости тут сочиняешь всякие. Парень никогда не упускал возможности подшутить над Алисой, впрочем, как и она сама. Можно сказать, что они периодически ставили друг дружку в похожее положение.       — Снова вы за свое. Что на этот раз? — С улыбкой спросил Артур.       Алиса впала в ступор, представляя, как она рассказывает об этом, и покраснела еще сильнее.       — Ты не заболела, все в порядке?       — Она просто хотела тебе сказать, что… — Было начал Джон, как ладонь Алисы с невероятной скоростью закрыла рот старосты.       — Да, все хорошо, наверное, загорела немного, солнце так и печет.       — А, понятно, не забудь про солнцезащитный крем, когда вернешься домой.       — Отпуфти сфою, руфу, тыфать слофно! — Уговаривал Джон.       — Хорошо, но не слова об этом! — С первородной яростью посмотрела на него девушка.       Артур, наблюдая эту картину, не мог сдержать смех. Он был настолько заразителен, что друзья подхватили настрой, позабыв обо всем, даже о том, что собираются переходить дорогу. С каждым шагом они приближались к переходу, для них уже горел зеленый, да и вдалеке проезжала лишь одна машина. Скорее всего, ей бы пришлось остановиться, ведь времени было достаточно в запасе. Словно на автомате товарищи вышагивали по зебре, продолжаю свой живой разговор. Артур шел впереди, лицом к Джону и Алисе, чтобы видеть их радость и даже на мгновение не упустить шутки давних друзей.       Мимо старосты и девушки пронеслась та самая машина, принеся с собой глухой хлопок и хруст, что отозвался в перепонках, словно щелкали грецкие орехи.       Широкая улыбка Артура — последнее, что видели одноклассники.

***

      — Так, дети, по местам. Сегодня у вас последний учебный день в этом году. И не менее важный. Проведем перекличку.       Учитель открыл журнал и стал водить по нему пальцем, останавливаясь, чтобы назвать имя ученика.       — Алиса Баркер?       — Здесь.       — Алекс Берроуз?       — Здесь.       — Артур Нортон?       Над классом нависла мертвая тишина, ни малейшего движения или звука. Учитель посмотрел на парту названного ученика. На ней стоял красивый букет цветов в расписной вазе, на которую облокачивалась фотография в рамочке.       — Привычка, — мистер Донован, вернувшись в реальность, вытер влажные уголки глаз, — а ведь уже 20 день минул. Простите меня, ребята, я продолжу.       — Стойте! — Выкрикнул Джон. — Артур не погиб, он жив, вот же он, смотрит на нас своей широкой улыбкой.       По щекам Алисы стекали одна за другой слезинки. Многие тоже не могли сдержать слез. Кто-то сжимал зубы от горечи.       — Я здесь! — Выкрикнул громче староста.       — Я здесь! — Дрожащим голосом смогла произнести Алиса.       — Я здесь! — Уже кричал весь класс.       Теперь каждый был уверен, что видит Артура, в том числе и учитель.       Мистер Донован достал из ящика своего стола грамоту и торжественно объявил:       — Награждается Артур Нортон за выдающиеся успехи в спорте, занявший первое место в марафоне школы.       Весь класс зааплодировал. Больше никто не проронил слезы. Многие выкрикивали и ликовали: «Молодец!», «Так держать!», «Поздравляем!». Классный руководитель положил грамоту парня на его парту и поспешил обратно за свой стол, салютуя юному таланту.       — Вернемся к списку, — в приподнятом настроении продолжил Донован, — и так…

Список учеников 8 «B» класса: Алиса Баркер — галочка Алекс Берроуз — галочка Артур Нортон — галочка Генри Миллер — галочка Дария Джонсон — галочка Джон Уильямс — галочка Диана Браун — галочка Итан Кинг — галочка Лайла Андерсон — галочка Марк Тернер — галочка Милли Уилсон — галочка Меган Марпл — галочка Натан Бейкер — галочка Остин Купер — галочка Оливия Купер — галочка Феликс Виллиам — галочка Фелиция Вуд — галочка Шелли Грин — галочка

      — Замечательно, что все пришли. На обратном пути не забудьте сдать свои учебники в библиотеку. Поскольку у нас сегодня последний учебный день, я желаю вам счастливых каникул. Увидимся уже в 9 классе. Все свободны!       Все единым потоком ринулись к выходу из аудитории, застревая в проходе. Только Алиса и Джон остановились у парты всеми любимого ученика.       — Пойдем, Артур, каникулы начались. — Сказал староста.       — Верно, поторапливайся, а то тебя оставим. — По привычке закинула за ухо свой рыжий локон девушка в ожидании ответа.       Вскоре оставшиеся в классе товарищи поспешили к выходу и то и дело обращались к Артуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.