ID работы: 8117884

То что заставляет чувствовать

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серийные убийцы в подавляющем большинстве случаев – это психически неуравновешенные личности, люди, страдающие шизофренией или люди, с различными отклонениями в работе головного мозга. Маньяк мыслит иначе, и отследить его логику крайне сложно. Именно один из таких маньяков достался Дину Винчестеру. Про маньяка известно немного: убийца любит «играть» со своими жертвами: душить их, дожидаться, пока они придут в себя, и душить снова, пока не наступит смерть. За месяц он успел придушить пятерых, и если бы просто придушить. Каждая жертва была найдена без головы, но, как ни странно, с шеей. Убийца отрезает голову ровно по черепу, поэтому опознать человека довольно тяжело, либо вообще невозможно. Прошло три недели с тех пор, как Дин занялся расследованием. С того момента удалось найти лишь двух подозреваемых: Бартамус и Гарри Спэнглер. Типичное утро обычного рабочего дня. Сидя в своем кабинете, Винчестер просматривал электронную почту, доступ к которой он только получил, первого подозреваемого - Бартамуса. Обыкновенные переписки, надоедливая реклама и ничего, что помогло бы в расследовании, ни единого слова, ни намека на то, что именно он убийца. Зайдя в очередную переписку, Винчестер удивился, что диалог с неким Кастиэлем Новаком в несколько раз больше остальных. Бартамус не был общительным, а в социальных сетях писал довольно редко и немногословно, но только не с Кастиэлем. С ним он много шутил, что-то рассказывал и даже подкатывал. Судя по переписке, Бартамус всяческими способами пытался пригласить своего собеседника на свидание, но ему это довольно долго не удавалось. После нескольких месяцев общения Новак все-таки согласился на одно свидание. Вечером этого же дня Бартамус получает хорошенькие оскорбления от своего возлюбленного, скорее всего на свидании что-то произошло не по плану. Переписка этим и заканчивается, затем вновь возобновляется в канун Рождества. Последующие диалоги повторялись по одному и тому же сценарию раз семь, а то и больше: Бартамус приглашает на свидание, Кастиэль отшивает. Какое-то время Дин перечитывал переписку, никак не решаясь написать Кастиэлю. Новак, так удачно подвернувшийся под руку, мог дать нужные сведения для расследования, но по какой-то причине причине Винчестер около часа рассматривал фотографию Кастиэля на его социальной страничке. Время текло своим чередом, рабочий день подошел к концу примерно два часа назад, но Дин все еще сидел в своем кабинете. Несколько часов Винчестер потратил на изучение личной информации Кастиэля. Не вставая с кресла, Дин устало потянулся, взглядом скользя по часам. Нисколько не удивившись задержке на работе, Винчестер хмыкнул. - "Уже слишком поздно, придется написать Новаку завтра", - Дин широко зевнул, начиная собираться домой и раздумывая о Кастиэле. Следующим утром Винчестер, настроенный как никогда ранее, все же написал Новаку: Дин Винчестер (9:47) Здравствуйте, Кастиэль Новак, Я агент ФБР - Дин Винчестер. Вы знакомы с Бартамусом, подозреваемым нами в серии убийств. Не могли бы вы дать некоторые показания, которые могли бы помочь в расследовании? Кастиэль Новак (10:04) Здравствуйте, Дин Винчестер, Не знаю насколько смогу вам помочь, но раз сложилась такая ситуация, конечно помогу. Дин удивился тому, как быстро Кастиэль согласился, возможно это зависело от того, что Бартамус попросту достал Новака, либо же последний хочет просто помочь Винчестеру. По крайней мере Дин не сильно этим интересовался. Дин Винчестер (10:13) Не хотите ли встретиться в ближайшее время? Кастиэль Новак (10:15) Да, конечно. Как насчет через неделю в кофейне «Dunkin' Donuts»? Дин Винчестер (10:17) Прекрасно! К какому времени вам удобно? Кастиэль Новак (10:24) После полудня. Дин Винчестер (10:26) Через неделю буду ждать вас в назначенном месте после полудня. ******* В большинстве случаев у детей в семье бывают несколько братьев или сестер. Дин Винчестер не стал исключением. Его младшим братом стал Сэм – полная противоположность Винчестера-старшего: умен и сообразителен, наиболее рационален и впечатлителен. Не смотря на то, что Сэм на четыре года младше Дина, у него уже есть пара - Габриэль Новак. Удивительным образом совпало, что Кастиэль, который является младшим братом Габриэля, не знаком с Дином, так же как и Дин с Касом. Винчестер-младший и Новак-старший довольно давно планируют их познакомить, но все никак не находили подходящий момент. Вот теперь представьте ситуацию, после того как старший Винчестер нашел Кастиэля во время расследования, конечно же, он похвастается своему младшему брату, первая неделя расследования и уже есть свидетель, разве удача не на его стороне? Сэм, естественно, делится новостями со своим парнем, и вот уже в головах парней начинает созревать отнюдь не самый адекватный план... **** Неделя пролетела так же незаметно, как это бывает в обыкновение. Дин пришел за двадцать минут раньше полудня в кофейню «Dunkin' Donuts», где и должна была состояться встреча. Как ни странно, народу было не так уж и много, поэтому Дин присел за свободный столик недалеко от выхода и с обзором на улицу. Заказав себе кусочек пирога, Винчестер достал документы по делу, в который раз пробегая глазами по ним. Прошло минут пятнадцать, когда телефон, лежащий в кармане штанов, загудел, оповещая о новом сообщение. Сообщение было, понятное дело, от Кастиэля. Кастиэль Новак (11:56) Здравствуйте Дин! Я уже подхожу к кофейне, за каким столиком вы сидите? Дин Винчестер (11:57) Здравствуйте, Кастиэль. Второй от выхода. Жду Убрав телефон обратно в карман, Винчестер доедал свой кусочек пирога, зачем-то вновь перечитывая дело. Через пару минут напротив агента садится голубоглазый брюнет. - Здравствуйте, вы ведь Дин? - парень лучезарно улыбнулся, чуть склоняя голову вбок. - Здравствуйте, Кастиэль. Да, я Дин Винчестер. - Дин протягивает руку, для рукопожатия, и Кастиэль без раздумий пожимает её. Винчестер начинает расспрашивать Новака о Бартамусе, но, спустя каких-то полтора часа, разговор перетекает с расследования на обычную болтовню. Как и всегда, время течет своим чередом, Дин и Кастиэль неплохо поладили за три с половиной часа разговора о семье и увлечениях каждого. В конце встречи парни обменялись номерами, предварительно договорившись о следующей встрече, ведь Кастиэль любезно согласился помочь Дину в расследовании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.