ID работы: 811793

Друг семьи

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

12 лет

      Было пасмурно, как в любой день осени в Англии. Холодный ветер гулял по пустынным улицам, трепал кроны деревьев, раскачивал качели на площадке рядом с начальной школой.       На холодных ступенях у главного входа, согнувшись, дрожала девочка. Ее спина лихорадочно вздымалась и опускалась при вздохах, по по-детски пухлым щекам текли слезы, собираясь у крыльев носа. Спутанные ветром темные волнистые волосы липли к лицу, лезли в глаза и рот, но девочка будто бы вовсе не замечала этого. Ее замерзшие пальцы крепко сжимали мобильный телефон и терзали край форменной серой юбки, на которой темными горошинами оставались отметины ее тревоги. Ее губы кривились в беззвучном крике, лицо краснело с каждым новым приливом боли, выворачивающим ее всю наизнанку.       Черный автомобиль припарковался у школьных ворот, и несколько мгновений спустя его владелец уже пересекал площадку перед зданием, совершенно забыв закрыть машину. Мужчина на ходу снял с себя утепленную кожаную куртку и, подойдя к лестнице, накинул ее на плечи школьницы, опускаясь перед ней на корточки.       — Мне очень жаль, Арден... — он замялся, почувствовав ком, вставший поперек горла. Девочка лишь разразилась новыми рыданиями, взвыв, как раненый волчонок. Мужчина растерялся, чувствуя под ладонями худые, трясущиеся детские плечи. — Ты же простудишься, лучше встань, — он помог девочке подняться на ноги, осторожно потянув ее за плечи, и она поддалась.       Маленькая Арден теперь почти по колени утопала в безразмерной кожанке. На неестественно бледном лице проступали уродливые красные пятна, которые пугали мужчину. Он совершенно не представлял, что делать с ребенком... с сиротой. Как ее успокоить? Как он вообще должен был успокаивать кого-либо, когда он сам себя успокоить был не в силах?! Сойер был не только отцом этой девочки. Он был другом... лучшим другом, которого только можно было себе представить. Черт тебя подери, Сойер! Черт меня подери...       Арден всхлипнула и утерла нос рукавом, поднимая заплаканные глаза на мужчину.       — Это неправда! Где они? Где они, дядя Майк?! — вскрикнула она, ринувшись с кулаками на знакомого.       Майкл быстро перехватил детские ручки, получив только пару слабых ударов по бокам. Он прижал трепыхающуюся девочку к груди и неловко начал ее укачивать, поглаживая по растрепанным волосам. В конце концов, Арден сдалась и без сил повисла в мужской хватке. Майкл чувствовал руками и грудью ее истеричные вдохи и выдохи, и кулаки, которыми она крепко-накрепко вцепилась в свитер за спиной.       — Поехали домой? — почти шепотом прохрипел он. Арден лишь крепче прижалась к нему, что Майкл расценил, как согласие.       Кое-как выпутавшись из цепких детских объятий, мужчина поднял школьную сумку девочки со ступеней. Только закинув ее на плечо, он тут же почувствовал ледяные пальцы, сдавившие его ладонь. Майкл бросил короткий взгляд на зеленые глаза, как у Сойера, смотревшие на него с немой мольбой о защите. Сойер бы хотел этого. Он бы рассчитывал на меня. И он сжал ручку Арден в ответ.       И Арден было этого достаточно. Широкая теплая ладонь была ее опорой. Наскоро утирая слезы и сопли рукавом форменного свитера, девочка старалась не отставать от мужчины, чьи шаги были несколько больше ее собственных. Забравшись на заднее сидение черного автомобиля, она плотнее укуталась в кожанку, словно скрываясь от всего в ее успокаивающем тепле.       Майкл потянулся и пристегнул ребенка ремнем безопасности.       — Мы справимся, — заверил он, скорее, себя, нежели девочку, у которой в то же мгновение дрогнула нижняя губа и покраснел нос. — Все будет хорошо... Хорошо... — он погладил Арден по голове трясущейся рукой и, немного подумав, наклонился, чтобы поцеловать ее в макушку. — Не плачь, пожалуйста, — Майкл захлопнул заднюю дверь, а затем сам сел за руль.       Было пасмурно, как в любой день осени в Англии. Холодный ветер раскачивал качели на площадке рядом с начальной школой. Черная машина скрылась за поворотом.       Больше ничего не будет по-прежнему.

14 лет

      Кондиционер славно боролся с удушающей жарой, царившей тем летом. Именно поэтому Арден предпочитала отлеживаться с книжкой в номере отеля, нежели слоняться по улицам и магазинам.       Входная дверь отворилась, а затем захлопнулась. Из коридора донесся шорох одежды, а затем и веселый голос Майкла:       — Ты еще не приросла к дивану? Проверь. Небось корни уже пустила.       — Ха-ха, как смешно, — незамедлительно ответила девчонка, не отрывая взгляда от книги.       — Я приму душ.       — Не утони.       В ванной зашумела вода, но затем звук немного исказился, став глуше. Спустя минуту Арден услышала то, от чего ее всегда разбирал смех вперемешку со стыдом. Майкл Фассбендер, бывая в хорошем настроении, пел, однако при этом он специально жутко фальшивил и не специально, а потому что был ужасным человеком, коверкал некоторые слова.       — /непередаваемые завывания/ Скажи, ты ведь помнишь, танцы в сентябре,* — доносилось из ванной комнаты.       — Это ужа-а-асно! — крикнула Арден, сдерживая смех и толику отвращения к фальшивым нотам.       — Не слышу тебя за стеной своей крутости, — протянул Майкл, продолжая свое занятие.       — Никто уже не говорит "крутость", старикан!       Арден отложила книгу, загнув край страницы, на которой остановилась, и скатилась с дивана на пол. Она доползла на четвереньках до кухни и только там поднялась на ноги. Плитка приятно холодила босые ноги. Девчонка достала из холодильника банку лимонада и открыла ее с приятным слуху шипением. Сделав несколько глотков, она почувствовала, как газировка ударила в нос и поморщилась.       — Не гримасничай, я не настолько плохо пою, — Майкл выглянул из-за дверцы холодильника.       — Шорты отстой, — усмехнулась Арден, оглядев нелепо пестрые гавайские шорты мужчины. Он рассмеялся, в его волосах все еще блестели капли воды.       Между ними никогда не было тех отношений, что обычно складываются между дочерью и отцом. Майклу так было легче, хотя иногда он чувствовал себя "глупым стариканом", особенно, когда пытался оставаться с Арден и ее сверстниками на "одной волне".       — Джеймс донимает меня вопросами о тебе, — он достал из холодильника Буд Вайзер. — Как твои дела? Что делаешь?       — Сижу в номере, морожусь и пытаюсь не подпалить эту бледную кожу, — усмехнулась девчонка, проводя пальцами по худеньким рукам. — Он милый... Джеймс, в смысле, — она мечтательно улыбнулась. – А у тебя от пива скоро живот вырастет.       — Дурочка, — Майкл показательно припал к банке и залпом осушил около половины, а затем, приобняв девчонку за плечи, звонко чмокнул ее в макушку. Арден поморщилась и недовольно буркнула что-то про телячьи нежности.       От знакомых женщин Майкл знал, что подростки в этом возрасте избегают тактильных контактов с кем бы то ни было. Особенно, если этот кто-то — родитель... или же опекун. Ей сейчас хочется почувствовать себя независимой и совсем-совсем взрослой, а подобные порывы нежности годятся только для малышей. Однако, несмотря на иногда несносный характер, мужчина любил дочь своего школьного друга.

16 лет

      Шоссе стелилось ровно и по прямой, исчезая за линией горизонта. Вокруг ни души. В этот пасмурный день осени дул сильный ветер. Его свист было слышно и в черной машине, которая неслась по дороге.       Арден, сидя в пассажирском кресле рядом с водительским, смотрела в окно, за которым проносились деревья и кустарники. Майкл вел машину, стараясь не отвлекаться от дороги. Он не любил, когда она грустила, замыкалась от него. А после посещения могилы родителей девушка, бывало, не разговаривала по два-три дня. Мужчина вздохнул и легко похлопал Арден по колену. Девушка вздрогнула и отвлеклась от своих мыслей.       — Все нормально? — глупейший вопрос, однако ничего иного Майкл не придумал. Она кивнула и, откинувшись на спинку сидения, тяжело вздохнула. — Хочешь порулить?       Мужчина остановил машину и глянул на подопечную. Глаза девушки загорелись интересом, что не утаилось от него. Поэтому Майкл отодвинул кресло насколько это позволял механизм и помог Арден перелезть через ручник и сесть на край сидения, между его колен. Полностью доверять управление машиной несовершеннолетней ученице ему не хотелось.       — Так, стартуем, — машина тронулась с места и медленно покатилась по шоссе. — Держи руль крепче, — мужчина обхватил девушку на уровне пояса, контролируя поворот руля.       — Ты не даешь мне рулить! — возмутилась Арден. — Ты все держишь под контролем!       — Я не хочу, чтобы мы разбились. — Девушка наградила его гневным взглядом через плечо. — Хорошо, я отпущу руль, но будь внимательна.       Майкл убрал руки от управления машины, но все еще держал девушку за талию, так как ремня безопасности на ней не было. На удивление вождение ей давалось довольно неплохо. И мужчина, расслабившись, уперся подбородком в плечо подопечной, пристально следя за дорогой. И лишь у поворота на оживленную трассу он похвалил ее и забрал управление на себя.       Какое-то время они ехали молча. Арден смотрела в одну точку, думая о чем-то своем, а Майкл искоса поглядывал на нее, проверяя, не изменилось ли ее настроение.       — Хочешь, купим зефира или попкорна и посмотрим вечером что-нибудь? — предложил он.       Девушка безразлично пожала плечами. Мужчина вздохнул и уперся взглядом в дорогу.       — Купим зефир, но жарить его не будем. У тебя всегда все подгорает.       Уловив знакомые саркастичные нотки в голосе девушки, Майкл улыбнулся.

18 лет

      Сидя в позе лотоса на диване, Арден распаковывала подарок, завернутый, как казалось, в метры упаковочной бумаги. Майкл с улыбкой следил за ней, оперевшись о стену плечом и сложив руки на груди.       Расправившись с оберткой, девушка с мягкой улыбкой на губах стала разглядывать новую книгу своего любимого автора. А когда на внутренней стороне обложки она обнаружила автограф любимого автора и его поздравление с днем рождения, Арден подняла горящие восторгом глаза на мужчину.       — Угадал с подарком, верно? — нервно усмехнулся Майкл.       — Не то слово! — воскликнула девушка и, вскочив с дивана, бросилась на него с объятиями.       Она запрыгнула на мужчину, обхватив его ногами и руками, и повисла, словно обезьянка. От неожиданности тот покачнулся, еле удержавшись на ногах, но все же крепко прижал к себе свою малышку. Прошептав "спасибо" куда-то в щеку мужчины, Арден уткнулась носом ему в плечо. Его запах — такой родной, такой приятный. Этот терпкий аромат успокаивал ее, дарил чувство защищенности. Опекун был единственным мужчиной в ее жизни, который терпел ее местами несносный характер, который выслушивал ее гневные речи и не обижался. Единственным любимым мужчиной...       — М-майк, — она подняла голову и тут же засомневалась в своем решении: — сделай вот так, — девушка сложила губы в трубочку.       Он усмехнулся и повторил за подопечной. И Арден поцеловала его. Коротко. Всего лишь один раз. Так, что это совершенно ничего не значило. И еще раз. Затем еще раз. И еще.       Его крепкие руки под ее ягодицами ничего не значили. И резкий рывок, с которым Майкл прижал ее к стене, тоже ничего не значил. Жадный, мокрый поцелуй, странный до непонятного жжения в животе — не значил. Лихорадочные поцелуи в шею и пальцы, путающиеся в волосах, а еще вздох, когда сильные ладони сжимают ее ягодицы. Все это ничего.       Настойчивый язык, чужие губы, терзающие ее собственные, ощутимые толчки бедер и шумные вздохи, разрезающие тишину. Каждая мышца тел напряжена до предела. Зубы, прикусывающие нижнюю губу. Мир сузился до ощущений и звуков.       Звонок телефона — и Майкл шарахнулся от Арден, тяжело дыша. Это неправильно! Это неправильно! Это неправильно!!! Не отрывая взгляда от девушки, он поднял трубку.       — Алло… да, привет, Джеймс, — он кивнул Арден на телефон, мол, это к ней. — Конечно, я сейчас передам ей трубку.       Девушка дерганным движением забрала трубку и сразу же поздоровалась. МакЭвой, как ей показалось, заранее подготовил поздравительную речь, ибо она была слишком связной, но все равно оставалась личной и очень душевно, что слушать без улыбки было невозможно.       — Почему у нас дыхание сбито? — ошарашено переспросила девушка, улыбка исчезла с ее губ. Она посмотрела на опекуна, ища помощи, и тот рассеянно нанес несколько ударов по воздуху. — Мы просто боролись. Да, — Арден засмеялась, — я была инициатором. Ты сам знаешь, каким он бывает противным! Спасибо, что позвонил, Джеймс. Мне очень приятно. Да, я тоже тебя люблю и очень скучаю. Спокойной ночи.       Девушка положила трубку на базу, а Майкл почувствовал что-то странное, и ему это определенно не нравилось.       — Арден, я...       Но она не позволила ему договорить и, схватив подаренную книжку, метнулась прочь из комнаты. Мужчина услышал лишь хлопок ее двери, затем все стихло.

***

      Электронные часы сообщили Арден, что уже час ночи. С тех пор, как она покинула гостиную, в квартире не было слышно ни звука.       Лежа у себя в комнате девушка думала обо всем. Возможно, до 16 лет это была привязанность, но после чувство переросло в нечто большее, нечто непонятное. Она хорошо помнила, как каждое прикосновение мужчины вызывало дрожь в теле, как вечерние просмотры кино вместе доставляли ей иное удовольствие, нежели годами ранее.       Арден села на кровати, все еще прижимая подарок к груди. Ее мучил один вопрос: сходить к нему или нет? После некоторых минут раздумий о том, что Майклу сейчас тоже нелегко, девушка оставила книгу на кровати и вышла из комнаты.       В квартире был погашен весь свет. Стараясь ступать тише, она пробралась в комнату опекуна.       Он стоял у окна, облокотившись о подоконник, освещаемый лунным светом. Из его рта вырывались клубы белого пара, которые тут же растворялись в воздухе. Такой взрослый и сильный, но такой уязвленный сейчас. Арден приблизилась к нему и осторожно обняла сзади, обхватывая его за пояс и прижимаясь щекой к мощной спине. Мужчина вздрогнул и напрягся, но спустя мгновение расслабился и накрыл сцепленные в замок руки девушки своей ладонью.       — Извини, нам не стоило... Мне не стоило. Я должен был остановиться.       — Мы никогда не были родней, Майк, — прошептала Арден, оставив легкий поцелуй на его лопатке. — Да, ты воспитывал меня. Ты старался заменить мне родителей, но знаешь, извини, я никогда не воспринимала тебя таковым. Ты был... идеалом. Моим идеалом.       Девушка отпустила его и мягко развернула к себе лицом.       — Я хочу этого с тобой. Мне так спокойнее, — она звучала смущенной, но решительной.       И тогда Арден стянула с себя через голову платье, оставшись перед Майклом лишь в нижнем белье. Она неловко переминалась с ноги на ногу под молчаливым взглядом мужчины. Волновалась, да оно и понятно.       Незаметно для самой себя девушка оказалась прижатой к кровати. Близость опекуна сводила ее с ума. Губы Майкла мучили ее тело, прикусывали грудь, освобожденную от бюстгальтера. Низ живота сводило от безумного желания. По телу пробегала дрожь, когда руки любовника поглаживали внутренние стороны бедер. Арден сфокусировала взгляд на лице Майкла, что не осталось незамеченным.       Мужчина навис над ней, смотря прямо в глаза. От нового ощущения девушка забыла как дышать. Она стиснула зубы, поддаваясь бедрами навстречу пальцам Майкла. В тот момент его лицо не выражало ничего, кроме интереса. Мужчине нравилось наблюдать за тем, как девочка, которая росла у него на глазах, извивается под ним, пытается глушить свои стоны. Однако он неожиданно для девушки прекратил ласки. Он наскоро стянул с Арден трусики и с себя шорты.       — Все будет хорошо, малышка, — прошептал Майкл.       Ей очень хотелось свести ноги, сжаться настолько сильно, чтобы чувствовать только его член, осторожно входящий в нее.       — Потерпи, солнышко, — и мужчина резко толкнулся в девушку.       Арден вскрикнула, а Майкл прекратил движение, наклонился к ней и успокаивающе поцеловал в уголок губ.       — Все, милая, сейчас пройдет, — словно сюсюкаясь с младенцем, прошептал он. — Все нормально? — Девушка кивнула в ответ.       Арден ощущала жар его тела, который приятно грел. Девушка обхватила ногами пояс любимого. Майкл, почувствовав, что она расслабилась, впился пальцами в ее бедра и сжал их. Арден прикусила губу и толкнулась ему навстречу, стараясь прильнуть ближе.       Майкл зашипел сквозь зубы и одним движением подмял девушку под себя. И тут ему будто сорвало крышу. Одним рывком он вновь вошел в податливое тело. Арден тихо застонала, сжав коленями бедра любовника. Мужчина, рыча, быстро трахал девчонку, которая так соблазнительно прикусывала нижнюю губу. Ее ресницы подрагивали при каждом вздохе. Обхватив за талию, мужчина насаживал девушку на свой член, стараясь проникнуть глубже. Он видел, что ей определенно нравится его темп и животная страсть. Но Майкл решил поэкспериментировать: он остановился и полностью вышел из девушки. Арден, не открывая глаз, возмущенно заныла, двинув бедрами. Мужчина впился в талию девушки пальцами, держа ее крепко-крепко, и очень медленно начал вводить в нее свой член. Безмерно медленные поступательные движения давались ему с огромным трудом, но наблюдать, как меняется выражение лица девчонки, было бесценно. Ее распирало от жажды секса для удовлетворения потребности, а своей медлительностью Майкл мучил ее.       — Майк, пожалуйста…       Ее томный голос и мольба заставили его сжалиться. Отпустив талию Арден, Майкл оперся руками о кровать по бокам от ее головы и ускорил темп. Глубже, сильнее, быстрее. Девушка уже не старалась сдерживать свои стоны, и, при движении, из протяжных они становились рваными. Майкл ощутил, как стали сжиматься мышцы девушки. И вскоре волна наслаждения накрыла его. Мужчина , совершив несколько проникновений в узкое тело, кончил ей на живот. А Арден, прикусив губу, захныкала. В изнеможении Майкл рухнул на кровать, рядом с девушкой.       Они дышали. Рвано.       — Теперь я… как порядочный человек… должен жениться на тебе, — усмехнулся он, хватая ртом воздух.       — А я… как порядочная девушка… обязана отказаться, — ответила она, шумно вздыхая.       21 год       — Можете поцеловать невесту, — разнеслось по залу.       Высокий и подтянутый мужчина в официальном костюме притянул к себе девушку в пышном подвенечном платье цвета слоновой кости. Молодожены улыбались сквозь поцелуй. Зал радостно аплодировал.

***

      — Майк! — к мужчине быстро шла невеста, таща за собой жениха. — Как я рада тебя видеть! — Девушка обняла своего опекуна и крепко поцеловала его в щеку.       — Спасибо, что пригласили, — сказал он, улыбнувшись.       — Пустяки! — махнул рукой жених.       — Представь себе, — взволнованно произнесла Арден, — этот задрот не согласился надеть галстук! Нацепил бабочку со словами: "Это круто"! Неисправим, — теперь уже не просто Арден, а миссис Паркер поцеловала непутевого мужа в щеку.       Девушка познакомилась с молодым актером, восходящей звездой театра, Беллами Паркером на очередном проекте канала BBC, точнее Майкл сам взял ее с собой на площадку. Паркер сразу же положил глаз на подопечную коллеги. Парень упорно добивался расположения девушки, ухаживал за ней. Однако, как показалось Майклу, Беллами слишком рано сделал Арден предложение. Всего через полгода. Он украл ее у него.       — Время! — воскликнула девушка, хватая жениха за руку. — Сейчас твои родственники будут произносить речь.       — Почему нам нельзя пропустить это? — жалобно простонал парень.       Невеста одарила своего любимого снисходительным взглядом.       — Прости, Майк, нам пора бежать. Станет скучно — зови, — Арден улыбнулась и наскоро чмокнула опекуна в щеку.       Майкл поймал девушку в объятия и прижал к себе, словно ему придется отпустить ее навсегда. Арден ойкнула от неожиданности, но все же обняла его в ответ, положив голову ему на грудь. Она всегда была и будет для него родной. Неважно с кем и где, главное, что она счастлива, — Майкл повторял это про себя, как мантру. Он старался отпустить ее, но это было трудно. Но он должен, ведь он, как был, так и остался лишь другом семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.