ID работы: 8118024

Любовь короля

HOTSHOT, JBJ, Kim Donghan, JBJ95 (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца пробивались через белые облака, напоминая, что вот она, весна, уже на пороге и готова зацвести во всем цвету. ТеХену же как никогда хотелось одного – укрыться одеялом и пролежать в кровати весь день и быть может тогда к ночи он придет в себя. Но позволить себе он этого не мог. У королей много благ, но и много обязанностей. За спиной кто-то не очень тихо юркнул в его покои. ТеХен, даже не оборачиваясь, знал, кто это. - Я даже слышу, как ты дышишь, ДонХан. - Конечно, слышишь. Я ведь дышу. Обернувшись, ТеХен увидел, как ДонХан возится со своей формой, к которой он так и не привык за прошедшие два месяца. - Это просто невозможно, - пожаловался он в очередной раз, - В ней жарко и холодно одновременно, и дышать невозможно! А еще эти петли!... - Указ о новой форме для стражников вступит в силу через две недели, - ТеХен отошел от окна и сбросил руки ДонХана, которые пытались вдеть маленькие пуговки в многочисленные петли. – Дай я. ДонХан притих, но только ненадолго. - Ваше величество, вам не следует… - Даже не пытайся делать вид, что тебе это не нравится, - прервал его ТеХен, и сам прикладывая немало усилий, чтобы просто не отрезать надоедливые пуговки. – Готово. - Спасибо, - ДонХан облегченно выдохнул и метнулся к зеркалу поправить прическу. – Кстати, высокопоставленные гости прибыли. - Я знаю, - отозвался ТеХен и сам заглянувший в зеркало. Его одежда и прическа вроде были в порядке. Чего, правда, не сказать о склерах глаз. - Стоп. Почему у тебя глаза красные? – и конечно же ДонХан не мог этого не заметить. – Ты ночью не спал, что ли? - Не твое дело, ДонХан. - Как это не мое? – сразу возмутился тот, но поняв, что ляпнул, сразу откашлялся. – Эмм… то есть я хотел сказать… - Забыли. Что-нибудь еще выяснил? - Ну, - ДонХан почесал макушку, а затем расплылся в улыбке. – Я видел твоего жениха. Он красивый. У ТеХена в груди снова зашевелилось чувство сожаления, что не давало спать ночью. - Вот как? – лишь смог выдавить он и поспешил развернуться к ДонХану спиной, пока тот ничего не заметил. - Маленький, худенький. Впрочем, как и все иностранцы из Хайку, - начал перечислять ДонХан. – А еще он очень много улыбается, - голос ДонХана был довольным. – Надеюсь, он научит и тебя этому. - Эй, я улыбаюсь, - возмутился ТеХен, - И довольно часто. - Но не так как он. Ты поймешь, когда увидишь его. ТеХен стоял, ожидая, пока его облачат в церемониальные одежды. Особо не на что было отвлечься, а потому все его мысли снова скатывались в «уныние и безнадегу», как это называл ДонХан. Четыре года назад началась война. Почти вся королевская семья погибла от взрыва, устроенного наемником соседней страны. Был полный хаос и паника, когда ТеХен въезжал в столицу. Пятый сын королевской четы, он не должен был стать королем, но стал. Пришлось. Три года он провел на поле битвы. Стратегия и тактика, которым обучали всех королевских отпрысков, всегда давалась ТеХену хорошо, и он определенно мог сказать, что добился определенных успехов. Война, которая должна была стать разгромной для Шоты, таковой не стала. Урса, которая напала на них, планировала быстрый захват, но оказалась втянута в затяжную войну. - Ты готов? – голова ДонХана выглянула из-за дверей. – О, надо же, тебе даже дали обувь с подкладкой. Кажешься выше. - Иди к черту, у меня нормальный рост. Одевавший ТеХена слуга большими глазами глянул на ДонХана. А этот, паршивец в ответ только и знай, что мигнул. - Оставьте нас, - распорядился ТеХен, а когда за слугой закрылась дверь, он от всей души пнул ДонХана под зад. – Вот поэтому все и думают, что у нас роман! - Ты сам сказал, что соблюдать формальности во дворце для нас необязательно, - ДонХан потер свой пострадавший зад. – «У меня куча слуг, а друг один» - так, ты мне сказал. ТеХен глубоко вздохнул. Сказал. - Ладно. Пусть болтают. Слухи о них с ДонХаном заполонили дворец в первую же неделю, как они въехали во дворец с поля битвы. Что и говорить, а дворец был жаден до подобных слухов. ТеХену было практически все равно. После всех пережитых потерь ему действительно был нужен друг, на которого он мог положиться. И все же размах, который приобрели все эти слухи, иногда заставлял его настораживаться. Альфа, предпочитающий альф, - не особо большая невидаль на поле битвы, особенно после всех тягот войны, но в политическом плане и в долгосрочной перспективе слухи о короле-альфе, предпочитающем альф, вполне могли стать гвоздями в крышке его гроба. Но пока… пока всех ставила в тупик цель, по которой ТеХен покинул поле битвы – женитьба на принце из страны Хайку. - Приготовься, там куча разодетых омег и высоких альф. Не потеряйся там, - ДонХан не был бы собой, если бы напоследок не кинул шпильку. - И ни одного короля, - успел кинуть ему вслед ТеХен. Он выпрямил спину и сделал глубокий вздох. Раздался гонг, возвещавший о его прибытии. Принц Кента из Хайку оказался действительно красивым. Только красота его оказалась не такой, какой ТеХен ожидал и привык видеть. В облике Кенты было много изъянов с точки зрения стереотипов красоты, принятых в Шоте, но все они стирались одной единственной его улыбкой и живым блеском глаз. Живая красота – так бы ТеХен назвал его красоту. - Позвольте пригласить вас на танец. А еще Кента казался легким и даже воздушным. Немного неловким и смущенным, но ТеХену даже нравилось. Было интересно наблюдать за ним. Весь прием ТеХен спиной чувствовал перешептывания о них. - Он красивый, правда же? – ДонХан был тут как тут. Как раз прикрыл за собой дверь. - Правда. - А еще веселый и добрый. - Кажется, так. - И у него такой милый кривой зубик, ты заметил? - ДонХан, это я жених или ты? – ТеХен скинул свою одежду на кровать. Он чувствовал, что устал за этот вечер. - Ах, если бы, если бы, - усмехнулся тот, и принялся развешивать его одежду. – И отлично танцует. - Все дети королевских кровей хорошо танцуют. Воцарилась кратковременная тишина. - Я тоже отлично танцую, - ляпнул ДонХан, и у ТеХена невольно наползла на лицо улыбка. - Да ты что? - Видимо, мне нужно было родиться в королевской семье. - Очевидно. - Такое упущение для мира. ТеХен тихо рассмеялся. ДонХан был неисправим. У того всегда была корона на голове, пусть и нереальная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.