ID работы: 8118051

Демиург

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты падаешь. Стремительно летишь вниз. Всё ближе и ближе к финалу движения. Вот уже так чётко видны камни - холодные, острые и равнодушные. Их духам не интересно знать, что вскорости тебя размажет о них. Духам вообще не интересно, что кто-то погибнет. Ты уже начинаешь чувствовать Холод, который вскоре будет сковывать всё твоё тело. Жгучая боль..из тебя вырываются крылья. Большие, с острыми перьями, но такие нежные на вид. Ты взлетаешь, едва не соприкоснувшись со смертью. Как стрела - вытягиваешься вверх, стремительно рвёшься к солнцу. Твои крылья не сгорят, ты знаешь. И защитят слабое тело от ожогов и ран. Сила, прежде неведомая, растекается по телу, наполняя его легкостью и горьковато-сладким привкусом безумного полёта. Под тобой, далеко внизу, возникают новые миры. Ты смотришь в небо, закинув голову, и смеёшься, как безумец. Волосы путаются от ветра, превращаясь в паука. Мир искажается, выворачивается наизнанку, перестраиваясь под твои мысли. Ты Демиург. Ты можешь всё. Для тебя нет преград. Карандаш выпадает из усталых пальцев. Ты смотришь в тетрадь усталым взглядом. Твой мир создан. Остались лишь детали. И ты будешь свободен. Но свободы этой совсем не хочется - ты погружаешься в свои творения, ты проживаешь их жизнь, и тебе не хочется уходить. Каждое творение - это часть твоей души. Та часть, что падает, пытаясь разбиться о камни пустоты и бессмысленности, человеческого равнодушия и осуждения. Пиши. Создавай свои миры. Рано или поздно ты почувствуешь силу. Однажды ты не упадёшь. У тебя будут крылья, и камни не приблизятся, а останутся где-то в других мирах, чужих. Тебе будет всё равно, кто их создал - ты будешь сильнее их всех. Главное - создавай. Ты Демиург, сильный и беспощадный, но так преданно любящий свои творения. В этом твоя сила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.