ID работы: 8118079

«Гитары»

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Предисловие

       Саша с малых лет мечтал стать музыкантом. Когда он был маленьким, Фладд смотрел концерты разных групп, как популярных, так и нет. С самого детства Сашка просил купить ему гитару, хорошую и новую, с нейлоновыми струнами. Рай для маленького мальчика, который еще не привык к металлическим струнам и только учится играть. А в ближайшем будущем перейти и на металлические струны. Но увы, ему отдали старую, еще советских времён гитару, с ржавыми струнами. Смирнов, конечно, не был рад такому подарку, но смирился. Хоть есть на чём играть и учиться.

Наше время

       Сейчас Александру 17 лет. Он все еще со старой гитарой. Но Саша смог собрать целую рок-группу и репетировать их собственные песни в гараже родителей.

«Что же ты, сын, никак не взрослеешь?» Мама корила с утра паренька. «Роком своим дурацким болеешь Жизнь тебе явно не мяла бока!»

       — Саша! Что же это твориться? На учёбу ты забил! Мне, отцу и сестре родной не помогаешь! Что будет дальше? Не могу себе представить… — с самого утра достается Смирнову от родной матери. Бузе уже привык слышать, как его ругают. Ему уже все равно, но обида останется надолго.

В группе твоей одни наркоманы, Тоже на шее сидят у мамаш

       — С кем ты вообще дружишь? Не нравятся мне твои друзья… Серёжа и Виталя еще ладно, а вот Дима… Что у вас там происходит? Скорее всего, они такие же, как и ты. Прекращай-ка ты дружить с ними. Боюсь, они на тебя плохо влияют. — ну вот и еще один аргумент. Саша просто сидит и пытается съесть свой завтрак, но из-за плохого настроения уже ничего не хочется делать.

Песен полно — да пустые карманы Кто бы поджег ваш проклятый гараж?

       — Ладно песни, вы их сочиняете, исполняете. Но… где тогда ваши деньги? Ох… надо бы попросить отца прикрыть вашу груп… — не успела мать выговорить еще один аргумент, как её перебили.        — Не посмеешь! Это наша территория! Никого не пустим! Не имеешь права! — Саша уже не выдержал и выругался на родного человека. По выражению лица матери, Фладд решил сесть на место и продолжить употреблять еду.

***

Не дарите, мамы, сыновьям гитары Станет музыкантом — горюшка хлебнет Не приносит счастья Fender Stratocaster Не прокормит сына Gibson Thunderbird

       — Я помню, как ты у меня просил гитару на свой день рождения… — начала вдруг мать. После этих слов, Сашины глаза загорелись от счастья думая, что скоро у него будет новая гитара. — …ну так вот, у нас с отцом не хватает на неё денег. Так что мы не сможем подарить тебе твой, столь желанный, подарок. Уж прости. — мать продолжила заниматься своими делами.       Бузе сразу же опустил глаза и чуть ли не заплакал. Он так мечтал о новой гитаре. Даже пытался сам накопить, но все без успешно. Не доев свой завтрак, Саня отправился в свою комнату, сказав что-то наподобие «я пойду полежу».

***

Дури набрались в своём интернете: Прыгать с гитарой — не яму копать. Вот у соседей нормальные дети: Утром — работать, а вечером — спать

       — Ты даже с гитарой спишь в обнимку. Долго это будет продолжаться? А если твои друзья пойдут с гитарами прыгать, ты тоже пойдешь? — кидала уже всем надоедливые фразы мать Смирнова, когда та зашла в Сашину комнату. Фладд просто уткнулся в подушку лицом и не хотел ничего слышать.        — Бери пример со своей сестры. Хоть она тебя младше на много лет, но она уже помогает мне по дому, в огороде, не занимается всякой фигнёй, в отличии от тебя. — мать постояла немного и ушла на кухню. Саша просто лежал, уткнувшись в подушку. Нет, он не плакал. Просто обида остаётся надолго.

***

Песен твоих я не понимаю Что тебе, больно, раз ты так орешь? С музыки вашей собаки чихают Раньше другою была молодежь!

      — Послушала твои песни... — начала вдруг мать, поставив перед фактом Александра, который только-только пришел со школы. Его это немного удивило. — у вас вообще слова есть в песнях? Лично я слышу там только одни крики и стоны. Теперь знаю причину постоянной боли в горле у тебя. — Фладд снял обувь, повесил ветровку и ушел в комнату, не ответив на вопрос матери.       — Я получу ответ на свой вопрос? — мама Смирнова зашла в комнату к сыну. Саша сидел за столом и собирался делать уроки.       — Есть, просто надо вслушиваться. — коротко и немного грубо ответил парень, достав все нужные учебники и тетрадки.       — А нормальные песни можно петь? Хотя бы с разборчивыми словами. — Бузе промолчал. Он не хотел отвечать на любые вопросы мамы. Та, не дождавшись ответа, сказав что-то наподобие «раньше другою была молодежь», закатила глаза и вышла из комнаты подростка.

Не дарите, мамы, сыновьям гитары Станет музыкантом — горюшка хлебнет Не приносит счастья Fender Stratocaster Не прокормит сына Gibson Thunderbird

***

Вот твой отец допоздна на заводе Лишь бы сынок был одет и обут Раньше в ансамбле играл тоже, вроде Был, говорят, еще тот баламут

      — Когда ты начнешь уважать труд родителей? Отец много работает, и на заработанные деньги мы покупаем вам с сестрой одежду, а в ответ ничего! — за семейным ужином мама снова начала упрекать сына. Саша с пустым взглядом смотрит в тарелку и нехотя кладет еду в рот. — Насколько помню, Саш, ты в молодости тоже играл где-то там, точно не помню. — женщина обратилась к мужу. — но, насколько знаю, тебя там особо не жаловали. — и снова ехидство — её любимое занятие.

Папа, вздохнул, шевельнув желваками: «Ну-ка жена, помолчи-ка давай Видно родятся не все стариками Знаешь, сынок, если хочешь — играй!»

      — Так-так-так! — возразил глава семьи, встав из-за стола. — вообще-то, я очень даже неплохо играл и как Саша собрал маленькую группу. Так что, сынок, я одобряю твое хобби и разрешаю тебе заниматься своим любимым делом! — он подошел к Бузе и пожал ему руку. У Смирнова загорелись глаза от счастья. Быстро доев ужин, Саша убежал в комнату звонить друзьям и сообщать такую радостную новость.

***

Подарите, мамы, сыновьям гитары Пусть своей дорогой чадушко пройдет И споет от счастья Fender Stratocaster И раскроет душу Gibson Thunderbird

      — Давайте еще один раз пройдем эту песню и на сегодня все. — предложил Саша. Ребята согласились и начали прогонять одну песню из их нового альбома, как им не нарочно помешал отец Смирнова.       — Кхм. Саш, у меня тебе подарок. — подозвал к себе сыну и вручил ему гитару — многолетний, столь желанный подарок. Да еще это не просто гитара — а электрогитара. У Бузе пропал дар речи. Постояв немного в ступоре, Саша крепко обнял отца и побежал быстрее хвалиться друзьям и подключать гитару к колонкам. Папа лишь кинул легкую улыбку и ушел заниматься своими делами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.