ID работы: 8118081

Безграничный космос

Слэш
R
Завершён
34
автор
Loony_Ash соавтор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. И, не успев попрощаться, расстались

Настройки текста
       В жарком сражении людей и представителей разнообразных рас, Микан ловко пробивался сквозь толпы рычащих, бронированных пришельцев, выполняя свойственные ему трюки, кувыркания с его усовершенствованными нунчаками, извергающими рыжее пламя при нажатии кнопки на рукояти. — Буякалабанга!! — азартно крикнул он и снова рвался к спасению друзей. — Крипошелец, щупальцемеч! Нет, мече-щуп! — на лету придумывая имена каждому, кого удавалось задеть, он пробивался к Лариону на подмогу. Теперь они вели бой вдвоём с самой Главой Цитадели. — Что вам понадобилось от других нас?— максимально спокойно, плавно уклоняясь от ударов в свою сторону, Лео старался завести беседу с девушкой. — Нам нужны были вы, глупо не догадаться, зачем.       Ритона наносила удары не щадящие, стараясь максимально оглушить Лариона, они ведь виделись не впервые, отсюда и личные неприязни.       Он же, в какой-то момент отвлёкся, позволяя Рафаэлю замахнуться в его сторону. Микан успел перехватить удар иповалил напавшего, активно колотя незнакомца привычным оружием.       Как оказалось, это был Земной Раф, поэтому обошлось без потерь, причем в этой драке было ясно, на чьей стороне привилегия. Рафаэль чуть не остался там же с размазанной по полу черепушкой.       Рэй защищал корабль к тому времени, пока Земные черепашки спасались бегством из Цитадели. Он просто кромсал одного за другим, без жалости, выполняя свою работу. Однозначно, ему в этом нет достойных соперников, пришельцы отлетали в стороны, падали бездыханно. Движения его многим быстрее, пафосней чем когда-либо. Именно это заметил Леонардо, когда они все приблизились к космо-брату. — Шевелитесь, мы не победим в этом сражении! — кричал именно тот член команды, который никогда бы ранее не оставил бой незаконченным.       Но парни так и не смогли подняться на борт, ибо прямо на входной люк перед ними упало тело командира. Ларион судорожно поднялся в локтях, крепко держась за живот и глотая воздух.

Вдруг засвистели цепи.

— Нет! — крикнул Раф, протянув руку обмотанному металлическими звеньями Донни, но последний не успел схватиться, удаляясь к захватчику, коим оказался никто иной, как Миллер, выполняющий команду Ритоны.       Микки рывком потянулся к брату и уже мог схватить цепь, но Микан этому попрепятствовал, предотвратив участь Донателло. — Что ты делаешь?! — перед лицом Микеланджело мелькнула цепь, которая могла в эту же секунду оказаться на нём. Глаза парня широко открылись в испуге, когда крюк на конце цепи "клыками" впился в пояс Микана. — Беги, идиот! — последнее, что он успел сказать, упав на колени. Парня так же утянуло.       Раф и Лео успешно уклонились и, взяв Микки за панцирь, потянули его внутрь. Рэй поднял и закинул на плечо Лариона, крича ждавшему их в корабл Даниэлю: — Взлетай, взлетай, взлетай!       Микки начал усердно брыкаться: — Нет, нет, нет! Донни! Почему мы его оставили?! Мы должны вернуться, как же второй я!? — уже со слезами ругался он, но корабль на световой скорости оторвался от Цитадели, избежав преследование. — Что? Где Микан? Вы оставили его там? Ларион? Да что произошло?!       Рэй уложил Лариона на кровать и ушел за аптечкой. —Ди, прости, мы не успели... –Ты ранен? О, нет, остальные все здесь? — Нет! Донни. Моего... то есть нашего Донни здесь нет! — Микки подорвался к Даниэлю, презренно глядя тому в глаза, однако вовсе не ярость вела им, а страх, и Ди это заметил, вернее, почувствовал.       Сейчас каждый, кроме Рафа и Лео понимал, почему Микки настолько зол. — Я мог бы успеть, но тот Микки... — уже самопризренно поник Микки, Ди обнял земного брата крепко и любя, не по-братски, земной Донни никогда так не обнимал младшего, прижав ладонью его голову в своё плечо, второй рукой обняв за талию. И это смутило ничего не понимающих братьев, но разъяснять отношения времени не было. Микки умолк, почувствовав, что этот Донни сейчас полностью его понимает и не меньше волнуется за Микана, чем он за Донателло. От факта этого стало легче на душе и страх рассеялся. С этого момента, парень просто молчал, сидя на рабочем месте Микана.       Даниэль обрабатывал раны Лариону, а Рафы беседовали между собой, злобно скалясь друг на друга и оценивая итоги долгих тренировок. Леонардо смотрел в окно, ломая голову вопросами. Но они должны были действовать, поэтому он решил расставить все точки над "i", обсудив ситуацию с Даниэлем. — Эм... Донни? — Называй меня Даниэль или Ди, легче будет. — Ладно, — Лео сел рядом с братом. — мне нужно понять, что здесь происходит и что теперь предпринять. — Ах... давай по-порядку. Мы: Ларион, Рэй, Микан и Ди, странствовали по космосу эти два года, но не просто так, а развивались, учили правила, чтобы не развязать войну лишним движением тела, занимались самостоятельной прокачкой, — учёный жестикулировал руками, чтобы связывать предложения было легче, старался вести себя тише, ибо они сейчас сидели на кровати спящего Лариона. — Каждый из нас имеет свою должность, хобби, право удалиться по делам на определённое время, но при этом, мы — одна команда, — последние слова парень выделил, как действительно важные. – пусть Рэй занимается зачисткой галактик; Ларион ведёт войска, Микан пока не отдаляется от меня, но часто сопровождает нас, выручает в сражениях и... так и принимает на себя роль приманки, а я конструирую новые технологии для нас и других учёных, вношу свой вклад в развитие межгалактической науки: наша основная задача – предотвращение нападения восставших преступников, которые подобно вирусу захватывают миры. Мы объединяемся, идём на помощь разным не только мирам, но и самим измерениям, а это нелёгкий труд, хочу отметить, однако весьма доходный. Благодаря тому, что теперь я имею доступ к новейшим технологиям, то способен вывести себя в сотню умнейших существ, проводить реконструкции и тяжёлые операции, выявлять болезни и причины заражения тем или иным вирусом, – гордо объяснил он. — При этом, Ларион успешно заключил сделку с правителем одной планеты, так что именно его воины позволили нам найти Цитадель и задержать тех, кто её защищал. Ну и вас спасти, соответственно. Дальше: как ты уже понял, у борцов за справедливость имеются не менее ярые враги. И именно Цитадель всегда мешает нам, ищет возможность укрепить свои силы путём разрушения планет и набора бойцов в свои ряды. Вселенная снисходительна к нам, ведь некоторые источники вовремя оповестили нас о ней и её планах. И снова "спасибо" Лариону и моим жучкам. Это основа, спрашивай, если что.       Лео успешно всё понял. А то, каким образом их четвёрки спутали – было ясно всем. Но тут, у него возник именно тот вопрос, который задал бы каждый, увидев сцену с Микки. — Что это было? — тихо спросил парень, мотнув головой в сторону заснувшего Микки.       Раф как раз поднял младшего и понёс в другой отсек, чтобы не выл потом о боли во всём теле.       Рэй же перебил уже покрасневшего Ди, упёршись на стену панцирем. — Они ж у нас голубки! — Рэй, мать твою, будь тактичнее! –залился краской учёный.       Лицо Леонардо обрело неясное выражение, он схлопнул челюсти и сжал губы, отведя взгляд. — Ага, такая и наша первая реакция была, а ты думаешь, чего это Микки так взбесился? Будь на месте Донни — ты, он бы брыкался не так сильно. Не потому, что ты менее дорог, ну а как ты думаешь, будет вести себя влюблённый подросток. — И как давно? — слепо прошептал он.       Дони сразу поник, опустив взгляд и с сожалением стиснув зубы. — Всегда...

***

      Казалось, вечно они странствовали по просторам космоса, облетая преграды из облаков и груды астероидов.       Даниэль вёл корабль, молчал, видно, был напряжён. Второго пилота не было, посему вся ответственность досталась ему. Рэй оставался с Рафаэлем на стрёме, если вдруг на них снова нападут, заодно и объяснил принцип работы оружия корабля.       Ларион не сомкнул глаз в поиске плана по спасению братьев из тюрьмы Цитадели, если те ещё живы.       Что же до самих заключённых – они были в порядке, пусть и относительном. Парни связаны по рукам и ногам напротив друг друга, без возможности двинуться, им не оставалось ничего иного, кроме как болтать о разном или обсудить варианты побега. — Силовое поле не разрушить, его можно отключить только снаружи, охраны нет, лишь механические ловушки. — Ага, а если будешь сильно дёргаться, то вообще током шибанёт! — взвыл Микан, которого уже подпалило пару раз изрядно. — Ладно, расскажи хоть, что происходит на Земле, кренги ещё атакуют? — Да, они снова строят план по распространению мутагена, пытаются теперь повлиять на составные растительного мира, чтобы основать последнюю колонию. — У них получается? – искренне надеясь на опровержение своих слов, выдавил Микан. — Нет, конечно... точнее, не получалось, пока мы там были. А потом нас просто похитили, спутав с вами. — Да ладно? Мы же больше не похожи! Рэй сделал себе тату-рукава, да и покрупнее стал, Ларион совсем возмужал, что уж говорить о Ди, он стал ещё умнее, да, это не внешний признак, но он оснастился новыми боевыми машинами, экипировкой. –Ты тоже сильно изменился, Микки. Твоей сосредоточенности и ловкости можно позавидовать, одно лишь осталось неизменно– твой позитив, — Дон грустно усмехнулся, будто понял, что раньше не говорил подобного своему Микки. — Я знаю, — сначала широко улыбнулся он, но заметив холод, исходящий от брата, нахмурился. — Вы поругались? — Нет, Но Микки так пытался спасти меня, его взгляд... когда ты помешал ему, будто я упал в пропасть по его вине. Ах... я не знаю... — Я. Знаю, Микан слабо улыбнулся, вызвав непонимание у брата. — Почему ты помешал ему? Ты ведь нужен был на корабле, могу поспорить. — Микки совершил необдуманный поступок, так же, как сделал и я, когда-то пытаясь спасти любимого, — тёплые воспоминания, явившиеся в сию минуту, заставили исчезнуть страх скорой гибели на неизвестном, а ещё хуже– вражеском корабле. — "Любимого"? — Дон рывком поднял голову, из-за чего получил разряд. — Хе-хе, я не привык говорить при парнях о Даниэле, но если ты – это он, то... — Нет, что ты имел ввиду? – прокряхтел он, еле терпя боль. — Я и Даниэль встречаемся. А вы нет? — Нет! Как это вообще случилось?! – вскипел учёный — Между нами ничего подобного нет и не было бы! — Донни, тише! Тебя снова ударит током!Послушай...       Дождавшись, пока брат настроился слушать, Микан продолжил. — Я не понимаю, почему Микки всё ещё не признался тебе. Дело в том, что когда мы улетели, в нашей жизни много чего изменилось. Точнее именно в жизни Ди. Мы встретили просто огромное количество существ, в мирах которых нет ограничений по ориентации, половым признакам. Там даже есть не только два пола, а десятки! И так получилось, Донни сам всё понял. Он стал смотреть на меня иначе, в итоге я признался, что был влюблён в него с малых лет. — Микан, ладно, что произошло между вами ясно, космос вас изменил, но то, что Микки влюблён в меня – это маловероятно, я никогда не рассматривал его как парня... в романтическом плане. Просто пойми, Микки не настолько глуп и понимает также как и я, что на Земле это как минимум ненормально. Сексуальное влечение к представителю своего пола, особенно имея с ним родственную связь, это Не про Микеланджело. — Донни, ты идиот! Нет, вообще, с одной стороны ты прав, мы так скрывали свои чувства, так боялись именно этого ответа, что и думать забыли о признании. И вот ещё, если на меня с Ди повлиял космос, когда мы улетели, то как ты объяснишь, что я люблю тебя с детства?! — Детская любовь – ничто иное, как привязанность. Ты видел во мне героя, такое часто случается в семьях, у тебя не было девушки. Поверь мне, если бы наша жизнь сменила обороты немного, ты бы понял, что это самовнушение. А как же Шинигами? Ты ведь за всю жизнь влюблялся не раз.       Микки вздохнул и посмотрел на вспотевшего от нервов брата. — Я ничего не стану тебе сейчас объяснять. Всё, что происходит между вами – точно уже не моё дело.       Со свистом открылась дверь, силовое поле исчезло и ловушки отключились. Парней пока удерживали только прочные верёвки, но и те натянутые как тетива. В проёме знакомый силуэт. Знакомый голос. — Здравствуйте, господа. Я должен сообщить, что скоро вы будете освобождены, но ненадолго. Госпожа Ритона приказала отпустить вас в свободное плавание. В космос. — Этот мужик! Враглер! — Кто? – с сомнением, на свой страх и риск, переспросил старший. — Ну, он нам враг, а ещё его зовут Миллер. Враглер. — Отставить разговоры и обращаться ко мне по-имени! – тяжёлой пощёчиной генерал осадил веснушчатое лицо парниши, на щеке которого образовалась кровавая ссадина, а от рывка, сквозь тело парня прошла сотня вольт, заставив судорожно, с хрипом взвыть. — Что ты делаешь?! – Донни поддался вперёд, злостно оскалившись на Миллера, раздражаясь собственной беспомощностью.       Тело его тут же осадило не меньшим зарядом, но боль стерпев, он крепко стиснул зубы. — Ведите их, я лично освобожу. Верёвки ослабли, парни рухнули на колени, дышать было трудно, лёгкие будто газом накачали. Два подручных генерала грубо подняли ослабших и потащили по коридору к отсеку, выходящему в открытый космос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.