ID работы: 8118137

Прощание

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
UST
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андерс, ты бредишь, должно быть скверна вдарила в голову. Она – Героиня Ферелдена, королева и командор Серых Стражей. Просто не смей. Андерс, тебя давно должны были вздёрнуть, ты жив лишь её покровительством. Но то, что ты Серый Страж, не спасет тебя от гнева короля. Он соберет достаточно сил и в разоренном Мором государстве, чтобы достать тебя даже с глубинных троп. Андерс, ты спятил, тебя видимо хорошенько приложило в прошлой битве. Она ведь даже не в твоем вкусе. Андерс, конечно ты можешь попытаться, она, кажется, благоволит тебе. Улыбается каждой шутке и не покидает Башню без тебя. На самом деле, она считает тебя другом и глупо надеяться на большее. Тебе интересно, если предложишь ей лишь одну дружескую ночь вместе, согласится ли она? Ты думаешь о том, что есть что-то неправильное в её молчаливости и вечно печальном выражении лица. Тяготится ли она своим долгом или может чувствует себя покинутой? — Если бы ты внезапно перестала быть Серым Стражем, то что? — Вернулась бы ко двору. — Леди Кусланд отвечает не задумываясь, со снисходительной улыбкой, словно это и так очевидно. — Старая любовь не ржавеет, верно? — полушутя отвечает он. От этих слов горько и вяжет во рту. А в голове лишь дикие мысли. Что еще год назад все можно было бы переиграть. Он соблазнил бы юную тейрну и убедил сбежать с отступником или же был равен ей, сражаясь вместе против Мора и Архидемона. Она расскажет, как из замка её вытащил Дункан и признается, что никогда не хотела быть Серым Стражем. Мысль, что у вас есть хоть что-то общее, утешительна. Поведает, как впервые путешествовала по Тени, и вместе с Алистером, Винн и Лелианой спасали ферелденский Круг. Страж-Командор была бы хорошим магом, думается тебе, она восхищена Тенью, способна сопротивляться демонам и никогда не позволила Церкви превратить себя в рабыню Круга. А сразу после того, как они договорились с Архитектором — это Кусланд и Хоу сумасшедшие, не он — и с Матерью было покончено, эрлесса Амарантайна в спешке паковала вещи и неловко отвечала на вопросы: да, она возвращается в Денерим, и нет, ей не нужно сопровождение, и да, она еще вернется. И не будет никакого прощального вечера. Страж-Командор уедет рано утром, и они вшестером выйдут её проводить. Натаниэль поцелует обе её руки. Сигрурн крепко обнимет. Огрен скажет что-то про двуногую лошадку и про зверя с двумя спинами, отчего Кусланд побледнеет, затем покраснеет и ответит что-то невразумительное. Справедливость пожмет руку. Веланна так и не осмелится подойти. Андерс посадит сера Ланселапа в походную сумку и привяжет к лошади, они давно договорились, что когда она будет уезжать, то заберет кота с собой. Андерс знает, что не задержится в ордене и не увидит её больше. Фигура всадницы медленно исчезает из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.