ID работы: 8118182

Однажды в Англии

Джен
NC-17
Завершён
88
Размер:
157 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

23. Блэки

Настройки текста
Примечание: Тысяча извинений за столь долгое написание главы. Реал жесток и беспощаден. А Муз сначала ушелестел в неизвестном направлении, а потом ушел в праздничный загул.       30 декабря 2022 года, около семи вечера       Я валялась на полу в библиотеке, закинув ноги на кресло, и наблюдала за огнём в камине. В соседнем Северус читал книгу, а Люк как ушел с утра по делам, да так ещё и не вернулся.       — Ой, извините, — в библиотеку сунулся Брендон и тут же поспешил ретироваться.       — Подожди, ты что-то хотел? — я перевернулась на живот и встала.       — Хотел взять справочник по зельям…       — Заходи, бери, ты нам не мешаешь, — я задумчиво посмотрела на парня. Змееуст. Тайная комната. Василиск. Яд. — Так, успеешь еще почитать про зелья, пошли.       — Вы куда? — Северус оторвался от журнала и подозрительно на нас уставился.       — Потом узнаешь. Пошли, Бренн. Можешь даже не переодеваться и идти так.       Помимо туалета плаксы Миртл, вход в Тайную Комнату был недалеко от моего кабинета. Я бы и не заметила (едва приметная змейка на факелодержателе), если б не Замок. Подойдя к отмеченному факелу, я остановилась и уставилась на парня. Тот непонимающе посмотрел на меня.       — Это вход. Он завязан на парселтанг. Попроси его открыться, — и ткнула пальцем на змейку.       Брендон прошипел, дверь открылась, и мы оказались в зале со статуями змей и Слизерина и бассейном. Минут пять мы любовались убранством комнаты, а потом Брайт вопросительно на меня уставился.       — Повтори это на змеином, — я протянула парню листок.       — И?..       — И мы познакомимся с питомцем твоего предка, — Брендон непонимающе на меня посмотрел. — Салазар для защиты Замка создал василиска. Так что на всякий случай надень эти очёчки и не смотри на змеюку прямым взглядом…       — Может, не стоит? — Брайт засомневался.       Я вздрогнула. Помимо сомнения и страха Бренна, я ощутила любопытство. Василиск почуял в мальчике потомка Слизерина и в предвкушении ждал: позовём его или нет.       — Если сомневаешься, то не будем будить. Можем просто пошариться по комнате в поисках тайников. Но мне было бы интересно сварить что-нибудь из яда василиска. Думаю, остальные Принцы тоже не отказались бы от такого ингредиента. Но, повторяю, решать тебе.       — Хорошо, мне самому стало любопытно.       — Очки очками, но попроси его прикрыть глаза третьим веком.       — Хорошо. /Говори со мной, Слизерин, величайший из Хогвартской Четвёрки! И если вас не затруднит, пожалуйста, прикройте глаза третьим веком./       Рот статуи Слизерина задрожал, открылся и оттуда начал выползать змей. Добравшись до нас, он остановился и стал «ощупывать» языком воздух вокруг нас. Потом что-то прошипел, а моего сознания коснулась любопытная мысленная «лапка» василиска.       — Он просит есть.       Ухмыльнувшись своей предусмотрительности, вытащила пару курятин из безразмерной сумки. Заглотив подачку, змеюка довольно зашипела.       — Он готов нас выслушать.       — Спроси, как к нему можно обращаться…       — /А какие ес-с-сть варианты? /       — Ой! Ты умеешь мысленно общаться?! — василиск кивнул. — Круть! Как тебе Смауг или Базилио?       — /С-с-смауг… нравитс-с-ся! Так зач-ш-шем вы приш-шли? /       — Пришли познакомиться и попросить яд…       Смауг медленно раскрыл рот, обнажая клыки, на которых масляно поблёскивал яд.       — /Жаль, что вам надо ух-х-ходить…/       — Действительно. Тебе, наверное, очень одиноко?       — /Оч-ш-шень. У меня давно не было гос-с-стей. Ос-с-собенно таких-х-х… дружелюбных-х-х/.       — Спасибо, однако, — я нервно хихикнула и погладила его по носу. — Ой! Какой ты приятный на ощупь!.. — змей разомлел от моих почесушек и вертел башкой, чтобы я почухала как можно бо́льшую площадь, постукивая кончиком хвоста от удовольствия (прям как моя кошатинка задней лапой стучит, когда ловит кайф от очередной порции ласки). — Стоп! Чего я туплю?.. Северус, деда далеко? Дай ему Зеркало. Деда, вам яд василиска нужен? А чешуйки? Ой, да ладно вам!.. Видите, живая! Эге!.. А найдётся достаточно большое помещение, где он мог бы жить? Найдёте? Отлично! Можете прислать Милли и Дилли забрать нас? Только пусть или завяжут глаза, или затемнённые очки оденут, чтоб не окаменели. Ага, ждём, — пока мы дожидались домовиков, Бренн гладил василиска, а я прислушивалась к Замку. Вот блин! А вроде ж не младенцы!.. Ладно, щас этих отправлю домой и поднимусь к оболтусам. Раздались хлопки аппарации. — Забирайте этих двоих, я поднимусь к своим студентам. Домой вернусь камином.       Домовики вместе с Брендоном и Смаугом исчезли, а я с помощью Замка поднялась к подопечным.       — Объяснитесь, — я шагнула от стенки в середину гостиной между драчунами. Все замерли, как кролики перед удавом. — Долго мне ждать ответ?       — Ничего не случилось… — Марк шмыгнул и вытер почти оторванным рукавом рубашки кровь на подбородке, а Дэн скривился, дотронувшись подбитого левого глаза.       — Вы прям как маленькие!..       — Говорю же, мэм, ничего не случилось, — Марк набычился.       — Лжёте, подсудимый, — я скрестила на груди руки.       — Дэн сломал мою метлу*…       — Дэн?       — Я не специально…       — Но это не отменяет факта сломанной вещи. Родители могут возместить?       — Нет…       — Ладно уж, заплачу за метлу…       — Я… я отработаю…       — Естественно отработаешь! Будешь следить за моей теплицей. Заодно оформим у Спраут как проект по Травологии. В среду будешь помогать в зельеварне, а по воскресеньям — в Мунго. И ещё. Держите, — порывшись в сумке, достала баночку с мазью, убирающей боль и синяки**, и катушку прозрачных нитей с двумя иголками, — это обезболивающая мазь, а это ваше наказание — зашьёте вручную рубашки друг друга. А вы, — я повернулась к остальным, — помалкивайте об этом инциденте. Проблемы факультета — это проблемы факультета.       — Вы прям как профессор зельеварения… — буркнул кто-то из детишек       — А это плохо? В моём понимании факультет — это вторая семья, а мне не очень нравится выносить сор из избы. Я могу рассчитывать на ваше благоразумие и спокойно отдохнуть оставшиеся от каникул дни?       — Да, конечно, — в разнобой ответили студенты.       — Насчет сбросить пар в спортзале обращайтесь к профессорам Флитвику и Спраут. Марк, на днях я пришлю с домовиком метлу. Счастливого Нового Года, — в ответ послышались разноголосые поздравления, кивнув, шагнула в камин.

~~~

Начало ноября 2022       Поджав ноги и прислонившись к Севу, я слушала на телефоне книгу.       — Несс, у тебя, кажется, дежурство сегодня.       — И?       — Почему ты ещё здесь? И вообще, я ни разу не видел, чтобы патрулировала Замок, хотя ни разу не слышал ругани за пропущенные тобой патрули…       — Потому что могу.       — Объяснись.       — Ты менталист или где?       — Что? — Северус вскинулся.       — Во-первых, — вздохнув, я отложила телефон и выпрямилась, — как признанный Декан, у тебя есть связь со Школой. Во-вторых, ты, пусть и послабее меня, но всё-таки Менталист. То есть связь с Замком должна быть сильнее, чем у тех же Филиуса и Помоны. Попробуй подключиться к Школе.       — Как? — муж посмотрел на меня квадратными глазами.       — Приложи руку к стене, расслабься и пожелай «увидеть».       Я тоже стала сканировать Замок.       Чтоб вас всех приподняло, да пришлёпнуло! Бросив «Я скоро!», рванула на место разборки.       — По-отте-ер, — манерно протянул ворон-шестикурсник, — каково это быть внуком убийц?       — Кстати, Крис, он ночами не кричит? — поинтересовался ещё один ворон у поттеровского соседа по комнате.       — Как это мило, — воздух резко понизился на десяток градусов, а в моём голосе послышался хруст льдинок. — Разошлись по спальням. Равенкло, наказание получите утром от своего декана. Доброй ночи, — я спустилась к кабинету Флитвика и постучалась. — Филиус, вы можете уделить мне пару минут?       — Да, конечно, заходи. Что случилось?       — Ваши вороны.       — Что они уже натворили?       — Не сказала бы, что они сильно напортачили, но меры предпринять стоит. Парочка шестикурсников интересовалась у Поттера, каково это иметь таких родственников, как его бабушка с дедушкой. Пока это только вопросы. Я не хочу, чтобы это перешло во что-то более серьёзное. Дети порой бывают слишком жестокими.       — Хорошо, я подумаю, что с этим делать, — полугоблин устало прикрыл глаза. — Спасибо за информацию.       Кивнув, я вышла. С Флитвиком лучше дружить. И не только потому, что он хороший дуэлянт, но и потому, что у него есть нужные связи с магиками.       Выйдя из кабинета Флитвика, перекинулась в лигрицу и побрела к покоям. Возле которых крутилась Минерва в своей кошачьей аниформе. Она настолько увлеклась порчей двери, что не сразу почуяла моё присутствие. Оглушив ударом лапы, схватила зубами за холку и поволокла в закуток за доспехами.       Огромным усилием воли не сдавила челюсти посильнее.       — Филиус, Помона, можно вас на минутку? — я стояла перед Большим Залом и поджидала этих двоих, чтобы поговорить до завтрака. Когда они подошли, наложила Полог Конфиденциальности. — У меня к вам просьба, — Деканы вопросительно уставились на меня. — С Филиусом я вчера уже говорила. Дети бывают жестоки. Мне не хотелось бы лишних вопросов и репрессий. Всё, что произошло между Поттерами и Принцами, так и должно остаться между этими Семьями. Вы сможете донести это до своих подопечных?       — Хорошо, мы поговорим с ними, — я благодарно кивнула им.

~~~

      20 декабря 2022 года, утро       — Госпожу зовёт госпожа недостойного Кричера, — заскрежетал домовик, появившись в моём кабинете в Хогвартсе.       — Твоя госпожа не говорила, надо ли что-то взять с собой? — блэковский эльф отрицательно замотылял ушами. Ладно, на всякий случай возьму с собой аптечку. — Я готова, пошли.       И мы трансгрессировали в Блэк-холл на Гриммо. Не успев проморгаться, я сползла по стеночке. Очнулась я от резкого запаха под носом.       — Где у вас туалет? — прохрипела я, прокашлявшись.       Мне показали направление.       …мне уже нечем было тошнить, но желудок продолжал сжиматься в рвотных судорогах.       «Ами…» — судорожно схватившись за стенки фаянсового друга, позвала свою хитрюгу.       Благодаря защитному кокону кицунэ, отрезавшему меня от тлетворного влияния накопившейся в доме гадости, я смогла полноценно мыслить и работать в этом месте. Кое-как поднявшись по стеночке, я дрожащими руками достала Восстанавливающее и Тонизирующее зелья. Спустя пару минут, когда зелья начали действовать, я выползла к людям. В коридоре я наткнулась на головы эльфов. Глаз задёргался, а в руках сам собой образовался файербол.       — Что вы делаете?! — меня схватила за руку Вальбурга.       — Как вы тут вообще живёте?! Это ж рассадник какой-то всякой ментальной пакости!       — Что?.. — женщина непонимающе посмотрела на меня.       — Посмотрите сами вот сюда, — я ткнула пальцем в угол, где скопились особенно жирные паукообразные сущности.       — Я ничего не вижу.       — Ладно, — странно, ведь Блэки старинное Семейство, с обширными знаниями и умениями. На старших Блэков тоже что-то накинули или на этих паразитов?.. Потом обязательно и Блэков проверю. — А со здоровьем у вас и ваших домочадцев как? Сон хороший? Не ссоритесь? А как давно Очистительные Обряды проводили для дома? А тотальную уборку или ремонт?       Женщина задумалась, а потом, побледнев, пошатнулась.       — В вашем арсенале есть какой-нибудь облегчённый вариант очистки дома?       — Нет… — Вальбурга растерянно посмотрела на меня.       Я задумалась. И тут перед глазами встала картинка мамы, обходящей дом с церковной свечкой и читающей «Отче наш». Медленно протянула руку, раскрыла ладонь, на которой заплясал огненный лепесток. Теневые твари с противным писком разбежались в стороны.       — Есть один вариант, — медленно проговорила я, погасив огонь и почесав правое веко, — способ проверенный, но… маггловский.       — Что?! Вы издеваетесь?! — взвизгнув, хозяйка дома аж подскочила от такого предложения.       — Зачем вы тогда обратились ко мне? — мой голос захрустел вековечным льдом. — То, что я переродилась в Мага Духа, не отменяет моей маггловской сущности. Если вам так претят магглы, то я возвращаюсь к себе в кабинет. Sayōnara (4*), — развернувшись, я направилась к камину.       — Ладно, давайте попробуем ваш способ.       — Хорошо. Регулус с супругой и детьми дома? — Орион кивнул. — Идите сюда, пожалуйста. Дело вот в чём. За время существования этого дома, здесь скопилось множество ментальных паразитов. И прежде, чем я смогу взяться за проблему Сириуса, надо очистить дом от мусора. Для этого я сейчас раздам вам церковные свечи и зажгу с помощью спичек. Каждый из вас выбирает себе этаж, включая чердак и подвальные помещения, и в каждой комнате по часовой стрелке освещает свечой каждый уголок. Если в каком-то углу огонь начинает трещать сильнее, то в этом углу постойте чуть по-дольше.       — Надо ли что-то при этом проговаривать? — тихо проговорила миловидная супруга Рега.       — Да. Но для начала мысленно попросите прощения у окружающих и у себя. А так же постарайтесь простить себя и ваших обидчиков…       — Что?.. — раздалось шипение хозяйки дома.       — Я сказала: «Постараться простить», а не «забыть», — медленно закипаю. — Я продолжу? Итак, отпустив по возможности боль и обиды, обходите каждую комнату по часовой стрелке и заговариваете на защиту. Можно в произвольной форме, главное, чтобы это было от чистого сердца, и чтобы вы были уверены, что делаете доброе дело без вреда окружающим. Как вариант: «Огонь животворящий зло сожжет, благо призовет, тьму разгонит, счастьем дом наполнит. Несчастье живущих здесь не коснется». Или: «Я священным огнём изгоняю всё наносное-недоброе. Огнём святым призываю мир в этот дом. Запираю-закрываю свою обитель от всего враждебного. Моё дело правое». А я буду спускаться с чердака в подвал по лестнице и читать молитвы. Вальбурга, или вы, Орион, возьмите с собой Сириуса.       Когда мы закончили с очисткой дома, дышать стало намного легче. Перекусив, я решила ещё раз перепроверить Сириуса.       Ну что я могу сказать… Полная жопа. Ещё б чуть-чуть — и хана курёнку. Но таких хитровые@ых закладок и ментальных «бомб» я ещё не встречала. И как снимать всю эту муть… В душе не е@у.       Подойди вон к тому шкафу. Вторая полка справа. Книга в коричневом переплёте с серебряным теснением. Страница 394***. Пусть дадут тебе доступ.       — Пожалуйста, дайте мне доступ к этой книге, — подойдя к нужному шкафу, я указала на книгу. Получив требуемое, сняла туфли и взобралась с ногами в кресло, справа на подлокотник положила листок с карандашом.       В правом верхнем секторе пентаграммы вот этот знак надо будет сменить на этот, а вот здесь сказать вот так, — перед моими глазами вспыхивали необходимые знаки, которые я заносила на листок. — Удачи! Я с сёстрами пока побуду рядом.       Мэдж, я не потяну этот ритуал, — я ещё раз перечитала пометки и текст про ритуал в книге. — А если вытяну… не повешу ли я на себя ещё одну проблему в виде третьего мужа? И… не окочурится ли Сириус от моей крови?       Кровь — не помеха, но… — Мэдж задумалась. — Да, сама ты пока не готова к таким ритуалам. В данной ситуации будет лучше, если это проделают оба родителя, а ты их подстрахуешь.       — Вам знаком этот ритуал? — я протянула книгу, раскрытую на нужной странице. Блэки кивнули. — Отлично. Смотрите, — я протянула листок с исправлениями, — вот здесь надо заменить на вот такой знак, а вместо этого сказать вот так.       — Когда лучше провести ритуал? — Орион был серьёзен и сосредоточен.       — Сейчас. Проводить лучше всего вам и вашей супруге, я же буду на подстраховке. Пока вы подготовите ритуальный зал, я поговорю с Сириусом.       — Привет, — присаживаюсь на корточки возле рисующего Бродяги.       — Привет, — произнёс Блэк, не отрываясь от малевания.       Эх, Сири-Сири, неплохой ты парень… и не твоя вина, что предки твои настолько зациклены на чистоте крови и на поддержании отечественного производителя… не любите русских — и хрен с вами, но есть же и другие страны, где живут не менее родовитые маги!..       — Сириус, нам предстоит сыграть в одну игру…       — В какую? — он продолжал рисовать.       — В «Целители и пациент».       — Когда? Прямо сейчас? — я кивнула и, взяв его за руку, потянула его в подвал. — В подвал? Зачем мы туда идём? Я не пойду! Я не хочу туда! Мне страшно! — Бродяга заволновался и стал тормозить продвижение, цепляясь за мебель.       — Тише! Хорошо, пока не пойдём туда, — я остановилась и встала напротив Сириуса. Надо постараться его успокоить и добиться согласия, иначе ритуал пойдёт псу под хвост (Не ржать! Не сметь! (5*)). — Что тебя так напугало?       — Там темно! И пауки! Большущие, страшные! — он показал размеры. — И прошлый раз мне сделали больно!..       — Да, в темноте и я б испугалась такого монстра!       — Ой да! Один раз я подошел к той двери, а на меня ка-ак выскочит!.. Зубы — во! Лапы — во! И жутко лохматые! — Бродяга забавно жестикулировал, описывая монстра.       — Скажи, а страшные сны тебе не снились? Головные боли не мучают? А ушки не беспокоят?       — Было. Я несколько раз от страха просыпался. И голова очень болела… и меня иногда куда-то зовут… я не знаю куда. Просто чувствую, что меня где-то ждут…       — Ты хочешь, чтобы это прекратилось? — Сириус кивнул. — Тогда нам надо туда спуститься.       — А по другому никак? — взгляд побитой собаки.       — Никак, — я провела рукой по его голове, заправила прядку за ухо и вытерла большим пальцем скатившуюся слезинку. Блэк накрыл мою ладонь своей. — Мы очень постараемся, чтобы боли не было. Ты мне доверяешь? — серые глаза долго вглядывались в мои бельмастые буркала, потом поцеловал мою ладонь и медленно кивнул.       Мы спустились к Алтарю, где была расчерчена пентаграмма и стояло три кушетки.       — Вы готовы? — Блэки кивнули. — Тогда начинаем, — и я выдала им по флакону улучшенного Кроветворного.       — Что это? — Орион и Вальбурга крутили в руках выданные мною флаконы.       — Улучшенное Кроветворное. Сейчас выпьете по порции, через время ещё порцию. Сириус, тихо, без паники. Сними пиджак и закатай рукава. Вот так, умница! Ложись сюда, — когда Бродяга лёг, я сдавила пальцами его виски и ввела в лёгкий транс. Прикрыв глаза, сделала несколько вдохов-выдохов для успокоения. Достав свой ритуальный нож, подняла глаза на старших Блэков, те кивнули в ответ.       — Плоть от плоти моей, — Блэки произнесли фразу вместе, затем Орион надрезал Сириусу левую руку. — Кровь от крови моей, — Вальбурга надрезала сыну правое запястье. — Магия от Магии нашей, — эту фразу мы произнесли втроём, и я чиркнула Бродяге по горлу.       Кровь заструилась на пол. И минут через пять, когда кровь перестала струиться, Орион удалил кровь, а по моим щекам заструились жемчужные слёзы, и разрез на шее через минуту исчез.       — Отныне у тебя другая судьба, Поллукс Скептрум, — Орион надрезал своё левое запястье и, расположившись на кушетке, поднёс к левому разрезу Бродяги.       — Отныне у тебя другая дорога, Поллукс Скептрум, — Вальбурга полоснула себя по правой руке и поднесла к руке сына.       — Да будет так, — хором произнесли Вита, Мора и Мэдж.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.