ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Alomoras.

Настройки текста
13 сентября. Дорогой дневник, это прекратилось. Контроль от папочки, запреты и ссоры остались в прошлом. Я спокойно гуляла с Каем (с которым мы до сих пор не поцеловались), изучала заклинания из книги и применяла их для пробы, научилась бегать со скоростью вампира (на это мы убили целый день). И выбило нас из спокойного трехдневного счастья новость об обескровленном трупе девушки в лесу. Ее нашли прямо неподалеку от поместья Сальваторе. И самое страшное, что мы не знаем кто ее убил. Вампиров в Мистик Фоллс кроме нас нет. Стефан конечно пьет кровь людей из пакетов, но не нападает. Он научился контролировать свою жажду. Деймон и подавно ни на кого не нападет. Остальные вампиры проверенные, и все умеют держать себя в руках. Теперь братья Сальваторе заняты поиском убийцы, а я тем временем дальше изучаю заклинания из книги вместе с Каем, у него в комнате. Я закрыла дневник, и, сбегав на вампирской скорости в свою комнату, положила его на полку к книгам. Кай ушел на кухню делать обед, а я закончив школьный реферат по истории, снова открыла книгу заклинаний. Мы изучили ровно половину страниц. Почти каждое второе заклинание использовали в жизни. Самое главное не трогать смертельные, или разрушительные крупного масштаба. Иначе Деймон нам свернет шею. На самом деле, там чаще всего были простенькие. Типа поджечь воду, которую выльешь на человека. Маленький отвлекающий маневр. Ну или поисковое заклинания, если потерял мобильный телефон. Самое страшное что я встречала – это яд, который убивает человека за считанные секунды. А остальное было более менее безобидно. Но на практике все равно стоит это все попробовать, только без фанатизма. Для моей же безопасности нужно все это запомнить. Я удивилась, когда узнала что Бонни и Кай знали большинство этих заклинаний и без книги. Как будто это заложено было в них с самого рождения. А у меня такого не было. И вот я легла на живот на полу, и продолжала листать книгу. Попробовала запечатывающее заклинание на шкатулке Кая, и испепеляющее на листке из блокнота. И наткнулась на новое заклинание, которое называлось «Айломорас». Если дословно, то оно показывало то, что было скрыто другим заклинанием «Лейсупентра». Ну я и попробовала. Заклинание было довольно длинным и тяжелым в прочтении, но я очень старалась: —Alomoras perandius sepecta. Lesupentra immodios lepento. Lerent! Повторять нужно было три раза. Звучало оно не так зловеще, как читалось. Самое интересное началось после последнего слова. У книги начали странно светиться страницы, и резко начали сами себя перелистывать. Появилось ощущение, что страницы начали прибавляться. Я немного отодвинулась от нее, и вскинула ладонь, на тот случай, если что-то пойдет не так. А я ведь по приколу решила применить его. Даже не думала что в книге будет что-то спрятано. Спустя секунд 10, это все прекратилось. Я на всякий случай подождала еще пару секунд, и придвинулась ближе. Да, несомненно появились новые страницы. И на них были совершенно не безобидные заклинания. Теперь я начала понимать почему она была нужна той ведьме. В комнату вошел Кай, и я резко захлопнула книгу. Повернулась к нему и лучезарно улыбнулась. Совсем не подозрительно, ага. — Ты чего? — Удивился Кай, и поставил тарелку с блинчиками на прикроватный столик. — Да так, ничего. А с чем блинчики? — Я непринужденно убрала подальше книгу с пола, и привстала. У меня заурчал желудок, при виде сочных блинчиков в тарелке, и чашке горячего шоколада. — Со сгущенкой. И твой любимый горячий шоколад. — Он усадил меня на край кровати, и придвинул ближе столик, чтобы я могла спокойно поесть. А сам, тем временем, потянул руки к книге. У меня перевернулось все в груди от страха. — Нет! — Я щелкнула пальцами, и книга оказалась у меня в руках. Совсем не подозрительно, нет. — Все в порядке? Ты что-то в ней нашла? — Он не пытался у меня ее вырвать, а лишь спокойно сел напротив меня на пуфик, и выжидающе посмотрел на меня. У меня почему-то сразу появилось ощущение полного доверия к нему. — Я случайно нашла простое заклинание, которое является контрзаклинанием. Ну я его и попробовала. А оно открыло скрытые страницы в книге. А на них совершенно не безобидные заклинания. — Проговорила я, и взяла блинчик в руку. У меня почему-то появился стресс, и кушать захотелось в два раза сильнее. — Ты мне не дашь взглянуть? — Спросил Кай, но без особой надежды в голосе. Наверное понимал что я не дам ему посмотреть. Я протестующее помотала головой, и, проглотив огромный кусок блина, сказала: — Я увидела всего два слова, и уже сама боюсь читать дальше. Теперь ясно почему она так важна. Думаю, ее вообще стоит сжечь. Иначе держать ее у нас будет небезопасно, Кай. Тот лишь улыбнулся и развел руками. —Я сомневаюсь в этом, Марго. Мне кажется, ты преувеличиваешь. — Он так же спокойно сидел, но в его глазах читался дикий интерес к этой книге, потому что он все это время не сводил с нее глаз. — Честно говоря, когда я вошел в комнату, то почувствовал огромный прилив магии. Он исходил от книги. Из-за чего я и потянулся к ней. А потом ты ее вырвала у меня. — Я испугалась. — Виновато пробурчала себе под нос. Все равно Кай услышит, он же вампир. — Ничего страшного. Если ты не доверяешь мне, то можешь сама почитать ее мне вслух. — Предложил Кай, снова разведя руками в воздухе. Я согласно кивнула, и доев последний блинчик, открыла книгу. Первое что я увидела, это «Заклинание излечения от вампиризма». Там был написан рецепт какого-то зелья, и сами слова на латыни. Размером в две страницы. Видимо очень серьезная штука. Как я слышала от Деймона, заклинания от вампиризма не существовало, до этих пор. Там только было лекарство, и то источник этого лекарства сгорел. То есть, теперь его нет. Я прочитала вслух название, от чего у Кая широко распахнулись глаза от удивления, и он присвистнул. — Вот теперь я понял. Нам обязательно нужно будет рассказать об этом Деймону. И надо будет спрятать эту книгу подальше, чтобы кто-то не украл ее, или не использовал не по назначению. — Он обеспокоенно начал мерить шагами комнату, а я тем временем открыла следующую страницу, и еще больше была шокирована. Кай, увидев мой взгляд, остановился, и стал ждать моего вердикта. — Я нашла заклинание излечения от ликантропии, и подчинение воли десятки людей за раз. — Я медленно закрыла книгу, и убрала ее подальше от себя на середину кровати. До сих пор пребывая в шоке. — Нам определенно нужно ее спрятать, и не трогать ни при каких обстоятельствах. И никто не должен знать о ее существовании. Кай энергично закивал. — Но все же нам надо узнать что там есть, и может стоит выписать несколько заклинаний. Мало ли они нам понадобятся. — Предложил Кай. Я не могла с ним не согласиться. Он был очень даже прав. Мало ли там действительно что-то было важное. Что мы с ним и сделали. Там были заклинания воскрешения, массового отравления или убийства, подчинения воли людей и существ, высасывание магии из существа (как у Кая). Но самое странное заклинание я нашла прямо в самом конце, и было видно что это рукопись. А название гласило: «Заклинание зачатия от бессмертного». У меня все похолодело внутри. А Кай стоял в ступоре. Мы оба поняли в чем прикол. И нам предстоял разговор с Деймоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.