ID работы: 8118242

Дневники Вампира. Семья. Часть 1.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 69 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28. Пирс Потрошителя.

Настройки текста
1октября. Дорогой дневник! Мне столько хочется тебе рассказать! Но лучше половину я оставлю в тайне. Мы наконец-то вернулись в дом Клауса. Я успела соскучиться по этому харизматичному гибриду и по отцу. За большим обеденным столом я рассказала все то, что было у ведьмы. Про призраков они знали, а на вопрос, почему не сказали, ответили, что я и не спрашивали. Умеют увиливать, что сказать… Деймон был очень рад моей победе над вампиризмом, а когда я рассказала про то, о чем говорила с мамой, тот сразу же помрачнел. Задавал наводящие вопросы про Джейка, а ничего толком не отвечала. Мстить я буду сама… Мы немного отдохнули тут. Не две недели, как говорил Деймон, а гораздо меньше, но все же отдохнули. Клаус нам показывал город, разные интересные места с живописью, которую написал сам. Побывали в пятнадцати барах за ночь с ребятами, и ужирались в слюни. Провели время довольно весело. Я научилась плавать. Правда только в бассейне, но это какой никакой результат! Сегодня мы уже уезжаем обратно в Мистик Фоллс. Снова дальняя дорога. Но прежде чем мы уедем, у меня есть небольшой план. Я засунула дневник поглубже в дорожную сумку сверху на книгу заклинаний, и накидала вещей сверху. В том числе подарки Клауса, и часть одежды из гардероба. Последний раз взглянув на эту красивейшую комнату, я вышла из нее, закрыв дверь. Возможно, я еще сюда вернусь. Надеюсь. Выйдя на улицу, я грустно улыбнулась Клаусу и тому парню, которого чуть не съела, и села в машину на пассажирское сиденье. Мне даже так грустно не было, когда я уезжала из Мистик Фоллса. Кай так же сел рядом с Деймоном, а он сел на водительское. Помахав рукой провожающим, мы тронулись. Клаус предлагал нас отвезти, но мы отказались. Он хотел купить нам билеты на самолет с перевозкой машины, на что Деймон чуть не согласился, а вот я вмешалась, и сказала, что лучше мы поедем. Я люблю дальние дороги. Это конечно так и есть, но просто я не хотела потом чувствовать себя в долгу перед Никлаусом. Когда мы подъезжали к центру, я резко вспомнила что хотела сделать. — Деймон, останови, пожалуйста, у дома Велмы. — Попросила его я, а он, пожав плечами, лишь кивнул в знак согласия. Спустя пару кварталов вдалеке прорисовался дом ведьмы, и я попросила остановить тут. Вышла из машины и на вампирской скорости уже оказалась у двери дома. Велма была внутри. Я слышала, как она разговаривает по телефону с налоговой службой. Недолго думая, я достала небольшую коробочку с бантиком, и положила письмо внутрь. Поставила ее на пол рядом с дверью, и постучала. Услышав шаги, тут же на вампирской скорости спряталась за большой куст ежевики, чьи листья, на мое счастье, не успели еще опасть, так, чтобы меня не было видно, зато я видела все. Дверь открылась и Велма увидела коробочку. Оглянувшись и всмотревшись вдали, она убедилась, что никого нет, и подняла ее. Развязала бантик и вытащила письмо. А в нем я написала: «Дорогая Велма, спасибо вам большое за вашу помощь! Я знаю что для вас я просто ошибка природы, но я надеюсь что в скором времени мы с вами подружимся. Посмотрите в коробку повнимательней, и поступите как нужно. С благодарностью, Маргарет Дастер-Сальваторе.» Дочитав письмо, ведьма сложила его и недоверчиво уставилась в пустую коробку. А потом, догадавшись, произнесла заклинание проявления скрытного. В коробочке лежала приличная пачка банкнот. Велма расширила глаза от удивления, и цокнула языком. — Вот дрянная девчонка. Ну и получит она у меня. — Пригрозила она, но ее глаза потеплели, и она слегка улыбнулась. Потом слегка приоткрыла рот, прошептала: — Спасибо…— И зашла обратно в дом, закрыв дверь. Она знала что я тут. Я надеюсь этого хватит чтобы оплатить все долги. С довольной миной я на вампирской скорости пришла к машине и села в нее. Деймон и Кай знали что там было, они слышали. — Ах, вот зачем ты заняла у меня тридцать тысяч. И как ты их вернешь? — Со смешинкой в голосе спросил Сальваторе. А я лишь пожала плечами. Откуда ж я знаю, где я возьму эти деньги. Заработаю наверно. Молодая еще. А вот Велме определенно нужна была помощь. *** На следующий день мы наконец вернулись в Мистик Фоллс. Деймон с визгом остановил машину у двери в дом, и мы вышли из нее. Дорога была дальняя, и все утомились. Приключений не было. Я все это время спала, а Кай болтал с Деймоном насчет школы и колледжа, куда ему нужно будет поступить в следующем году. Ну и не только об этом. Просто это все, что я слышала, пока не уснула. Мы все вышли из машины и вошли в дом. Я сразу почувствовала знакомый запах, но не Стефана. А чей-то другой, но я его знала. Будто встречалась раньше, но не лично. И будто отвечая на мой вопрос, из гостиной вышла Елена. Но у Елены совсем другой запах. Странно. — Елена? — Спросил Деймон. — Что ты тут делаешь? Разве ты не должна быть на работе в Канзасе? — Еще одна попытка, Деймон. — Сказала она, довольно смахнув волнистые волосы с лица. — Кэтрин. — Одновременно втроем сказали мы. Сальваторе резко глянул на меня, и спросил: — Ты знаешь Кэтрин? — Удивился он. На что я просто кивнула и пошла в сторону своей комнаты, стараясь не смотреть на Кэтрин. Я и так тщательно пыталась скрыть мое удивление схожести внешности Кэтрин и Елены, а теперь еще и объяснять придется откуда я ее знаю. Кай взяв мою дорожную сумку, пошел за мной. Он ничего не спрашивал. Вот поучились бы тактичности у Кая, серьезно. Паркер помог занести вещи, и даже разложил некоторые по полкам. Все так же в полной тишине. Ну как в полной. Внизу Деймон и Кэтрин устроили перепалку, а к ним присоединился Стефан. — Что ты сказал, Стефан? Ты и Кэтрин вместе?! — Повысил голос Деймон. В нем звучало раздражение и доля агрессии. Но больше удивления. Я прислушалась, одновременно раскладывая вещи. Кай делал то же самое. — Именно это я и сказал. Я знаю, что у тебя снова отношения с Еленой, и решил тоже найти себе девушку. Точнее вернуть бывшие отношения. — Ответил Стефан, совершенно спокойным тоном. Я слышала твердую уверенность в его голосе, которая раньше хоть и была, но не настолько твердая. — А как она вошла в дом? Он переписан на Риту. — Спросил Деймон, шагая по гостиной взад-вперед. — А меня пригласила она сама, когда перепутала меня с Еленой. Думала, что Елена пришла к Стефану в гости. А это была я. Стоит только выпрямить волосы, и не отличишь. — Ответила за него Кэтрин. Услышав ее голос, меня бросило в дрожь от ярости. Кай подошел ко мне сзади и обнял за плечи. Дрожь поутихла. Я чувствовала его дыхание на макушке головы, параллельно слушая что там происходит дальше. А дальше Стефан психанул и вышел из дома вместе с Кэтрин, которая бросила напоследок: — Потрошитель не дремлет, Деймон. Жди новостей. — С этимим словами они исчезли, из-за чего Деймон психанул, и швырнул вазу об стену, которая вдребезги разлетелась на мелкие осколки по всей гостиной. Потом через пару секунд открылась дверь, и он зашел в мою комнату. — Откуда ты ее знаешь? — Еще раз спросил меня Деймон, а Кай сильнее сжал мои плечи, чтобы я не психанула. — Это ей служил Джейк. И из-за нее погибла моя мать. — Ответила я, и вышла из комнаты, куда глаза глядят. А меня и не держали. Потому что понимали, что мне надо проветриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.