Руслан. Часть 4.
12 августа 2019 г., 11:46
Весь вчерашний вечер Юлик вел себя как ни в чем ни бывало. Он шутил и улыбался это своей детской искренней улыбкой, так что казалось, что только от одного взгляда на его счастливое выражение лица непонятное тепло начинает растекаться и по твоему собственному телу.
Конечно, с самого начала, весь этот план по проверке своей гетеросексуальности (блять, да даже звучит тупо) оказался идиотской затеей. И мало того, он был с крахом провален по всем фронтам. Как бы Руслан ни старался изображать полную невозмутимость, ему хватило одного взгляда глаза в глаза чтобы покраснеть а-ля школьница.
И ведь он даже решил, будто бы все в порядке. Будто бы можно списать все на чрезмерно выпитый алкоголь. Тогда бы все было бы гораздо проще. По крайней мере все эти глупости можно было бы объяснить. А какое объяснение можно придумать его навязчивым мыслям, желанию быть ближе, говорить дольше в те моменты, когда он был абсолютно трезв?
И это просто убивает его изнутри. Жрет один за другим каждый кусочек его души, тела, разума. Руслан себя ненавидит. Ненавидит за каждую несдержанную, и мать вашу, искреннюю эмоцию. За собственные абсолютно ненормальные чувства. И Юлика ненавидит тоже. За эти его глаза, руки, которые пару недель назад лежали на его, Тушенцова, бедрах, за чертовы пухлые губы и волосы в которые так приятно зарываться рукой. Ну кто просил его целовать? Кто?!
– Блять...просто...мерзость...я мудак жалкий, - сосался с парнем. С Юликом. С лучшим, блять, другом.
И самое тупое, что ему не просто понравилось, ему блять, кажется, нравится сам Юлик. Ну отлично, приехали...
– Руслан? Все в порядке? Чего ты там под нос бормочешь? - негромко позвала его Настя хриплым ото сна голосом.
– Ничего, спи дальше. Рано еще, шести нет даже, - также тихо ответил он, и чмокнул девушку в лоб. Она улыбнулась одними лишь уголками губ, и завозилась, поудобнее устраивая макушку на его плече.
Настя красивая. Милая, такая вся...девочка девочкой. У нее тонкие запястья, худые ноги и талия, длинные красные волосы и маленькие пальчики на руках. Глупо сравнивать ее с Юликом. Глупо даже думать о нем, когда ты в одной постели с ней. Но...блять!
Руслан крепко зажмурился и медленно выдохнул через нос воздух. Прежде чем он окончательно решил перестать думать о парне, его сознание услужливо нарисовало картинку, в которой вместо Насти рядом с ним лежит Юлик.
Резко захотелось убить себя. Размозжить себе голову об стену. Или вскрыть вены. Неважно. Главное просто не чувствовать, не думать и..не хотеть.
То, что было вчера. То, что было две недели назад. Все это нужно забыть. Это ошибка. Произошла какая-то путаница или Руслан сошел с ума. А скорее всего и то и другое вместе. Возможно ему даже подсыпали наркотики. Потому что с ним явно что-то не так. Потому что он просто не может быть таким, ясно?! Кто угодно, но только не он. Даже Юлик с его дурашливостью, наивностью и самолюбием куда больше смахивает на пидора, чем он сам. Лучше бы он умер, чем понял, что его привлекает парень.
Это. Отвратительно.
Нужно это немедленно прекратить.
И что не менее важно понять с чего все началось. Ясное дело, что «Дай леща» тут не причем. Да даже тот поцелуй…нет, все пошло по пизде гораздо раньше. Он и сам не понял в какой именно из моментов их общения стал уделять слишком много внимания их соприкосновениям, взглядам, словам. Когда стал возвращаться домой от Юлика и еще целый час после вспоминать их встречу, о чем они говорили, как он смеялся…Он сразу полюбил его смех. Громкий, смешной, заливистый. И как в этот момент преображалось его лицо: его ямочки на щеках при улыбке, сетку тонких морщинок в уголках глаз.
Просто раньше это казалось нормальным. Незначительным. Он думал, что так и должно быть. И теперь сам не заметил, как…
Руслан хотел его избегать. Если не выходит спрятать свои эмоции, то можно хотя бы спрятаться от их источника. Он пытался меньше ему писать, меньше о нем думать и не искать с ним встреч. И это было адски сложно. Все это.
А Юлик будто бы знал о его планах и каждый раз умудрялся их срывать. Он писал первый, даже звонил иногда, хотя делать этого категорически не любил. Он мог ни с того ни с сего нагрянуть к Руслану в гости, и уговорами вывести его на улицу. И Тушенцов хотел бы сказать, что он сопротивлялся как мог, вот только это было неправдой. Стоило Юлику лишь улыбнуться той самой своей абсолютно невозможной улыбкой, и Руслан, совершенно не по-мужски, таял. Улыбку в ответ невозможно было сдержать, так же, как и не смеяться над его шутками.
Все его принципы, как и обещания данные самому себе, тут же забывались, стоило Онешко оказаться рядом. Даже Настя не спасала ситуацию, точнее ее присутствие отвлекало, вышибало лишние мысли, но лишь временно, пока Юлик не врывался в его жизнь снова. И как-то раз Руслан даже поймал себя на абсолютно безумной, противоречивой мысли, что он хочет, ждет, когда друг сделает это снова. Он злился на себя, ругался и ненавидел. Он стыдился своих эмоций так сильно, что даже самому себе не мог признаться в том, что именно он чувствует. Так было легче. Так ему казалось, что все еще под контролем. Поэтому через какое-то время он вновь решил будто бы все в порядке. Что с этим можно смириться и жить. Что можно и дальше дружить с Юликом и иногда, совсем изредка, позволять себе чуть больше.
Руслан делал это лишь во время съемок, когда все можно было списать на подстроенную клоунаду для публики. Особенно если это были «Вейперы» или что-то подобное. Прикосновения, шутки глупые и больше пошлые, идиотские намеки на нечто большее между ними. Точнее все это делал Юлик, а Тушенцов позволял себе лишь подыгрывать.
Правда это продолжалось лишь до того момента, пока люди, их зрители, не начали уделять этим деталям слишком большое внимание. Кто-то писал в шутку, но находились и те, кто всерьез считали их парой. Ежедневно им обоим начали приходить по несколько оповещений в инстаграмме и других сетях с ссылкой на коллажи и подобное творчество с хештегом «Руслик». От особенно поехавших фанатов. Юлику было все равно, ему даже нравилось такое внимание, а Руслану просто волосы хотелось на себе рвать. Хотя бы от непроходимой тупости этих людей, от отвращения и откровенной неприязни к ним и к тому, что они делали. А еще от страха. От страха, что кто-то верит в это всерьез, будто бы такое действительно может быть правдой. От страха, что кто-то догадывается. От страха, что догадаться может он.
Поэтому Руслан злился. На этих придурков, но больше на самого себя. Срывался на Настю и близких людей, стал холоднее к Юлику и совсем перестал участвовать в его «играх». Скорее даже наоборот, упорно пресекал любые намеки на подобное и не скрывал своего отвращения. Юлик не обижался, а Руслану становилось лишь тяжелее. Особенно плохо стало, когда у Онешко появилась девушка. Но такая, которая просто нравится, или с которой можно неплохо провести выходные. Настоящая. И надолго.
Ее звали Даша. Она была смешной и милой, идеально подходила Юлику. Не скандалила и хорошо общалась со всеми его друзьями. И Руслан знал, что Юлик ее полюбил. И как бы он не пытался это скрыть, не замечать, не думать, он испытывал невыносимую боль. От четкого понимания, что она то, что нужно его другу, что эта девушка, возможно, станет его последней. Пару раз он даже прокручивал в голове их свадьбу, Юлика и Даши, и как он будет их поздравлять и искренне улыбаться. Представлять получалось легко, ведь разумом он понимал, что будет счастлив за друга, но только сердце кричало другое.
Однажды он и сам жениться, возможно даже на Насте. И Юлик точно так же будет стоять на его свадьбе, только его улыбка не будет притворной. И это кололо еще больней. Потому что несмотря на то, что инициатором всех их соприкосновений и взглядов был Юлик, лишь Руслан мучился по-настоящему. По крайней мере ему так казалось.
Иногда ему даже хотелось кричать. Орать на Юлика во все горло, лишь бы тот наконец перестал и ответил «Зачем?». «Зачем ты все это делаешь? Почему только со мной? Ради просмотров? Внимания? Тебе нравится моя реакция? То как я злюсь и смущаюсь одновременно? Неужели не замечаешь, как ты на меня действуешь?!». Но он только больше молчал и отгораживался, потому что иначе это бы означало, что он действительно влюбился в своего лучшего друга.
А потом произошло то, что освободило его и в тоже время убило морально окончательно. Они с Настей расстались.
Все изменилось, после того как Настя решила лечь под нож, уже небезызвестного хирурга и сделать себе ринопластику. Руслан знал о ее комплексах по поводу своей внешности, и хоть и считал, что она у него и так красивая, все же поддержал девушку. Он и догадываться не мог, что человек, опытный врач по отзывам многих, буквально вытолкнет их обоих из привычного русла жизни на долгие месяцы.
Операция прошла неудачно. И если бы проблема была только во внешних составляющих. У Насти начались проблемы со здоровьем. Врач обещал, что со временем станет лучше, но становилось лишь хуже. Нос плохо заживал, девушке было сложно дышать, а хирург только и делал что кормил «завтраками». А когда стало ясно, что само собой уже ничего не пройдет и это абсолютно точно ошибка врача, тот и вовсе исчез. Правда ненадолго.
Стоило Насти вынести всю ситуацию на публику, как ей тут же стали поступать угрозы. Проблемы свалились на ее хрупкие плечи одна за другой, ломая ее словно куклу. Конечно Руслан был рядом. Он говорил, что ей станет легче, что никто не посмеет ее тронуть, что он разберется с этим выкидышем российской медицины. И он правда старался. Каких только усилий ему стоило держать себя в руках и не отправиться на поиски этого ублюдка, затем чтобы хорошенько набить ему морду. Но ничего страшно, решил он. Если вопрос нельзя решить физической силой, то всегда можно сделать это юридически. Должна же быть в этой стране хоть какая-то справедливость.
И блять…Боже, он никогда так не ошибался.
Им не только не удалось привлечь этого козла к ответственности, так и из-за его манипуляций с властью, Насте запретили въезд в Россию на целых 3 года.
Руслан был готов убивать. Честно. Кажется, он еще никогда так сильно не злился в своей жизни.
Он знал, как тяжело было его девушке, но и он сам совсем выдохся. Ее постоянные истерики и слезы, страх за ее и свою жизнь, а теперь еще и это…Он знал, что не имел права оставлять ее сейчас, когда они уже через столькое прошли вдвоем, но силы будто бы и вправду иссякли. Хотелось просто исчезнуть, или чтобы исчез весь остальной мир. Пусть даже с Настей. Просто оставьте его одного, хотя бы на время. Дайте ему вздохнуть.
Но сдаваться было еще рано. Руслан искал выход, хоть что-нибудь, что позволило бы Насте остаться. Но она сама видела лишь одно решение – он должен был уехать вместе с ней. И, наверное, так было правильно. Они же семья. Они должны быть всегда вместе, поддерживать друг друга во всем. Вот только у них обоих уже в конец сдали нервы.
Казалось, что, покинув Россию вместе с ней, весь этот кошмар не закончится. Ничего не изменится и не станет лучше. Настя все так же будет плакать вечерами от бессилия и обиды, а он будет вынужден видеть ее слезы и будет не в силах ничем помочь.
- Почему ты не собираешь вещи? Нам ехать уже через пару дней.
- Настя, я же сказал. Я соберу. Можно не пилить меня хотя бы сегодня, - Тушенцов тяжело вздохнул, прикрыл глаза и вымученно прижался щекой к стене.
Они стояли друг напротив друга, снова и снова возвращаясь к одному и тому же вопросу.
Настя злилась и нетерпеливо стучала ногой по полу, а не дождавшись от своего парня никакой реакции принялась агрессивно раскладывать по шкафчикам только что вымытую посуду.
- Да ты каждый раз говоришь одно и тоже. Давай не сейчас, давай потом! – передразнила она его, - Когда потом, Руслан?! Сколько можно? Я вообще не понимаю, ты хочешь ехать со мной или нет?
Боже…
Он нехотя поднял на девушку усталый взгляд, снова вздохнул, и кажется будто бы вместо воздуха, его легкие наполнил свинец.
- Три года…Это очень долго, ты же понимаешь?
- И что? Что это значит?! – она с грохотом впихнула в шкафчик очередную тарелку. Словно еще немного и она примется бить их об его голову.
- Что тут моя жизнь. Тут все. Я здесь живу, работаю.
- Да прекрати ты! Сам знаешь, что нет никакой разницы где именно ты будешь снимать свои видео. Да ты даже из комнаты своей максимум раз в неделю выходишь!
- Я не…Понимаешь, здесь есть и другие блогеры и…
- Только не говори, что хочешь кинуть меня из-за коллабораций!
- Да ничего я не говорю, Настя! Просто дай мне время все уладить, так быстро это не делается! – Руслан и сам не заметил, как тоже начал выходить из себя и повысил на девушку голос. Хотя в последнее время, это не было редкостью. Они то и дело ссорились, вот только сейчас все стало гораздо серьезней, чем раскиданные носки или невынесенный вовремя мусор.
- Да нет у нас времени, Руслан! Нет!
- У тебя.
Слова вырвались прежде, чем он успел их осмыслить.
- Что…Что ты сейчас сказал?! – Настю буквально трясло, но отступать было уже слишком поздно.
- Я…имел ввиду, что я могу приехать к тебе позже. Когда со всем разберусь.
- Знаешь что? Делай что хочешь. Можешь приезжать позже, можешь не приезжать совсем. Я устала, - и она упала на стул, сгорбившись и спрятав лицо в ладонях.
Она опять плакала.
- Я тоже устал, Насть. Ясно? – Тушенцов говорил совсем тихо, еле шевеля губами и из последних сил пытаясь потушить в себе злобу и банальное раздражение, - Я начну собирать вещи. Сегодня вечером, хорошо? И мы уедем вместе, ладно? Пожалуйста… – просто не еби мне мозг.
Конечно же он этого не сказал. Только схватил в коридоре первую попавшуюся куртку и бросился на выход. Не было никакого желания оставаться в этой квартире.
- Куда ты? – хриплым от сдавленных рыданий голосом, окликнула его Настя.
- На улицу. Немного пройдусь.
Затем глухой удар закрывшейся входной двери. И полная, удушающая тишина.
Руслан, напротив, вышел на улице с таким облегчением, словно с его шеи наконец сняли петлю. Он даже вдохнул полной грудью, на мгновение прикрыв глаза и с удовольствием вслушиваясь в звуки шумного города. На душе тут же становилось легче.
Парень бродил меж дворов, где шанс столкнуться с кем-то из людей был довольно мал, потом даже забрел в местный парк, пониже натянув капюшон, и сам не заметил, как ноги принесли его к высокому многоэтажному зданию. Здесь был офис Юлика.
Конечно гарантий, что друг и сегодня торчит там не было, все-таки выходные, но Руслан все же решил попытать судьбу и поднялся на нужный этаж.
К его удивлению дверь в кабинет оказалась не заперта, а на кресле, спиной к нему, сидел Юлик и что-то громко комментировал.
- Что снимаешь?
- Твою мать! – Онешко буквально подпрыгнул на месте от неожиданности, - Руслан? Господи, че так пугаешь…
- Извини, - встретившись глазами с другом, Тушенцов тут же смутился.
- Да ладно…Ты чего тут?
И вправду, зачем он здесь? Что он ему скажет?
- Да…мы же уезжаем скоро. Ну я и подумал, что неплохо каких-нибудь совместок записать на будущее, пока я еще здесь, - ну, это хотя бы было не совсем ложью. Совместки действительно будут кстати, но вот только он этого не планировал.
- А-а, - немного растерянно протянул Юлик, запуская пятерню в свои волосы. Он каждый раз это проделывал, когда был удивлен или взволнован, - Ну, ты хоть написал бы что ли.
Мы с тобой че-нибудь да придумали бы.
- Да…я просто... – с фантазией у Руслана всегда было все не ахти, особенно если врать приходилось Юлику, - Короче, я, наверно, не вовремя? Я пойду тогда.
- Стой, стой! Погоди, Русь. Я вообще-то «Тик-Ток» снимаю. Давай со мной? Вдвоем по любому круче будет. И к тебе заодно сразу тоже видос снимем, - и Юлик ему так улыбнулся, что желание, послать все проблемы нахер и просто остаться, стало непреодолимым.
- Давай.
Они провели перед камерой около трех часов, записывая сразу несколько видео за раз. Одно на канал Юлика и два для Руслана. Не совсем честный обмен, но Юлик то и дело повторял, что неизвестно, когда они встретятся снова и из сегодняшнего дня нужно выжать по максимуму.
Когда силы изображать искреннюю заинтересованность и энергичность окончательно иссякли, уставшие парни просто завалились на диван.
- Смотри че есть, - позвал его Юлик, и протянул другу вейп с какой-то жижкой.
- Серьезно? У тебя здесь склад что ли? – проворчал Руслан, но вейп все же взял и тут же принялся его заполнять.
- Эй! – с наигранной серьезностью тут же возмутился Юлик, - у меня здесь, только самые важные вещи. Вот когда начнется зомби апокалипсис ты еще сам ко мне приползешь.
- Ага, конечно, - и Тушенцов откинув на спинку голову, выпустил изо рта тонкую струйку белесого пара.
- Русь, а если серьезно, у вас…что-то случилось? Ну, с Настей, - смущенно пробормотал Юлик. Он никогда не любил подобные разговоры, но любопытство все же оказалось сильнее.
- Юлик, давай не будем об этом.
- Просто ты всегда обычно предупреждаешь, если придешь, а тут… - и парень беспомощно взмахнул руками, в конец растеряв слова.
- Слушай, если я тебе помешал, то сразу бы так и сказал. Не надо было…
- Да это тут причем?! Я же за тебя переживаю, брат!
Руслан резко развернулся, собираясь наконец закончить этот бессмысленный разговор, но вдруг наткнулся на обеспокоенный взгляд друга.
И вправду, переживает.
- Юлик, правда, забей. Я просто шатался по улице и пришел сюда. Сам не заметил как. Все нормально. Ладно? – слова давались Тушенцову с трудом. Черные глаза Юлика, смотрели будто бы прямо в душу. Будто бы он уже все знал и просто хотел услышать это от самого Руслана. Черт, напрягает…
- Ладно, - спустя пару секунд напряженного молчания согласился парень, хотя его нахмуренные, сведенные к переносице брови говорили совсем об обратном, - Тогда я расскажу тебе об одной идее. Она гениальна! Клянусь! Я нашел супер контент! Это нечто!
Всем точно зайдет.
- Ага, - усмехнулся Руслан, радуясь, что друг все же не стал продолжать неприятную для него тему, и снова расслабился.
- Да я серьезно! – возмущенно тыкнул его в плечо Юлик, - Есть такой сериал старый, «Школа» называется. Знаешь Гай Германику?
Юлик болтал без умолку. Словно ребенок, то и дело размахивая руками и активно жестикулируя. Вот бы Руслану его непосредственность и беззаботность. И хоть Онешко пару раз чуть не зарядил ему в глаз от чрезмерного возбуждения, пока восхвалял собственную идею, Тушенцов все равно искренне наслаждался его бессмысленной болтовней. И хоть он особо и не вслушивался в слова друга, сидеть вот так вот вместе было приятно. Возможно, это последний раз, когда они вот так вот просто разговаривают ни о чем…
Руслану вдруг резко стало нехорошо. Морально нехорошо. Накатила какая-то тоска, и будто бы что-то защемило в сердце. И прежде, чем он смог бы успокоить свои слишком разбушевавшиеся чувства, голова словно сама собой опустилась на плечо Юлика.
Парень всего на мгновение замер, а затем снова продолжил красочно описывать свои планы, будто бы и вовсе ничего не заметил. Разве что перестал дергаться как полоумный, чтобы Руслану было удобней. И подумав об этом, Тушенцов не смог сдержать самодовольной улыбки. Заботливый, черт…
Вот только расслабиться и насладиться моментом, никак не получалось. У Руслана буквально выпрыгивало из груди сердце. Конечно, он пытался сделать вид будто в этом нет ничего особенного, что, на самом деле, так и было. Раньше они часто могли так сидеть вдвоем, завалившись друг на друга, но теперь Тушенцову все казалось иначе. Наверное, только ему одному, но сейчас даже это неважно. Ему хотелось просто остаться так навечно, свесив голову на Юликовское плечо, в пол-уха слушая его абсолютно безумные непрекращающиеся фантазии.
Возможно Юлик слишком уж уболтал его, или же лежать было очень удобно и приятно, но Руслан и сам не заметил, как уснул.
Проснулся он только, когда в офисе уже было совсем темно. Телефон назойливо жужжал в кармане, окончательно вырывая его из лап умиротворяющей дремы. Руслан негромко вздохнул, нашарил мобильник и прищурившись от яркого света дисплея, стал вглядываться в экран.
Три пропущенных от Насти. И пять новых сообщений. Вот же блядство…
Н: Руслан, ты где?
Н: ты в курсе сколько сейчас времени?
Руслан бросил взгляд на часы, двадцать один сорок. Он проспал четыре часа. Че-е-рт.
Н: Ты же обещал, что сегодня начнешь собирать вещи
Н: Ты меня специально игноришь?
Н: Руслан, это серьезно. Когда ты придешь??
Тушенцов устало прикрыл глаза и чуть было не взвыл от снова навалившихся на него дел. Благо что Юлик вдруг завозился рядом, и парень вовремя прикрыл рот. Не хватало еще и его разбудить. Тогда последние минуты покоя точно будут разрушены.
Он в нерешительности занес над клавиатурой палец, не зная, что ответить. Шея ужасно затекла, впрочем, как и все тело, но он так и не решился оторвать щеку от широкого плеча Юлика. Онешко сопел рядом, умиротворяюще нарушая тишину своим негромким дыханием.
Вот бы никуда не ехать. Не спешить. Не бояться, что они могут больше не встретится. Сама мысль о том, что за следующие три года, они могут окончательно перестать общаться и из друзей превратятся в просто бывших знакомых, пугала его до глубины души. Если бы только можно было остановить время…
Р: Я с Юликом. Мы снимали.
Ответа долго ждать не пришлось.
Н: Ну наконец-то
Н: Все это время?
Р: Не совсем все, но я пока у него в офисе.
Н: Когда приедешь?
Р: Пока не знаю
Н: Что значит: «пока не знаю»? Он там тебя насильно держит что ли. Шли его куда подальше и иди уже сюда.
Р: Не буду я никуда его слать. Я могу с друзьями пообщаться перед тем как хер знает насколько уехать??
Н: Ты совсем уже со своим Юликом чокнулся. На улице ночь уже, что ты у него забыл? Может ты с ним и жить тогда будешь?
Р: Блять Настя
Р: Может и буду
Н: Чего??? Ты в конец уже там ебанулся?
Она практически никогда не материлась. Только в крайних случаях. Вот примерно в таких.
Н: Ты хочешь, чтобы мы расстались?! Сейчас?!
Прочитав последнее ее сообщение, Руслан весь замер. Он мог обманывать себя и ее сколько угодно, но тянуть было больше некуда.
Р: Я не знаю
Н: Я не понимаю. Ты его вместо меня что ли выбрал? Ты хоть понимаешь какой это бред?! Ты меня вообще хоть любишь?
Р: Прости
Р: Я остаюсь
Над ухом всё так же спокойно дышал Юлик, совершенно не подозревая, что одно его присутствие ломает все планы в голове Тушенцова. А Руслан мечтал лишь об одном. Снова уснуть вместе с ним рядом, и больше не просыпаться.
Руслан не соврал, если бы сказал, что по-настоящему любит Настю…просто Юлика он любил тоже.
Примечания:
Ну как вам моя писанина, девачки?