Incendio

NC-17
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 230 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
444 Нравится 30 Отзывы 166 В сборник

Глава 8

Настройки
POV Драко Малфой Узнав адрес Мальчика-Который-Вернулся, я двинулся сразу в путь, вооружившись тёплым шарфиком и перчатками. Как и ожидалось: мне никто не открыл. Ну ничего, Малфои всегда добиваются своего! И я добьюсь. Угрюмо усевшись на ступеньки дома, надел рукавицы. Погода в этом магическом году быстро стала холодной, и поэтому я сейчас очень жалел, что не надел шапки. Надеюсь, Поттер соизволит мне открыть до того, как тут окоченею. А дом у него, кстати, был ничего такой: двухэтажный, выполнен в чёрно-серых тонах и внушал чувство стиля. Которого, как я помню, у Гарри вообще не было. Улица, на которой жил Поттер, была довольно оживлённая — то и дело проходящие мимо люди оборачивались и смотрели на меня. А я что? Я ничего. Скрутился калачиком и жду своего Героя, пока он откроет дверь. Может, его нет дома? Хотя… Я видел дым из трубы. Значит, дома… Ну так почему не открывает? Постучавшись ещё несколько раз и так и не добившись ожидаемого результата, я не выдержал и начал кричать, встав с ледяных плит.  — Поттер! Открывай немедленно! Я тут уже два часа сижу и знаю, что ты дома! Открой дверь, скотина ты упрямая! Я хочу поговорить. Всё больше людей начало оборачиваться на меня, то и дело смеясь, а мне было всё равно. Я лишь хотел добиться внимания и открытия этой чёртовой двери, но результат опять был нулевым. Снова сев на ступеньку, которая стала мне уже родной, я облокотился о всё ещё закрытую дверь. Прикрыв глаза, расслабился и почувствовал ужасную ломоту во всём теле, а особенно в шее. Найдя более удобное положение, я застыл — чувствую, как начинают мёрзнуть кончики пальцев.

***

В общем, просидев до вечера под дверью дома Мальчика-Который-Не-Хотел-Открывать, я с плохо скрываемым раздражение поплёлся домой… А уже дома свалился без сил на тёплую мягкую кровать. Как говорится: «Сложно — не значит невозможно». Завтра ещё попробую достучаться до Поттера. Постепенно мои глаза начали закрываться, и я погрузился в спасательную темноту.

***

Утро было просто ужасным. Мало того, что к плохому настроению у меня прибавился насморк, так ещё и в холодильнике было пусто. Порадовать свой желудок я мог только несколькими яблоками, найденными в кладовке. Аппарировав к уже знакомому мне дому, чихнул пару раз и постучался. Как и вчера ответом мне была тишина. Ничего страшного, я не сдамся. Только не сейчас… Я пришёл сюда исправлять свои ошибки. День быстро сменялся вечером, но я даже не спешил покидать нагретое место на ступеньки, хотя постоянный насморк и подходящий кашель мешали. Ну вот, ещё и заболел! Чувство голода уже немного притупилось, что несомненно радовало. В моём теле появилась резкая слабость, что вставать совершенно не хотелось. Ещё несколько минут… Ещё немного… Вот только закрою на минутку глаза, а потом обязательно аппарирую к себе домой… А дальше я провалился во тьму.

***

— Драко! Драко, очнись! Голос, что звал меня, был смутно знакомым, а руки, что трясли плечи, отдавали жаром. Разлепив глаза, я увидел напротив себя Гарри. Но радости не было. Мне плохо, и, кажется, моё состояние ухудшается с каждым моментом. Натянув принуждённую улыбку, я прохрипел: — Поттер! Это всё ты! Не открывал тут мне дверь целыми днями, а теперь мне плохо-о-о, — простонал я, схватившись за голову. — Чёрт! Мои глаза стали поневоле опять закрываться, и даже резко подхватившие моё тело руки не заставили меня очнуться от такого нужного сейчас сна.

***

Жарко… Как же мне жарко… Тело как будто плавится, и из-за этого так трудно дышать. М-м, кто-то провёл прохладной тряпкой по моему лбу. Я даже застонал от такого контраста температур. Этот холод дарил такое неописуемое сейчас наслаждение. Я не мог раскрыть глаз, лишь только ощущал мокрую ткань, которая скользила по моему телу. Сначала шея, а после ключицы и грудь обдало спасительной прохладой, дальше руки, бёдра и ноги. Дальше я опять метался в лихорадке. В сильном жару мне снились отрывки прошлого. То и дело в моём сознании мелькали красочные картины моей родни, а затем я видел Хогвартс и Гарри, когда тот летел на метле. Голоса, действия, отрывки из воспоминаний — всё смешалось в одну кучу и просто взорвалось, даря мне успокоение.

***

Медленно открыв глаза, я уставился в смятую постель. Вспомнив былые события, понял, что опять очутился в постели Поттера. Те чувства прохлады… Это был он? Прислушавшись к себе и не обнаружив признаков былой простуды, я попытался подняться. Вышло это с трудом, но… всё-таки смог. Не зря же я Малфой! Увидев себя в зеркале, что висело на стене, ужаснулся: заспанный, с помятыми волосами и в одной серой футболке, которая достаёт мне только до середины бёдер. Я выглядел чертовски неуклюже. Эта футболка Гарри? Вдохнув аромат, понял, что его. М-м, как же давно я его не чувствовал… Ну где же сам мой спаситель? Словно услышав, что о нём думают, в дверь зашёл Поттер. С удивлением взглянув на меня, он, немного медля, подошёл ближе. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше… Спасибо тебе. — Да я ничего такого и не сделал. — А вообще, — я ткнул пальцем его в грудь, — это твоя вина, что я заболел! — Ладно, признаю, виноват я в этом. Но и ты пойми меня! У меня были свои причины не открывать дверь! — Какие это причины? — словно змея, прошипел я. В ответ мне была тишина. Набравшись смелости, протянул руку и нежно погладил его по щеке. — Гарри… Как же я скучал… На меня посмотрели глазами, полными слёз, а после я был зажат в медвежьих объятиях. Обняв в ответ, наслаждался давно забытым чувством. — Я тоже скучал, Драко, — прошептал тот.
444 Нравится 30 Отзывы 166 В сборник