ID работы: 8118583

Марионетка

Фемслэш
PG-13
Завершён
117
L-U-P-A бета
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Отвези меня в Москву, Светка! — Диана босиком прошлепала на террасу, где Сурганова, обхватив пальцами исходящую паром чашку с чаем, наблюдала за восходом солнца.       — У тебя еще сил нет, боюсь, ты не выдержишь дорогу, — отвернувшись, проговорила Света. Ей не хотелось покидать это уединенное место и расставаться с Дианой, отношения с которой внезапно оказались в шатком равновесии. И куда качнется этот маятник в Москве было совсем не понятно.       — Ты думаешь, и секс я не выдержу, раз сбежала вчера от меня, как от прокаженной? Боишься, скончаюсь от оргазма на тебе? — наступала Диана.       — Что ты несешь, Динька? Просто… — Света замялась, — я не хочу, чтобы это было под воздействием наркотика.       — Да я уже чиста, Заяц! В здравом уме и твердой памяти… — Арбенина вдруг опустилась на одно колено.       — Прекрати паясничать, Динка! — раскрасневшаяся Сурганова швырнула чашку на подоконник, оттолкнула протягивающую руки Арбенину и зашагала к берегу озера.       — Пока смерть не разлучит, нас, Сурганова! И не делай вид, что ничего не слышала! — заорала Диана ей вслед и вернулась, чтобы допить ни в чем неповинный чай.       Света кидала камешки в воду и размышляла. По воде разбегались круги… Опять от ее спокойной жизни ничего не осталось. И да, она правда думала, что уже ничего не хочет. Что сдвинуло заржавевшие шестеренки в голове Динки? И где гарантия, что через пару дней их снова не заклинит, а она не будет собирать осколки тщательно выстроенного ею мира? Арбенина привычно понесется дальше, а она останется в развалинах… Жаль, что нельзя получить гарантии. Как здорово было бы, если ты ведешь себя как паинька, вкладываешься в отношения, то и получаешь в ответ то же самое, а не русскую рулетку от Дианы Арбениной.       Сейчас она не готова была к разговорам, и каким-то чудом Диана это поняла. Не бросилась догонять и доказывать с пеной у рта, но последнее слово оставила за собой.       «Пока смерть не разлучит нас, надо же!» — фыркнула Света.       Перед глазами мелькали кадры из прошлого… Давнего и недавнего, когда они снова и снова, осознанно и несознательно предавали друг друга… И не было там одного виноватого, как бы ни хотелось повесить всех собак на партнера…       Света судорожно вздохнула. Отчаянно хотелось попробовать снова, чтобы опять закрутил этот безумный ураган эмоций, но она не могла позволить себе дать однозначный ответ.

***

      — Посмотрим, — Света нежно коснулась напряженной Дианиной спины, поднявшись по ступенькам.       — Посмотрим, отвезешь ли ты меня в Москву? Или посмотрим, будет ли на этот раз долго и счастливо? — грустно улыбнулась Диана.       — Если довезем твою задницу до Москвы, посмотрим что будет дальше, — Света села рядом и протянула руку к опустевшей чашке. — Еще и мой чай выдула, наглая женщина!

***

      Света с тоской выходила из дома. Здесь, не смотря ни на что, они провели вместе удивительные дни, здесь она почти почувствовала себя счастливой, ведь Динка была рядом и не стремилась сбежать...       — Сурганова, давай уже садись в машину, мне не терпится разогнать к чертям собачьим это змеиное гнездо! — Диана нарезала круги вокруг авто и поглядывала на Свету, замешкавшуюся на крыльце. — Если ты скажешь да, то позже возьмем Мартемок и приедем сюда на недельку. Они тут наведут шороху!       — Не загадывай, Динь, — Сурганова села за руль и завела мотор.       — Какая ты все-таки зануда иногда бываешь, аж противно. Посмотрим, чья возьмет, — Света закатила глаза, а Диана, потирая руки, продолжила: — У меня есть план, слушай, что я хочу сделать…

***

      Подъехав к воротам Дианиного дома, Света вышла, открыла пассажирскую дверь и, пока Диана выбиралась из машины, требовательно нажала на кнопку звонка.       — Кто там? — послышался голос Асет.       — Забирай свою куклу, она мне больше не нужна, скучно ебать безвольное тело, — Сурганова усмехнулась и отошла подальше, сунув руки в карманы, Диана стояла возле машины, опустив глаза.       Калитка распахнулась, Ася выскочила с немытой головой, в шортах, майке и нелепых тапках.       — Если ты кому-нибудь расскажешь, сучка, будешь иметь дело с полицией! Диана даст необходимые показания, и ты надолго сядешь, — прошипела Гайрабекова в сторону Светы.       Света примирительно подняла руки, села за руль и медленно поехала по поселку, оглядываясь на Диану, вслед за Асей скрывшуюся за калиткой.       Сделав несколько кругов, она припарковалась в отдалении. Минут через сорок ворота Дианиного дома распахнулись и оттуда, взвизгнув тормозами, вылетела машина Асет.       — Как все прошло? — Света вошла в кухню и нерешительно остановилась на пороге.       — Зашибенно! — Диана радовалась удавшейся шалости. — Я сначала притворялась. Хотела понять, как это было… Я ведь столько месяцев такой была… В общем, когда она попыталась меня поцеловать, я больше не смогла изображать пофигизм и дала ей пощечину. Видела бы ты ее глаза! Да она охуела! — Диана светилась от восторга. — Ну я все и выложила… Кстати, таблетки называются «скополамин», я их нашла в большом количестве, — Диана распахнула один из шкафчиков и показала коробки с лекарством. — Можем потом поехать сдать кровь на анализ, как ты и предлагала. Этой суке я заявила, что все контракты расторгаем, а если попробует взыскать неустойку, сообщу в полицию о том, что она творила… Ты представляешь, эта дрянь сделала все в доме по-своему! Даже чашки поставила, как ей нужно! Придется все переделывать... — вдруг Диана погрустнела. — Маме тоже позвонила и сказала, чтобы не вздумала появляться в моем доме…       — Ты будто на маму злишься сильнее, чем на Асет, — задумчиво проговорила Света.       — Потому что мама меня не в первый раз предает ради спокойствия своей жопы, а Ася боролась за любовь. Это я как раз могу понять, — Диана будто заставила себя замолчать и в ниточку сжала губы. — Ты меня довезла, что дальше?       — Не знаю, Динь, мне очень страшно… Боюсь тебя, нас… Что опять не вынесем и разбежимся. Не хочу оставаться одна… — Света раздирала в руках салфетку.       — Ты не будешь одна, знаешь сколько баб по тебе сохнет? — усмехнулась Диана.       — По тебе тоже, и толку? Динь, давай, ты сейчас отпустишь меня… — Света поднялась.       — А потом что? Не хочу никуда тебя отпускать, — Диана опустилась на пол и положила голову на Светины колени.       — А потом я вернусь, — Света нежно погладила светлые пряди.       — Честно-пречестно?       — Обещаю, Динь, — вокруг Светиных глаз разбежались лучики теплых морщинок. — Я люблю тебя.       — И я тебя, очень сильно… — улыбка расцветала на лице, заставляя глаза сиять. — А когда?       — Мы еще успеем съездить с детьми к озеру, а сейчас проводи меня… — Диана обиженно засопела. — Динька, чем быстрее уйду, тем скорее мы будем по-настоящему вместе! Ты же понимаешь, что мне надо поговорить с... Ней.

***

      На берегу озера высился замок из песка с разноцветными флагами на башнях…       — Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! Кто не спрятался, я не виновата! — раздавалось из сада.       — Надеюсь, нас они не будут искать, — прошептала Света в приоткрытые губы Дианы и закрыла на замок дверь спальни, стягивая с себя футболку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.