ID работы: 8118600

его личная палитра

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Арсений с ранних лет любил читать сказки, ища в них глубокий смысл; любил полностью погружаться в эту историю, представляя себя на месте этих героев, и знать, что бы ни случилось в жизни, всегда есть счастливый финал. Его счастливый финал. Но жизнь — это не сказка, и счастья не всегда можно добиться так легко, как в каких-то детских книжках. Впервые он думает, что жизнь — отстой в семь лет, когда друг его детства уезжает из Омска, сообщая ему, что общаться они точно не перестанут, что обязательно он приедет на летние каникулы и, как всегда, будут кататься на великах; убегать, как раньше, в лес к своему шалашу, который они сами построили и не уверены, что это конструкция надежная; приезжать рано утром на рыбалку с родителями и уезжать поздним вечером, закусанными комарами и без одной рыбы, потому что против детского выражения выпученными глазами и умоляющим голосом «давайте отпустим их, а?» старшие пойти не могут, и смеются заливисто громко, прижимая детей к себе. Но писем не приходит ни через неделю, ни через месяц, а противный голос в телефоне оповещает, что абонент не доступен, перезвоните позже. Он швыряет телефон в подушку, закрывает лицо маленькими ладошками и тихо хнычет, чтобы не дай бог мама переживала. Ему больно и обидно. Единственный человек, с которым он был готов разделить все свои неудачи, уходит, оставляя его совсем одного. Но вскоре он не плачет по ночам, почти не вспоминает его, только иногда грустно, когда задают написать сочинение о своём лучшем друге. Жизнь идёт дальше, детство забывается постепенно, и мальчик с голубыми глазами переходит в пятый класс, учится на отлично, и у него есть пару друзей, с которыми они играют в прятки после учебного времени. И Арс снова думает, что жизнь не такая уже классная штука. Он влюбляется. В девочку из соседнего двора с золотистыми волосами и очень красивыми глазами, рвёт поздней весной букет из одуванчиков для неё, говоря о том, что они такие же солнечные и прекрасные, как она сама. Но вместо ответа и какой-либо улыбки она молчит, скромно принимая букет. Через две недели он видит, как она идёт с его другом за руку. Арсений не расстраивается и не злится, а радуется за друга. Ну, только чуть-чуть, самую малость, не более. Попов заканчивает университет, переезжает в Санкт-Петербург, сравнивая его со своей жизнью. Такой же серый, хмурый. Ему так сильно хочется оказаться в сказке, найти того человека, который сможет показать ему самые яркие краски мира. Но он вспоминает, что такова его реальность, без спасения на яркую жизнь. А потом встречает Антона. С пшеничными волосами и самой яркой улыбкой, которая готова осветить весь этот чертов мир. Мир Арсения Попова. Их знакомство происходит скомкано, сначала отделаясь именами друг друга, пытаясь понять, как они смогут работать дальше и смогут ли вообще. Смогли. Так по-детски радуясь, когда их проект утвердили на телевидение. И Арсений готов поклясться, что этот смех Антона он хочет слушать целую вечность и чтобы он смеялся только для Арсения. Антон, в принципе, ранее скромный пацан и боится ужастиков, хотя сам говорит, что его ничего не пугает. Чушь. Но ему нравится Арсений. Его дурацкие шутки. Его глаза, такие чистые в которых отражается океан. Его громкий смех. Его россыпь родинок, по которым он хочет провести пальцем. Прижиматься к нему ещё ближе и сильнее. Чтобы с гордостью говорить о нем, скрывать свою маленькую тайну, но про себя каждый раз повторять, он — мой парень. Вместе они взрыв, из их взглядов плещут искры, они улыбаются друг другу так искренне, что хочется спрятаться. Но им все равно, оба знают, что им друг без друга не прожить. Вообще никак. Их счастье в друг друге, которое они хотят пронести до самой старости, быть счастливыми и умереть в один день. Поэтому когда Арсений подходит к нему поздним вечером, когда уже все порасходились по домам, положив свою ладонь на антоново плечо и шепча на ухо: «ты мне нравишься, пойдём на свидание?» Шастун светится так ярко и светло, что пора бы купить солнцезащитные очки. Спустя неделю их свидание прошло, они вдвоём вспоминают о нем, как о чем-то нелепом и смешном. Когда они сидели рядом, не напротив - упаси боже! целый стол разделял бы их - соприкасаясь коленками, чтобы чувствовать, что он рядом. Пытались не перебивать друг друга, выслушивая каждое слово, каждую нелепую шутку. Арсений считает, что сейчас правильно просыпаться с Антоном в одной постели, шептать каждый раз в его шею «доброе утро, нам пора»; сплетая с ним пальцы в одной машине и чувствовать, что он теперь твой; светиться и радоваться, как ребёнок. Тихо возвращаться домой после съёмок. В их общую квартиру, пробираясь в комнату и видеть парня, положившего две ладошки себе под щеки, который даже не переоделся. А это говорит об одном: он ждал. Ждал, чтобы обсудить как прошла очередная фотосессия, снова сказать, какой он красивый, накормить ужином, покупным, правда. Но Арсению это нравится, он чувствует себя рядом с Антоном по-домашнему уютно и окрыленно; Антон делает его счастливым. Говорить о нем так искренне и трепетно, что сердце начинает несколько раз пропускать удары, а глаза светиться от собственного счастья. Арсений уверен, что теперь Антон Шастун — его личная сказка длинною в жизнь со счастливым концом. Антон Шастун — его личная палитра красок. Арсений не хочет жить в сказке, он хочет жить в этой реальности, потому что в ней существует Антон Шастун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.