ID работы: 8118753

Недопитое шампанское

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I need somebody to heal Somebody to know Somebody to have Somebody to hold It's easy to say But it's never the same

***

  Саша думает, что следовало бы спросить, когда нажимает на дверную ручку и распахивает дверь. Сначала она видит букет розовых пионов, а потом улыбающегося Дениса. Она не знает, и не хочет знать, сколько времени стоит в дверях. Девушка вовсе не уверена, что мужчина напротив — настоящий, реальный. Она видит эти привычно голубые глаза, губы, застывшие в широкой улыбке. Она видит… Такого родного и любимого человека. Саша, в надежде не разрушить все, что она видит, проводит холодными пальцами по его щеке и моментально ощущает лёгкую щетину. Шумно выдохнув, девушка прижимается лицом к его шее и касается ладонями спины.   Денис ловит рукой талию девушки, улыбается ей в плечо, глупо так, по-дурацки. Шепчет, что соскучился, заправляет прядь волнистых волос за ухо и произносит:       — Я подумал, что так будет лучше.   Саша смеётся звонко, немного отстраняется и в голубые глаза смотрит, которые искрятся искренним счастьем и любовью.       так лучше, поверь

***

      — Я соскучилась, — произносит она едва различимо через несколько часов, когда за окном начинает смеркается, улицы пустеют, зажигаются фонари. На столе — бутылка недопитого шампанского и фужер у неё в правой руке. Она делает глоток, прикрывает глаза, пытаясь разобраться в их отношениях. Шатенка знает Дениса не меньше десяти лет, но именно в последний год их отношения сводят её с ума. Передрузья, недопара — так это называется, да? Он — единственный, кто был рядом с ней на протяжении этого времени, и тот, кто никогда её не бросит, продолжая поддерживать во всём.   Саша смотрит на него — такого родного, искреннего, и наконец понимает — вот она, близость.   Без пустых фраз и обещаний, а такая бесшумная, молчаливая. Такая живая, нужная им обоим…   Близость — это говорить, что ничего не случилось, когда всё видно в глазах, и втайне радоваться безмолвному пониманию.   Близость — это завтракать вместе.   Близость — это быть ближе, чем кажется.       — Я тоже скучал, — вторит тихо мужчина, подходит ближе, берет за руку и добавляет, — Очень.   Саша оставляет фужер на барной стойке, касается руками его спины и позволяет себе расслабиться. Она прикрывает глаза, ощущает, как Денис начинает плавно двигаться, пытаясь превратить эти движения в нечто, похожее на танец. Девушка улыбается, кладёт голову на плечо и с лёгкостью соглашается на немую просьбу. Это, наверное, нельзя назвать танцем, или чем-то подобным. Но разве нужны формальности и стереотипы, если люди просто счастливы находится в обществе друг друга?   На улице совсем темнеет и на чёрном небе видны горящие холодным пламенем звезды.  Саша любит за это родной Питер, за тишину и невероятно красивое небо. Девушка порывисто вздыхает, смотрит в окно, наблюдая, как небо медленно затягивается чёрными тучами и забирает с собой множество звёзд.       — Сколько у нас времени, Денис? — сдавленно спрашивает шатенка, нервно сглатывает, едва подавляя в себе слезы.       — Около суток, — отвечает Черышев и обхватывает ее лицо ладонями. — Не плачь, пожалуйста, Саша, не нужно. Поехали со мной, — Денис прижимает к своей груди, невесомо целует в плечо и успокаивающе гладит по волосам.    все будет хорошо, просто доверься мне   Девушка разворачивается, смотрит в голубые глаза, улыбается мягко, но никак не может позволить себе сказать ему то, что он и так давно знает. Она как-нибудь решится, обязательно… но ей нужно время.       — Давай потанцуем, — Саша отпивает шампанского и возвращает фужер на прежнее место.   Девушка включает совсем тихо подходящую музыку и тянет руки к Денису, а тот с большим желанием принимает её предложение. Теперь это больше похоже на танец, может неидеальный, но такой чистый и настоящий. За окном начинается снег, падает на землю и почти сразу же растворяется в небольших лужах. На улице прохладно, но все-же весна постепенно даёт о себе знать. Денис смыкает руки в кольцо за её спиной, улыбается. Саша прикрывает глаза на пару секунд, открывает снова, и мужчина видит, как она вся светится каким-то непередаваемо-прекрасным светом. Он не может сдерживать эмоциональный порыв и осторожно касается Сашиных губ, в тайне надеясь, что она не оттолкнет его и не спишет на выпитое шампанское. Шатенка отстраняется и счастливо улыбается, когда замечает, что на неё с нескрываемым интересом смотрят голубые глаза, различимые даже в полумраке. — Так что насчёт Испании? — спрашивает Денис, усмехаясь и хитро улыбаясь.   Девушка глубоко вздыхает и наконец решается.       — Денис, я люблю тебя, — говорит она тихо, тут же смущается и прячет взгляд.   «а, может быть, в Питер?   и всё образуется.   и дышится легче,   и легче танцуется»       — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.