ID работы: 8118764

Временное укрытие

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свечи, расставленные повсюду, освещали просторную комнату. По обстановке это была скорее спальня: кровать с балдахином занимала почётное место у стены, чуть поодаль стоял столик с бумагами, очиненными перьями, пузатой чернильницей. Сундук был в точности напротив кровати, мрачно хранил тайны своей хозяйки, обнажая лишь то, что она ему позволяла — массивные пряжки замков, тугие ленты с защитными рунами, книги, которые, судя по всему, недавно из него вынули. Вся эта обстановка ясно давала понять: это не постоянное жилище, а скорее временный приют. В комнату вошла женщина. Тот, кто хоть раз встречался с Шеалой де Тансервиль, мог бы описать её как очень уверенную и непоколебимую особу. Проницательный взгляд чёрных глаз цепко ухватывал самую суть, лицо имело строгую, холодную красоту. Изощрённый ум её постоянно бодрствовал, анализировал, просчитывал. Но сейчас, оставшись абсолютно одна, Шеала как будто сбросила невидимую маску безразличия. На её лице отражалось всё возрастающее беспокойство. Чародейка пересекла комнату, устало опустилась на кровать, медленно, как бы с сомнением, начала снимать перчатки и рогатую шляпу, оплетённую рунами. После заварушки в Лок-Муинне ей чудом удалось выйти сухой из воды. Филиппа была ослеплена, о других чародейках Ложи было известно крайне мало. Каждая понимала, что теперь любые каналы связи между ними — небезопасны. Шеала уже много раз подумывала составить шифрованное послание, записку, сообщение… Но это, право, было смешно. Чародейка отбросила перо, скомкала неоконченную записку. В дверь раздался внезапный, настойчивый стук незваного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.