Болтовня с Едоком (п)
10 апреля 2019 г., 17:40
— Ты живёшь с душой нараспашку, а я обожаю лгать.
— И часто ты лжёшь?
— Постоянно.
— Я думала, это всё — лишь твои бесконечные метафоры.
— И они тоже. Но по большей части это ложь. Даже «эти мои бесконечные метафоры» зачастую лгут. Убери слова, и что останется?
— Ты хочешь сказать, что ты — девушка?
— Может быть. А может быть я маньяк, который хочет тебя убить в ближайшей подворотне, мне 38 и я люблю выпить. Откуда тебе знать?
— Ты прав. Если я уберу всё, чем ты так упорно скрываешь свою личность, то что я найду? Человека, любящего неоновый свет, кольца, самодельные амулеты, который уходит, когда разговор надоедает, оставляя при мне все вопросы. Ты лишь тень того, чем хочешь казаться.
— Думаешь, раскрыла все мои карты?
— А может быть я сорвала маску с Едока?
— Зря радуешься. Если думаешь, что разгадала хитрости Едока, то знай, что он нападёт оттуда, откуда ты его совсем не ждёшь. Что он откроется тебе с неожиданной стороны. Что ложь окажется правдой, а правда — вымыслом. Я люблю загадки, но ещё больше я люблю головоломки. Каждая загадка хранит ответ, после каждой строки квеста получаешь ключ. Реши только, какой стороной его вставить.
— Это были слова, обращённые не ко мне, я же не рыба, тогда почему ты со мной так болтаешь? Мы оба знаем правду, и, как по мне, её многовато для одной загадки.
— Верно. Я вижу как они заглядывают в моё окно, прячься.
— Нет, останусь в комнате я. Беги, Едок. Уноси ноги, дорогой маньяк. Мы слишком похожи, нельзя, чтобы нас видели.