ID работы: 8118876

Рысь

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

У кошки девять жизней.

Настройки текста
Капитан-лейтенант, заместитель капитана, хороший друг, отличный товарищ, или же просто, Рысь. Красивая девушка с темными, практически черными волосами, и разными глазами. Один зеленый, другой карий. Эдакая особенность была. Батя даже не помнит, когда она так быстро смогла сдружиться с тайфуновцами. В особенности с Бизоном и Багирой. Ну и с ним конечно же. Как быстро все привязались к ней, и приняли в свою семью. И когда Барс к ним пришел, сначала конечно невзлюбила, но потом стали не разлей вода. Эдакая девушка-солнышко. Рысенок, как ее называл Бизон. А этот Рысенок, мог и словцо крепкое сказать, и челюсть выбить. Если нужно конечно же. Постоянно «светилась» не смотря на прошлое, не смотря на происходящее. Всегда подбадривала, всегда поддерживала. И никогда не отступала. До последнего готова была стоять. До последней капли крови. Жаль только, судьба у нее, не хорошая. Неправильная. Батя помнил тот день, словно он был вчера. Словно еще вчера они весело болтали, смеялись, сидя в самолете. Помнил, как Барс ее крепко обнимал, а она у него на плече лежала. Словно вчера… Хотя прошел уже почти год. А он никак не мог простить себе, что не смог спасти ее… Их поймали. Словно провинившихся щенков поймали. Поймали и связали. Американские разведчики. Вырубили и на самолет затащили. Багира с Бизоном успели уйти, а вот Бате, Барсу и Рыси не повезло. Она очнулась аккурат, когда один из американцев пытался выбить из Барса информацию касательно операции и группы Тайфун. С трудом встала, игнорируя боль в затылке, и резко кинулась вперед. Словно защищая своего. Вцепилась зубами в руку врага. А американец закричал, и ударил ее по лицу. И Батя тогда вспомнил слова Багиры: «Рысь без Барса, словно кошка без когтей, только кусаться и может.» А затем все произошло настолько быстро, что никто ничего и не понял. Рысь откинуло к трапу, и она больше не шевелилась. Веревка связывающая руки, натерла кожу, и по ее ладоням медленно стекала кровь. — Throw that Russian bastard to the damn mother, she'll bite my hand! — трап начал открываться. — Вставай! — рявкнул американец, пиная девушку в живот. Рысь закашлялась, и попыталась встать. — Не смей ее трогать! — слова Барса пропустили мимо ушей. Он уже почти освободил руки. Девушка с трудом стояла на ногах. Но она улыбалась. Хотя из уголка губ медленно стекала кровь. Ветер трепал ее волосы, и она начинала медленно оседать на пол. — Шаг назад! — девушка с трудом, но выполнила приказ. Пятками грубых берцев зависая над огромной высотой. Она видела, как Батя развязал веревку на руках, как медленно доставал пистолет. Но всего одна секунда, и произошло два выстрела. И упал один труп с простреленной головой. Все было как в замедленной съемке: На военной куртке Рыси, словно чернильная капля, растекалось пятно. И девушка начала заваливаться назад. Барс рванул к ней. Секунда, и Рысь срывается вниз с огромной высоты. А Барс едва успел коснуться ее, но его пальцы сжали лишь воздух. А затем просто нечеловеческий крик Бати. Барс видел, как она прошептала одними губами всего словно: - Прости… Видел слезы в уголках глаз. Видел грустную улыбку. Видел как ее силуэт стал едва различимым, и как всплеск воды. И больше ничего. А тело так и не нашли. Говорили, что унесло подводным течением. Что могли акулы полакомиться. Или еще какая живность. А через неделю, похоронили пустой гроб. Бизон и Багира не верили, что она погибла. Не верили до последнего… — Жаль тебя с нами больше нет, Рысенок. Тут много чего нового произошло. Нам не хватает тебя. Очень не хватает. Мой маленький рысёнок, прости меня… — по щеке военного, медленно покатилась слеза. — Не смог я тебя уберечь, не успел. Лучше бы я тогда погиб! Я ведь… люблю тебя, мой маленький рысёнок. Жаль что я так и не сумел тебе этого сказать… Снежный аккуратно положил на ее могилу цветы, и медленно встал, смотря на фотографию. Снег медленно падал, а холод пробирал до костей. Но тайфуновцу было все равно. Он потерял любимого человека, не сумел спасти. Не успел. Не смог… он винил себя за это, за то что вообще не оставил ее с Багирой и Бизоном на катере… — Я ведь тоже тебя люблю, Барс, — прозвучал за спиной, тихий и до боли знакомый голос. Снежный обернулся, не веря своим глазам. — Рысь? Но… как же… мы ведь… — Я ведь кошка, у меня девять жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.