ID работы: 8118979

Осколок пустоты

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Новые волнения.

Настройки текста
Сумирэ Какей резко подняла голову с письменного стола. Она испуганно осмотрелась. Поняв, что это был всего лишь сон, она успокоилась. Сердце билось как бешеное. Девушка глубоко вздохнула, тем самым восстанавливая дыхание. На столе вразброс лежала куча каких-то исписанных бумаг. Сумирэ помогала разрабатывать новое научное оружие ниндзя и заснула прямо на столе. В последнее время она сильно уставала. Куноичи знатно попортила себе нервишки после нескольких бессонных ночей за работой. Она стала раздражительной и резкой, и всегда извинялась перед друзьями, когда, в порыве, говорила что-то не то.              На часах около четырех часов утра. Отличное время, чтобы проветриться. Какей собрала волосы в хвостик и вышла на улицу. На небе ярко светила полная луна. Девушка шла вдоль дороги, полностью погруженная в свои мысли. Кое-где все ещё горели фонари. В кабинете Хокаге тоже горел свет. Седьмой усердно работал даже ночью, на благо деревни. Посмотрев на него, она тут же вспомнила Боруто. «Интересно, как он там?» — думала она. Она влюбилась в этого парня уже очень давно. Уже несколько лет она безответно влюблена в Узумаки младшего. Девушка знала, что парню нравится Сарада. Она была во всем лучше неё. Даже Боруто первым влюбился в неё, а она только продолжала его ранить. Верно, странно ревновать парня, который даже и не догадывается о твоих чувствах. Сумирэ думала об этом, но не могла остановиться. Смотреть и видеть, как любимый человек страдает от безответной любви к другой девушке — ужасно. Сумирэ была безумно счастлива, когда он сразу же вспомнил её имя. Она думала, — «Может это что-то значит?» Но он всё также смотрел на Сараду. Взглядом, которым он никогда не посмотрит на неё. Боруто снова ворочался в больничной койке и бормотал что-то несообразное. Лицо периодически морщилось, а по лбу стекали холодные капли пота. Ему снова снился кошмар. Снова эта Деревня, мрак, разруха… Узумаки дернулся и ошеломленно открыл глаза. Тяжело дыша, он осмотрелся: парень все ещё находился в больничной палате. Вдруг, по голове как будто ударили чем-то тяжелым. Боль пронзила все тело, но Боруто терпел, чтобы не закричать. Через пару секунд спазм прошел и Боруто понял, что вспомнил ещё что-то. Это был день, когда Ооцуцуки напали на Лист. День экзамена на чунина. Его сердце бешено билось, но уже не от страшного сна. Воспоминания оказались ужаснее. Боруто почувствовал, как из глаз потекли слезы. Две большие капли скатились по щекам и повисли на подбородке. Потрясение — вот, что он испытал в этот момент. Он не мог поверить, что был таким эгоистом. Не мог поверить, что сейчас его отца могло не быть. Парень закрыл лицо руками, пытаясь успокоиться. Его всхлипы были едва слышны под умеренным шипением работающих приборов.

***

На часах 8:45 утра. Шикадай прогуливался по аллее сакуры, полностью погруженный в свои мысли. Он думал обо всем: о Боруто, о Сараде, о яде… Это ему не давало покоя. Отец все время проводит на работе, а он вместе с ним. Шикадай боялся, что с Боруто может произойти то же, что и с Саске. Он боялся, что зло запудрит ему мозги и он подчиниться ему. В его голове уже появилось несколько сценариев. Оставалось только выбрать: ждать дальнейших действий или действовать. Нара знал, что у его отца есть план, и предпочел ждать. Сейчас это единственное, что он мог себе позволить.       Из мыслей его вывел знакомый голос. Обернувшись, он увидел идущую к нему девушку. На лбу красовался протектор Деревни Скрытого Песка. Светлые волосы были скрыты капюшоном куртки. Парень заметил проницательный блеск в её голубых глазах. Йодо шла к нему навстречу, держа руки в карманах. — Йодо? Давно не виделись, — удивился Шикадай неожиданному приезду подруги. После экзамена на чунина он много раз ездил в Скрытый Песок вместе с семьей, где он проводил много времени с Шинки и его командой. — Ты чего разнервничался? — услышав сердцебиение парня с усмешкой спросила она. — Да так, задумался немного, — ответил он и неловко улыбнулся. — Так, почему ты здесь? — Хокаге-сама запросил помощь нашего Казекаге-сама, вот мы и приехали. Шинки и Арая в Резиденции Хокаге. Шикамару-сан попросил разыскать тебя. — Тогда идем.       Несколько минут спустя они уже были в Резиденции Хокаге. Гаара и Наруто сидели в кабинете и обсуждали дальнейшие планы. — Ты же знаешь, что нужно рассказать остальным Каге о сложившейся ситуации. Кара серьезная угроза для всех нас, — серьезно сказал Казекаге. — Я знаю, но не хочу говорить об этом, пока сам не разберусь. Поэтому, Гаара, пожалуйста, не говори об этом остальным. Когда я пойму, что нужно делать дальше, я расскажу Каге об этом. В его взгляде читалась уверенность и решительность. Такого взгляда у него Гаара не видел со времен Четвертой Войны Шиноби. — Это может отразиться на мире между нашими странами. — Я понимаю, и беру всю ответственность на себя. Гаара вздохнул. — Ладно, я помогу тебе.

***

      В связи с хорошим самочувствием Боруто, ему разрешили вернуться домой до проявления каких-либо симптомов. Узумаки переоделся в простую одежду и сел на кровать. Ему уже так надоел этот больничный халат и запах спирта в палате. В последнее время ему вообще казалось, что этот запах впитался в него самого.       Почему-то Боруто почувствовал себя одиноко. Тоскливо белые стены болезненно давили на глаза. Сейчас хотелось просто вернуться домой и увидеть счастливое лицо Хинаты, обнять ее, поцеловать. В голове всплыло воспоминание, где они все, как семья, обедают на природе. Все счастливо улыбаются и смеются. Вот только было ли это воспоминание правдивым, или сознание выдумало эти события?       Парень посмотрел на ладонь со странной печатью. Другим людям это показалось бы обычной татуировкой, но только не Боруто. Он ощущал, что ничего хорошего это не принесёт. Почему-то стало страшно. Тишина в комнате нагнетала. Боруто поспешил побыстрее убраться оттуда.        Узумаки шёл вдоль узкой улочки, с интересом рассматривая высокие дома. Вокруг было много людей, которые покупали что-то в недавно открывшихся лавках. Слева от Боруто стояла лавка, где мужчина готовил такояки. Запах свежеприготовленной еды пробудил в парне аппетит. Он достал из кармана деньги и уже начали подходить к лавке, как вдруг из ниоткуда на него вылетел низкорослый парнишка и сбил с ног. Деньги упали на землю вместе с Боруто. — Ай-ай, — пробормотал он, потерев ладонью бок. — Это твоё? Услышав женский голос, он поднял глаза. Перед ним стояла милая девушка со свёртком зелёных бумажек в руках. Её длинные волосы слегка развивал ветер. Особа тепло улыбалась парню, терпеливо дожидаясь ответа. — Д-да, — ответил он, и, быстро встав, взял деньги из рук девушки. Сейчас он мог получше её рассмотреть. Невероятно бледную кожу дополняли прекрасные длинные светлые волосы, которые, казалось, слегка отдавали молочным цветом. Зелёные глаза блестели под лучами солнца. Девушка продолжала тепло улыбаться. — Удачи, — произнесла она и пошла дальше по дороге. Боруто долго смотрел ей вслед. Он даже забыл, зачем шёл. Он никогда раньше не видел эту девушку здесь. Узумаки думал, что, может быть, они знакомы, но он не помнит её. Тогда почему она ничего не сказала? Боруто она показалась очень милой и отзывчивой. Так, погруженный в свои мысли, он побрёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.